КПП острова.Как проехать с Севера на Юг?
+30
Donna Lucia
viall
AntonR
Софи
Tenuity
Sally
akassia
Наталья
Alexandr
utta
anina
Belinda
Kampfer
Dr.Ogün Olay
mcrs
akvam
yokneam
finlandel
interested
nikels2005
anjela
Кирилл
Tat
ksey
Natashka
kruppp
karaterina
Mari
Jen
Kerrgarr
Участников: 34
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: КПП острова.Как проехать с Севера на Юг?
Я так понимаю,вы спрашиваете про визу Республики Кипр?anjela пишет:я живу на северном Кипре.Этим летом мои друзья хотят приехать в гости,но лететь через греческий Кипр.Подскажите как открыть визу для граждан Украины без бронирования отеля и смогут ли они пребывать на северном кипре 30 дней
Для граждан Украины есть только два варианта:
1.Если есть действующая,уже "распечатанная" шенгенская виза категории С-срок пребывания ограничивается указанными в визе неоткатанными днями.
2.Оформлять туристическую визу.Один из необходимых документов-копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля,либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью.
Как вариант-забронировать отель,получить визу,произвести аннуляцию.
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Ja grazhdanin Latvii poetomu takih problem ne imeju, no prilet v Larnaca tozhe neploho. Avtobus Larnaca - Nicosia 7 euro no ne do centra goroda i ottuda taksist zaprosil 9euro
nikels2005- Новичок
- Количество сообщений : 3
Ваша информация безусловно очень ценна.nikels2005 пишет:Ja grazhdanin Latvii poetomu takih problem ne imeju, no prilet v Larnaca tozhe neploho. Avtobus Larnaca - Nicosia 7 euro no ne do centra goroda i ottuda taksist zaprosil 9euro
Может быть вы ещё что-нибудь напишите по теме данного топика.
Кирилл- VIP member
Что могу добавитй расстояние в 9 еуро я приодолел прогулочним шагом за 30 - 40 минут
nikels2005- Новичок
- Количество сообщений : 3
Друзья, скажите, а если наоборот с юга арендованная машина едет к нам, им надо покупать страховку и где это можно сделать? есть ли на КПП офисы страховых, где можно купить-оформить?
Страховку покупать надо.Оформляется сразу на кпп.Офисов там нет никаких-так,обычные киоски(окошки).interested пишет:Друзья, скажите, а если наоборот с юга арендованная машина едет к нам, им надо покупать страховку и где это можно сделать? есть ли на КПП офисы страховых, где можно купить-оформить?
Кирилл- VIP member
А вот продуктовые маркеты в первой половине дна первого дня байрама, скорее всего. будут закрыты,так что делайте покупки заранее,чтобы не остаться,как минимум, без завтрака)))
и не планируйте поездки в эти дни на южный кипр,всегда безумные очереди на КПП ..
и не планируйте поездки в эти дни на южный кипр,всегда безумные очереди на КПП ..
finlandel- Старейшина
- Количество сообщений : 497
Географическое положение : Girne
А какого числа конкретно очереди на КПП 18 или 19?Спасибо
yokneam- Новичок
- Количество сообщений : 2
18 и 19 после обеда скапливаются машины,к вечеру обратно с юга на север очередь,а вот 20 и 21,я думаю,весь день очередь будет,если хотите прокочить,пересекате КПП до 10 утра ,народ любит поспать...
finlandel- Старейшина
Было бы познавательно узнать про автомобильные КПП в Левкоше.
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
Круг при въезде в ЛЕфкошу по дороге из Гирне, направо по указателям Metehan, потом первый поворот налево, за памятником - всадник на лошади - поворот направо и едете до конца - упретесь в чек-пойнт Metehan.
Другой вариант: от Лемара /Ортакей/ ехать прямо, мимо памятника, далее аналогично - прямо.
Другой вариант: от Лемара /Ортакей/ ехать прямо, мимо памятника, далее аналогично - прямо.
Супермаркет Лемар в Ортакее один. Его видно справа от дороги, когда въезжаете в ЛЕфкошу /второй поворот направо/
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Здравствуйте, господа!
Хотим поселиться в районе Кирении, а ребенка устроить учиться в Университет Никосии. Возможно ли это? Каждый день ребенка отвозить/забирать, как я понимаю, придется через границу. Может кто-то сталкивался?
P.S. Дом еще не покупали, поэтому виз/регистраций на Кипре пока нет. Скорее всего первое время будем по 3ех месячной заезжать сразу на Северный Кипр.
Прошу помощи, совета.
Заранее спасибо.
Хотим поселиться в районе Кирении, а ребенка устроить учиться в Университет Никосии. Возможно ли это? Каждый день ребенка отвозить/забирать, как я понимаю, придется через границу. Может кто-то сталкивался?
P.S. Дом еще не покупали, поэтому виз/регистраций на Кипре пока нет. Скорее всего первое время будем по 3ех месячной заезжать сразу на Северный Кипр.
Прошу помощи, совета.
Заранее спасибо.
Kampfer- Новичок
- Количество сообщений : 4
Здравствуйте.Kampfer пишет:Здравствуйте, господа!
С момента начала этого топика ничего не изменилось.
Если есть паспорт ЕС-можете ездить спокойно на юг(не важно как прилетели на остров).
Если есть только паспорт РФ,ВНЖ или виза ТРСК-можно ездить на юг,при условии,что вы прилетели на остров в авиапорты РК.Но у вас всё равно будет лимит пребывания по обычной визе 90 дней в полугодии.Для безлимитного пребывания на острове и пересечения границы нужно,помимо ВНЖ СК иметь постоянное или временное(пинк слип) ВНЖ РК.
Кирилл- VIP member
Кирилл пишет:
Здравствуйте.
С момента начала этого топика ничего не изменилось.
Если есть паспорт ЕС-можете ездить спокойно на юг(не важно как прилетели на остров).
Если есть только паспорт РФ,ВНЖ или виза ТРСК-можно ездить на юг,при условии,что вы прилетели на остров в авиапорты РК.Но у вас всё равно будет лимит пребывания по обычной визе 90 дней в полугодии.Для безлимитного пребывания на острове и пересечения границы нужно,помимо ВНЖ СК иметь постоянное или временное(пинк слип) ВНЖ РК.
Спасибо за оперативный и вразумительный ответ!
Как я понимаю, 1700, 46 Makedonitissas Ave (адрес Университета) находится не так далеко от границы. Университет по идее делает ребенку ВНЖ в РК или что-то в этом духе на период обучения. В данном случае сможет ли ребенок пересекать самостоятельно границу с Севера на Юг и с Юга на Север практически ежедневно? (если допустить, что до границы мы ребенка доставим, а там уже на такси до Университета). Либо может есть еще варианты, которые будут более приемлемы в данном случае. Вариант с въездом через РК рассматривали, но как-раз не устраивает виза 90 через 90. Да и бизнес основной в России, придется летать домой по 3-4 раза в месяц, а то и чаще.
Kampfer- Новичок
В принципе, да, как вариант довозить ребёнка до границы,а дальше он сам.Может,и что-то типа развозки на СК присутствовать.В любом случае, прийдётся с ребёнкои после поступления какое-то время поездить на юг, узнать все нюансы.Kampfer пишет:Спасибо за оперативный и вразумительный ответ!
Как я понимаю, 1700, 46 Makedonitissas Ave (адрес Университета) находится не так далеко от границы. Университет по идее делает ребенку ВНЖ в РК или что-то в этом духе на период обучения. В данном случае сможет ли ребенок пересекать самостоятельно границу с Севера на Юг и с Юга на Север практически ежедневно? (если допустить, что до границы мы ребенка доставим, а там уже на такси до Университета). Либо может есть еще варианты, которые будут более приемлемы в данном случае. Вариант с въездом через РК рассматривали, но как-раз не устраивает виза 90 через 90. Да и бизнес основной в России, придется летать домой по 3-4 раза в месяц, а то и чаще.
Я пару раз в столице,в дневное время видел,как группа местных ребятишек с юга на север возвращались-скорее всего из школы.
Кирилл- VIP member
[quote="Кирилл"]
Тогда первые 3 месяца через РК, а дальше уже через Турцию на Север =) С местными то все проще, чем с залетными как мы. Представители Университета рекомендуют покупать жилье на Юге, но там опять же эти 90/90, поэтому склоняемся к Северу
Еще раз спасибо!
Kampfer пишет:
В принципе, да, как вариант довозить ребёнка до границы,а дальше он сам.Может,и что-то типа развозки на СК присутствовать.В любом случае, прийдётся с ребёнкои после поступления какое-то время поездить на юг, узнать все нюансы.
Я пару раз в столице,в дневное время видел,как группа местных ребятишек с юга на север возвращались-скорее всего из школы.
Тогда первые 3 месяца через РК, а дальше уже через Турцию на Север =) С местными то все проще, чем с залетными как мы. Представители Университета рекомендуют покупать жилье на Юге, но там опять же эти 90/90, поэтому склоняемся к Северу
Еще раз спасибо!
Kampfer- Новичок
Думаю самый оптимальный и простой вариант это:
- иметь паспорт РФ + ВНЖ на отдельном листе + Про визу Юж.Кипра.
Имея такой набор можно пересекать бесконечное количество раз (количество раз определяется только ПроВизой Ю.Кипра -1-2-3 года)
Имея такой набор можно пересекать бесконечное количество раз (количество раз определяется только ПроВизой Ю.Кипра -1-2-3 года)
akvam- VIP member
+ иметь второй з/паспорт, чтобы не показывать свой ВНЖ СК
Последний раз редактировалось: mcrs (Вт 23 Окт 2012 - 4:16), всего редактировалось 1 раз(а)
akvam пишет:Думаю самый оптимальный и простой вариант это:
akvam, я что-то не понимаю ваш оптимальный план.Провиза ведь тоже макс. 90 дней в 6 мес.
А что будете делать 3 мес без провизы - бесконечно пересекать не получится, на Юг не впустят.
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
я так понимаю ребенок немаленький,судя потому что идет в университет?
ну поездите с ним пока визы хватит,чтобы освоился,а потом и сам может,зачем папу с мамой тащить ,непонятно.Договоритесь с местными в Лефкоше,они возят по 3-4 ребенка каждое утро туда в школы ,а после обеда забирают и привозят к дверям..
ну поездите с ним пока визы хватит,чтобы освоился,а потом и сам может,зачем папу с мамой тащить ,непонятно.Договоритесь с местными в Лефкоше,они возят по 3-4 ребенка каждое утро туда в школы ,а после обеда забирают и привозят к дверям..
finlandel- Старейшина
А..... что то я не подумал....Belinda пишет:
.....Провиза ведь тоже макс. 90 дней в 6 мес.
А что будете делать 3 мес без провизы - бесконечно пересекать не получится, на Юг не впустят.
akvam- VIP member
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9