Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова
+14
Влад
Sher Khan
Sally
i1
ecn
tatatata
avt79
viall
Amil
mcrs
finlandel
Alexandr
akvam
Donna Lucia
Участников: 18
Страница 8 из 9
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Кипрская проблема-на пути к объединению двух общин острова
Похоже газ у ЮК. Лидер СК как-то уж странно говорит, в стиле "делить бы надо всё по честному".
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Южане не пустили детские коллективы из Сербии и России, прилетевшие выступать на 23 апреля, День Детей, в ТРСК.
Без депортации обошлись. Просто запугали руководителей.
Пруф раз
Пруф два
Пруф три
Третья ссылка встаёт криво, туда смайлик прописывается, ничего не могу поделать :)
Вместо клоуна надо дописать 'p a r t y' без пробелов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На моей памяти первый раз такое. До сих пор уж детей-то пропускали спокойно. А теперь объявили, что это, мол, нарушение решений ООН и провокация, и что нет гарантии безопасности детям на турецкой территории. Точнее, что греки не дают такой гарантии.
На месте руководителя детской группы я бы тоже развернулась. Хрен их знает, что они могут устроить на обратном пути.
Но каково!
Пруф раз
Пруф два
Пруф три
Третья ссылка встаёт криво, туда смайлик прописывается, ничего не могу поделать :)
Вместо клоуна надо дописать 'p a r t y' без пробелов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На моей памяти первый раз такое. До сих пор уж детей-то пропускали спокойно. А теперь объявили, что это, мол, нарушение решений ООН и провокация, и что нет гарантии безопасности детям на турецкой территории. Точнее, что греки не дают такой гарантии.
На месте руководителя детской группы я бы тоже развернулась. Хрен их знает, что они могут устроить на обратном пути.
Но каково!
А может и не надо было разворачиваться назад, это привлекло бы внимание мировой общественности на произвол и дебилизм греков.
Когда Кипр вступал в ЕС то он подписывал резолюцию о свободном перемещении граждан. Налицо нарушение подписанных документов.
А с детьми....., да ничего бы с ними не случилось ни на турецкой части, ни на греческой.
Когда Кипр вступал в ЕС то он подписывал резолюцию о свободном перемещении граждан. Налицо нарушение подписанных документов.
А с детьми....., да ничего бы с ними не случилось ни на турецкой части, ни на греческой.
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
Детским коллективам было предъявлено обвинение в намеренном нарушении законов Республики Кипр. Вы ссылки посмотрите, в чем их "убеждали".
На обратном пути могли руководителей задержать, детей соответственно или под надзор до приезда родителей, или просто куда-то "на время". Трех дней хватило бы, чтобы свести всех с ума. Но не греков, конечно.
Когда детская группа, руководитель не имеет права даже на маленький инцидент. Потому что потом именно его обвинят, что он сделал детей заложниками политических амбиций.
Не всегда качать права - оптимальное решение.
На обратном пути могли руководителей задержать, детей соответственно или под надзор до приезда родителей, или просто куда-то "на время". Трех дней хватило бы, чтобы свести всех с ума. Но не греков, конечно.
Когда детская группа, руководитель не имеет права даже на маленький инцидент. Потому что потом именно его обвинят, что он сделал детей заложниками политических амбиций.
Не всегда качать права - оптимальное решение.
Салли, это звено одной цепи, растущей последние месяцы между двумя общинами- местная "Санта-Барбара". Участвуют в ней все-парламентарии, президенты, госорганы и даже пресса.Sally пишет:Южане не пустили детские коллективы из Сербии и России, прилетевшие выступать на 23 апреля, День Детей, в ТРСК.
Примерно так. Празднование дня Энозиса-пасхальное богослужение в Айос-Георгиос Экзоринос-подписание РК с американской компанией договора на разработку шельфа-турецкое исследовательское судно Барбарос в заливе Фамагуста и у берегов Карпаса- обычные сербские и русские дети-.....
И всё это под соусом переговоров. Идиоты одним словом.
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Там всё хитро. Официальная версия по утверждению представителя мида РК- они не препятствовали, а просто предупредили куда едут коллективы. На самом деле- им запретили покидать аэропорт под угрозой последствий.Sally пишет:Детским коллективам было предъявлено обвинение в намеренном нарушении законов Республики Кипр. Вы ссылки посмотрите, в чем их "убеждали".
Источник.
Кирилл- VIP member
Да ну, придурки. Тоже мне демонстрация силы и законности, нашли, на ком отыграться.
Жаль, я не поехала сегодня в Кормакитис. Дел много. Интересно бы было посмотреть, сколько там на празднике наберётся южных номеров на машинах.
Жаль, я не поехала сегодня в Кормакитис. Дел много. Интересно бы было посмотреть, сколько там на празднике наберётся южных номеров на машинах.
Это пугалки. Ничего им не предъявили бы. СТрашилки. КИпр подписал Резолюцию о беспрепятственном передвижении граждан. Как предъявили так и Отъявили бы. А шум был бы большой. Сами придурки нарушают что подписали. Идиоты. Простите за мягкость.
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
akvam, вы не понимаете.
Речь идёт о детских группах. Ни один руководитель не рискнёт детьми, если он в здравом уме. И дело не в его познаниях в местной политике или международном праве. Дело в том, что человек, отвечающий за чужих детей, тем более, не в своей стране, обязан исключить любой стресс в первую очередь для детей. Иначе его надо увольнять. И никаких споров, кто там был прав или не прав, быть не может. Угрожают - забирай детей и уходи. Таковы правила.
Если бы мои дети вот так попали, а руководитель группы решил бы "поднять шум побольше", и это привело бы к задержанию, официальным проблемам хотя бы на сутки, я сама требовала бы увольнения этого руководителя. А если бы их не пустили на обратном пути? Задержка на несколько часов из графика - это минус перелет, а на сколько именно? А билеты? А где детей кормить и на что? А где детям ночевать, если что? А если условия будут стрессовыми? А если кто-то из детей психанёт? Это дети, от них политической активности и аскетизма требовать преступно, они танцевать летели.
Вернулись дети домой, хорошо. Теперь можно и поскандалить.
Речь идёт о детских группах. Ни один руководитель не рискнёт детьми, если он в здравом уме. И дело не в его познаниях в местной политике или международном праве. Дело в том, что человек, отвечающий за чужих детей, тем более, не в своей стране, обязан исключить любой стресс в первую очередь для детей. Иначе его надо увольнять. И никаких споров, кто там был прав или не прав, быть не может. Угрожают - забирай детей и уходи. Таковы правила.
Если бы мои дети вот так попали, а руководитель группы решил бы "поднять шум побольше", и это привело бы к задержанию, официальным проблемам хотя бы на сутки, я сама требовала бы увольнения этого руководителя. А если бы их не пустили на обратном пути? Задержка на несколько часов из графика - это минус перелет, а на сколько именно? А билеты? А где детей кормить и на что? А где детям ночевать, если что? А если условия будут стрессовыми? А если кто-то из детей психанёт? Это дети, от них политической активности и аскетизма требовать преступно, они танцевать летели.
Вернулись дети домой, хорошо. Теперь можно и поскандалить.
Да, ответственность руководителя перевешивает всякое желание покачать права.
Видимо на это и рассчитывали. Что не будет на месте никаких разборок.
Непонятно только, почему консульство РФ никак не прокомментировало эту ситуацию.
Непонятно только, почему консульство РФ никак не прокомментировало эту ситуацию.
Кирилл- VIP member
Просто не каждый день прилетевших в Ларнаку российских детей разворачивают домой.mcrs пишет:а как оно может прокомментировать?
Разъяснили бы россиянам, что незаконно влетать на остров через Пафос-Ларнаку, если следуешь в ТРСК. По самым новейшим правилам надо прилетать в Эрджан, тогда проблем не будет.
Кирилл- VIP member
Кирилл пишет:
Разъяснили бы россиянам, что незаконно влетать на остров через Пафос-Ларнаку, если следуешь в ТРСК. По самым новейшим правилам надо прилетать в Эрджан, тогда проблем не будет.
Похоже, это уже не просто сарказм, а руководство к действию.
Читала мельком, не перепроверяла ещё, но вот очередной "обмен любезностями":
На греческой стороне какие-то проблемы для машин с северными номерами, страховку, что ли, не дают. И там же - вычурно изложенные, а потому мне пока не очень понятные проблемы для русских, пытающихся на своей машине пересечь границу с Юга на Север, о как. Ну и повальные проверки арендованных машин на предмет разрешения владельцев компании на поездку на Север. Видимо, с последующими душеспасительными беседами с теми самыми владельцами в случае излишней лояльности.
А на Севере взяли и сократили срок беспечной езды с национальными водительскими правами до одного месяца.
О мотивах таких глубокомысленных действий можно только гадать. Причем, если записывать все предположения, то тут и до Пулитцеровской премии можно дописаться.
При оформлении ежегодной роад такс на кпп Метехан (нужна для поездок на юг на личном авто) с русичей теперь требуют ву РК или ву международного образца (на Родине делают, сроком на 3 года).Sally пишет:Похоже, это уже не просто сарказм, а руководство к действию.
Читала мельком, не перепроверяла ещё, но вот очередной "обмен любезностями":
На греческой стороне какие-то проблемы для машин с северными номерами, страховку, что ли, не дают. И там же - вычурно изложенные, а потому мне пока не очень понятные проблемы для русских, пытающихся на своей машине пересечь границу с Юга на Север, о как. Ну и повальные проверки арендованных машин на предмет разрешения владельцев компании на поездку на Север. Видимо, с последующими душеспасительными беседами с теми самыми владельцами в случае излишней лояльности.
А на Севере взяли и сократили срок беспечной езды с национальными водительскими правами до одного месяца.
О мотивах таких глубокомысленных действий можно только гадать. Причем, если записывать все предположения, то тут и до Пулитцеровской премии можно дописаться.
Переговоры по объединению идут, только на мой взгляд, с обратным результатом. Как бы полного разъединения не произошло.
Эрдоган после голосования в Европу уже не пойдёт и ТРСК туда не пустит. Сейчас шельф будут активно дербанить:
Турция проведет буровые работы в ИЭЗ Кипра.
Кирилл- VIP member
К сожалению, эти качели уйди/придвинься тоже узнаваемы и повторяются. Нет ни малейшей уверенности в реальном изменении обстановки.
Нашла коса на камень:
Источник.
ООН — о переговорах по Кипру: нет никакой перспективы.
Специальный представитель генерального секретаря ООН Эспен Барт Эйде отменил в пятницу, 26 мая, переговоры с лидерами разделенного Кипра после неудачной попытки найти общий язык по поводу созыва финального саммита в Женеве и заключения соглашения о воссоединении острова.
Источник.
Кирилл- VIP member
Приключения норвежца в Швейцарии:
Источник.
Спецсоветника ООН Эйде забыли в аэропору Женевы
Источник.
Кирилл- VIP member
Читаю вас и вот что в голову приходит ...
Могу ошибиться конечно же , взгляд все таки из Таллинна - но мне показалось , что объединение Кипра невыгодно для иностранцев , которые живут или планируют жить на Северном Кипре .
Могу ошибиться конечно же , взгляд все таки из Таллинна - но мне показалось , что объединение Кипра невыгодно для иностранцев , которые живут или планируют жить на Северном Кипре .
TLN- Новичок
- Количество сообщений : 1
Географическое положение : Tallinn
Вы правы, но мы можем только наблюдать за процессом и плыть по течению.TLN пишет:Читаю вас и вот что в голову приходит ...
Кирилл- VIP member
Генсек ООН объявил о провале переговоров по объединению Кипра
ecn пишет:Генсек ООН объявил о провале переговоров по объединению Кипра
Но не призвал хотя бы снять эмбарго с ТРСК.
Sally пишет:ecn пишет:Генсек ООН объявил о провале переговоров по объединению Кипра
Но не призвал хотя бы снять эмбарго с ТРСК.
Sally, конечно, снятие эмбарго (торговля) - это первый важный шаг к решению проблемы. А ООН решать проблемы не выгодно - без "работы" останутся. Вся надежда на Британию. Но, дождёмся её выхода из ЕС сначала.
Турки понятное дело, от своих баз и контингента минимум в 1800 штыков не откажутся.
Интересует другое. Если переговорам йок или полный капец-пойдёт ли ООН на уступки, и в конечном счёте, на признание ТРСК?
Интересует другое. Если переговорам йок или полный капец-пойдёт ли ООН на уступки, и в конечном счёте, на признание ТРСК?
Кирилл- VIP member
Генсек ООН при изложении своих сожалений употреблял активно слово "оккупация". То есть о настоящих интересах жителей северной части острова речи нет и не будет. Общий тон заявления таков, что турецкая община кочевряжится, а греческая уже из сил выбилась, так хочет мириться.
Чтоб ООН изменила позицию, кто-то повлиятельнее Турции должен там руки повыкручивать.
Чтоб ООН изменила позицию, кто-то повлиятельнее Турции должен там руки повыкручивать.
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9