Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова
+14
Влад
Sher Khan
Sally
i1
ecn
tatatata
avt79
viall
Amil
mcrs
finlandel
Alexandr
akvam
Donna Lucia
Участников: 18
Страница 9 из 9
Страница 9 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова
Гутерреш много чего там наговорил противоречивого. Знаю одно- если в итоге проблема объединения будет признана как неразрешимая:
Вариант №1. ООН отзывает свой контингент и Европа признаёт ТРСК.
Вариант №2. Турция забираетает СК в виде нового региона ТР.
Вариант №3. Всё замораживается до лучших (худших) времён.
Вариант №1. ООН отзывает свой контингент и Европа признаёт ТРСК.
Вариант №2. Турция забираетает СК в виде нового региона ТР.
Вариант №3. Всё замораживается до лучших (худших) времён.
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Вариант №3А. Страна-гарант Британия выходит из ЕС, который формально считает СК своей территорией, и заказывает первый мешок картошки для своего монарха. В результате: признание де-факто и самоутверждение Британии. ООНовские сявки слова не скажут, а возмущенному ЕС в качестве компенсации могут снова разрешать трудоустроить поляков и чухонцев на работы по уборке английских туалетов.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Израильтянам больше повезло с послом:
Источник.
Вечером в понедельник, 18 сентября, в аэропорту Ларнаки были задержаны 40 граждан Израиля после того, как на паспортном контроле стало ясно, что они забронировали места в отеле на оккупированном севере острова.
Источник.
Кирилл- VIP member
По идее, подобные мелкие пакости должны будут нарастать. В сложившейся ситуации с переговорами "грекам" надо же фонить о проблеме. А то ведь сколько лет чай пили и танцевали на границе, да так, что казалось и миротворцы не нужны скоро станут.
Кирилл пишет:Израильтянам больше повезло с послом:Вечером в понедельник, 18 сентября, в аэропорту Ларнаки были задержаны 40 граждан Израиля после того, как на паспортном контроле стало ясно, что они забронировали места в отеле на оккупированном севере острова.
Источник.
Они уже нарастают. Сужу из личного опыта.ecn пишет:По идее, подобные мелкие пакости должны будут нарастать. В сложившейся ситуации с переговорами "грекам" надо же фонить о проблеме. А то ведь сколько лет чай пили и танцевали на границе, да так, что казалось и миротворцы не нужны скоро станут.
Эпизод первый.У меня 10-ти летний загран перевалил за свой жизненный экватор. 12 последних страниц забиты печатями погранцов РФ о выезде/въезде-10 на каждой страничке. Первые страницы- это шенгенки и кипрские визы с местными печатями, а также турецкие гириш-джикиш.
Закончилась очередная трёхлетняя кипрская виза и я подал на новую. Раньше утром сдал- вечером забрал. А здесь звоню-ещё не готова. Звоню на следующий день- не готова. На третий день сказали, что надо подъехать. И тут началось как на допросе. Я понял, что работник консульства изучил и проанализировал мой загран за три дня вдоль и поперёк.
Естественно, вопросы касались моих вылетов-прилётов из(в) РФ, которые были в(из) никуда(ниоткуда), а также однодневных гириш-джикиш в тех же периодах.
Спрашивал есть ли второй загран РФ, но больше всего меня поразил вопрос-
После которого я понял с каким интересным товарищем я имею дело. После часа беседы я в итоге получил свою годовую кипрскую визу. Скорее всего последнюю.Вы летали на Кипр через Константинополь?
Эпизод второй. Недавний прилёт на остров.
Стою в очереди на паспортном контроле в Ларнаке. Очередь движется очень медленно, а у соседей побыстрее. Приближаясь, я понял в чём дело. Погранец с маниакальной настойчивостью проверял у каждого паспорт, провизу-визу, бронь, обратные билеты и ещё задавал кучу вопросов. Я не выдержал и перешёл к соседнему окошку с более лояльной и быстрой киприоткой.
Кирилл- VIP member
Маньяки. Какие то они гадостные эти греки, поганые - прости меня господи.
Причем гражданам ЕС можно ездить в непризнанную страну. А другим гражданам нельзя - козни строят.
Получаются как обычно - двойные стандарты.
Страна непризнанная: одним можно, другим нельзя. Одним можно нарушать, другим нельзя.
Причем гражданам ЕС можно ездить в непризнанную страну. А другим гражданам нельзя - козни строят.
Получаются как обычно - двойные стандарты.
Страна непризнанная: одним можно, другим нельзя. Одним можно нарушать, другим нельзя.
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
Пакостят тем, кого не боятся.
Видимо, дали команду "фас!". Ведь все эти правила, законы о преследовании вплоть до уголовного за "использование зданий и земель без разрешения настоящего владельца", они очень давно приняты. Какое-то время не давали ход, теперь опять включили.
Поэтому и говорят, что через южную границу нельзя возить, например, договора на недвижимость на СК. Ни на покупку, ни на аренду.
Что ж, на двух стульях всегда сидеть неудобно. Рано или поздно приходится выбирать.
Видимо, дали команду "фас!". Ведь все эти правила, законы о преследовании вплоть до уголовного за "использование зданий и земель без разрешения настоящего владельца", они очень давно приняты. Какое-то время не давали ход, теперь опять включили.
Поэтому и говорят, что через южную границу нельзя возить, например, договора на недвижимость на СК. Ни на покупку, ни на аренду.
Что ж, на двух стульях всегда сидеть неудобно. Рано или поздно приходится выбирать.
Чтобы стороны объединились, каждой общине необходимо достичь такого состояния в обществе, когда его людям безразлично откуда они взялись, кто их родители... какого они пола, откуда и для чего берутся дети. Надо признать, что в странах развитого социализма, типа Норвегии, над этим плотно работают (под присмотром лаборантов из известной страны). Произойдёт ли это? Может и произойдёт. Может у людей будет 4 зуба вместо 32. Если всё это случится, то не скоро. И до этого времени какая-то из общин обязательно добьётся своего.
Статейка по теме-Остров без переговоров. Что можно сделать для урегулирования на Кипре.
Кирилл- VIP member
Дожили, что не получается у президентов, получится у геев!
Встречались давеча в доме сотрудничества в Никосии и обсуждали как замириться двум общинам.
Встречались давеча в доме сотрудничества в Никосии и обсуждали как замириться двум общинам.
Кирилл- VIP member
Во умные какие! Под объединенную организацию гомосеков им же евро финансирование гарантировано. Это тренд. Смотрел новости Би-Би-Си недавно. Показывали польскую (!) политическую партию заднепроходцев. На деньги Евросоюза созданную. Если в набожной Польше такое случилось, то у киприотов весьма радужные перспективы.Кирилл пишет:Дожили, что не получается у президентов, получится у геев!
Страница 9 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9