Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова

+14
Влад
Sher Khan
Sally
i1
ecn
tatatata
avt79
viall
Amil
mcrs
finlandel
Alexandr
akvam
Donna Lucia
Участников: 18

Страница 9 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти вниз

Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова - Страница 9 Empty Re: Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова

Сообщение автор Кирилл Пн 10 Июл 2017 - 19:09

Гутерреш много чего там наговорил противоречивого. Знаю одно- если в итоге проблема объединения будет признана как неразрешимая:
Вариант №1. ООН отзывает свой контингент и Европа признаёт ТРСК.
Вариант №2. Турция забираетает СК в виде нового региона ТР.
Вариант №3. Всё замораживается до лучших (худших) времён. Smile
Кирилл
Кирилл
VIP member

Количество сообщений : 3006
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)

Вернуться к началу Перейти вниз

Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова - Страница 9 Empty Re: Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова

Сообщение автор mcrs Вт 11 Июл 2017 - 12:11

в.3 скорее всего, ИМХО
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Сообщение автор ecn Ср 12 Июл 2017 - 10:28

Вариант №3А. Страна-гарант Британия выходит из ЕС, который формально считает СК своей территорией, и заказывает первый мешок картошки для своего монарха. В результате: признание де-факто и самоутверждение Британии. ООНовские сявки слова не скажут, а возмущенному ЕС в качестве компенсации могут снова разрешать трудоустроить поляков и чухонцев на работы по уборке английских туалетов.
ecn
ecn
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас

Сообщение автор Кирилл Ср 20 Сен 2017 - 20:59

Израильтянам больше повезло с послом:

Вечером в понедельник, 18 сентября, в аэропорту Ларнаки были задержаны 40 граждан Израиля после того, как на паспортном контроле стало ясно, что они забронировали места в отеле на оккупированном севере острова.

Источник.
Кирилл
Кирилл
VIP member

Сообщение автор ecn Вс 24 Сен 2017 - 14:09

По идее, подобные мелкие пакости должны будут нарастать. В сложившейся ситуации с переговорами "грекам" надо же фонить о проблеме. А то ведь сколько лет чай пили и танцевали на границе, да так, что казалось и миротворцы не нужны скоро станут.

Кирилл пишет:Израильтянам больше повезло с послом:

Вечером в понедельник, 18 сентября, в аэропорту Ларнаки были задержаны 40 граждан Израиля после того, как на паспортном контроле стало ясно, что они забронировали места в отеле на оккупированном севере острова.

Источник.
ecn
ecn
TOP poster (писатель)

Сообщение автор Кирилл Вс 24 Сен 2017 - 17:17

ecn пишет:По идее, подобные мелкие пакости должны будут нарастать. В сложившейся ситуации с переговорами "грекам" надо же фонить о проблеме. А то ведь сколько лет чай пили и танцевали на границе, да так, что казалось и миротворцы не нужны скоро станут.
Они уже нарастают. Сужу из личного опыта.
Эпизод первый.У меня 10-ти летний загран перевалил за свой жизненный экватор. 12 последних страниц забиты печатями погранцов РФ о выезде/въезде-10 на каждой страничке. Первые страницы- это шенгенки и кипрские визы с местными печатями, а также турецкие гириш-джикиш. Smile
Закончилась очередная трёхлетняя кипрская виза  и я подал на новую. Раньше утром сдал- вечером забрал. А здесь звоню-ещё не готова. Звоню на следующий день- не готова. На третий день сказали, что надо подъехать. И тут началось как на допросе. Я понял, что работник консульства изучил и проанализировал мой загран за три дня вдоль и поперёк. Smile
Естественно, вопросы касались моих вылетов-прилётов из(в) РФ, которые были в(из) никуда(ниоткуда), а также однодневных гириш-джикиш в тех же периодах.
Спрашивал есть ли второй загран РФ, но больше всего меня поразил вопрос-
Вы летали на Кипр через Константинополь?
После которого я понял с каким интересным товарищем я имею дело. Smile После часа беседы я в итоге получил свою годовую кипрскую визу. Скорее всего последнюю.

Эпизод второй. Недавний прилёт на остров.
Стою в очереди на паспортном контроле в Ларнаке. Очередь движется очень медленно, а у соседей побыстрее. Приближаясь, я понял  в чём дело. Погранец с маниакальной настойчивостью проверял у каждого паспорт, провизу-визу, бронь, обратные билеты и ещё задавал кучу вопросов. Я не выдержал и перешёл к соседнему окошку с более лояльной и быстрой киприоткой. Smile
Кирилл
Кирилл
VIP member

Сообщение автор akvam Пн 25 Сен 2017 - 6:32

Маньяки. Какие то они гадостные эти греки, поганые - прости меня господи.
Причем гражданам ЕС можно ездить в непризнанную страну. А другим гражданам нельзя - козни строят.
Получаются как обычно - двойные стандарты.
Страна непризнанная: одним можно, другим нельзя. Одним можно нарушать, другим нельзя.
akvam
akvam
VIP member

Количество сообщений : 886

Сообщение автор Sally Пн 25 Сен 2017 - 6:42

Пакостят тем, кого не боятся.
Видимо, дали команду "фас!". Ведь все эти правила, законы о преследовании вплоть до уголовного за "использование зданий и земель без разрешения настоящего владельца", они очень давно приняты. Какое-то время не давали ход, теперь опять включили.
Поэтому и говорят, что через южную границу нельзя возить, например, договора на недвижимость на СК. Ни на покупку, ни на аренду.
Что ж, на двух стульях всегда сидеть неудобно. Рано или поздно приходится выбирать.
Sally
Sally
VIP member

Количество сообщений : 789
Географическое положение : Moscow / Kibris

https://rusnorthcyprus.forum2x2.ru/gallery/-Sally/-Sally-cat_u27

Сообщение автор ecn Вт 26 Сен 2017 - 23:00

Чтобы стороны объединились, каждой общине необходимо достичь такого состояния в обществе, когда его людям безразлично откуда они взялись, кто их родители... какого они пола, откуда и для чего берутся дети. Надо признать, что в странах развитого социализма, типа Норвегии, над этим плотно работают (под присмотром лаборантов из известной страны). Произойдёт ли это? Может и произойдёт. Может у людей будет 4 зуба вместо 32. Если всё это случится, то не скоро. И до этого времени какая-то из общин обязательно добьётся своего.
ecn
ecn
TOP poster (писатель)

Сообщение автор Кирилл Пт 10 Май 2019 - 19:18

Статейка по теме-Остров без переговоров. Что можно сделать для урегулирования на Кипре.
Кирилл
Кирилл
VIP member

Сообщение автор Кирилл Пн 7 Окт 2019 - 9:18

Дожили, что не получается у президентов, получится у геев! Laughing
Встречались давеча в доме сотрудничества в Никосии и обсуждали как замириться двум общинам. Smile

Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова - Страница 9 Ca61ecca11c3

Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова - Страница 9 1b57fd125b5d
Кирилл
Кирилл
VIP member

Сообщение автор ecn Пн 7 Окт 2019 - 14:27

Кирилл пишет:Дожили, что не получается у президентов, получится у геев! Laughing
Встречались давеча в доме сотрудничества в Никосии и обсуждали как замириться двум общинам. Smile
Во умные какие! Под объединенную организацию гомосеков им же евро финансирование гарантировано. Это тренд. Смотрел новости Би-Би-Си недавно. Показывали польскую (!) политическую партию заднепроходцев. На деньги Евросоюза созданную. Если в набожной Польше такое случилось, то у киприотов весьма радужные перспективы.
ecn
ecn
TOP poster (писатель)

Страница 9 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9