Банки Кипра
+39
Ruslanmalikov
akassia
i1
Evgen
Donna Lucia
Елизавета
Ксюша
Brig777
Сергей
Влад59
vasska
viall
finlandel
akvam
Angelika
Вячеслав
Софи
Рыбка
tatatata
Маня
Alexandr
Кирилл
Вадим
karaterina
Ania
Yasen
Belinda
lora
Константин
Kerrgarr
mcrs
Mari
kruppp
anovikov
NaTa
Natashka
Ekaterina
Natalia
Jen
Участников: 43
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Банки Кипра
Пойдет.Alexandr пишет:У нас нет ипотеки, у нас просто расрочка платежа на время строительства. Это все прописано в контракте. Это пойдет?
Софи пишет:+100
добаВлю про виза электрон. пользуемся активно такой карточкой от ВТБ24. не всегда сразу получается оплатить. приходится через несколько терминалов её опробывать. через терминалы гаранти банка всегда проходит платеж. но раньше по возвращении в москву и её использовании в родном банкомате карточку всегда банк блокировал и перевыпускал. в этот раз её уже не блокировали. видимо банку надоело по три раза в год за свой счет карточку нам перевыпускать..... обычную визу этого же банка сам банк никогда не блокировал после оплаты ей на СК.
Аналогично. В первый раз измучалась я с этой картой. Потом поменяла на золотую. Проблем нет и с классик. Только пинкод не спрашивает
Это все ВТБ.
Альфа - надо было сообщать. Заблокировали при первой покупке. Но потом через инет и после звонка разблокировали.
Нет проблем с СБ РФ. Везде и всегда! Золотая.
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Географическое положение : Edremıt
У нас карты Сити Банка. Проблем никогда не было. Единственное неудобство не проходят в терминалах системы "КардПлюс".
Маня- Профессионал
- Количество сообщений : 202
Географическое положение : Alsancak
Лимасол банк
Друзья, а кто-нибудь сможет помочь и сообщить полный адрес и реквизиты Лимасол банка в Гирне, его IBAN SWIFT коды? Не можем в России найти этих данных и перевести деньги
Angelika- Новичок
- Количество сообщений : 1
В каком банке можно открыть счет и карточку человек Не имеющий длительной визы. Обязательное условие - наличие интернет-банкинга.
Что скажете про турецкие банки на СК?
Что скажете про турецкие банки на СК?
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
Филиал есть в Москве, но там можно открыть только счет. Карту привязать Вы к этому счету не сможете.
Alexandr- Ветеран общения
- Количество сообщений : 447
Географическое положение : Москва - Фамагуста, Sakli Kent
Для этих целей мы и открыли там счет.
Ну а на Ваш вопрос лично я не отвечу, потому что я так и не понял, почему не надо открывать счет на СК.
Ну а на Ваш вопрос лично я не отвечу, потому что я так и не понял, почему не надо открывать счет на СК.
Спасибо всем.
Значит Гаранти банк...Это турецкий?
Думаю на СК открыть счет и карту этого банка. А уж из РФ переводить туда деньги.
Сколько наши банки берут если переводить без открытия счета? В Европу насколько я помню 30 евро брали.
Т.е. я правильно понял, что если открыть в Московском Гаранти банке и переводить через банкинг, то % вообще не будет?
Что то мне подсказывает что в Москве и на Кипре - это разные Гаранти банки.
Думаю на СК открыть счет и карту этого банка. А уж из РФ переводить туда деньги.
Сколько наши банки берут если переводить без открытия счета? В Европу насколько я помню 30 евро брали.
Т.е. я правильно понял, что если открыть в Московском Гаранти банке и переводить через банкинг, то % вообще не будет?
akvam- VIP member
Как правило, все зарубежные банки, у нас в России, это отдельные юр. лица. И если не дай бог с ними что-нибудь случится, то искать правды будет негде.
Мы открыли в Гарантии, а к слову это турецкий банк, потому что можно было работать с фунтами. Мы там ничего не храним. Просто заплатили за годовое обслуживание. Приносим рубли, они их конвертируют в фунты и пересылают на СК.
Сколько они берут за операцию? Точно не скажу, но где-то 20 фунтов.
Но у них всего один офис, на Краснопресненской набережной, и работают с 10 до 17. С понедельника по пятницу. Что не есть очень удобно.
Но, сейчас разобравшись, нашли еще Barclays. Там и карту можно в фунтах заказать, если она Вам нужна.
А если Вам нужен только счет и Вы живете в Москве, то к Вашим услугам, Газпромбанк и Юнекредитбанк. К сожалению, в регионах они в фунтах счета не открывают.
Это то, что пока нашли.
Мы открыли в Гарантии, а к слову это турецкий банк, потому что можно было работать с фунтами. Мы там ничего не храним. Просто заплатили за годовое обслуживание. Приносим рубли, они их конвертируют в фунты и пересылают на СК.
Сколько они берут за операцию? Точно не скажу, но где-то 20 фунтов.
Но у них всего один офис, на Краснопресненской набережной, и работают с 10 до 17. С понедельника по пятницу. Что не есть очень удобно.
Но, сейчас разобравшись, нашли еще Barclays. Там и карту можно в фунтах заказать, если она Вам нужна.
А если Вам нужен только счет и Вы живете в Москве, то к Вашим услугам, Газпромбанк и Юнекредитбанк. К сожалению, в регионах они в фунтах счета не открывают.
Это то, что пока нашли.
akvam пишет:Спасибо всем.
Московский Гаранти-банк не является филиалом Турцекого Гаранти-банка.
1 % они берут. Минимально 40 у.е. за перевод, 60 у.е. - за перевод без открытия счета.
ПОдробнее можете узнать на их сайте.
Удобно пользоваться Промсвязьбанком для перевода денег на СК. максимальная плата за перевод 150 у.е. Есть возможность покупать безналичную валюту по выгодному курсу обмена.
Alexandr пишет:Да, это так, согласен.Как правило, все зарубежные банки, у нас в России, это отдельные юр. лица. И если не дай бог с ними что-нибудь случится, то искать правды будет негде.Т.е. в Москве? Чтобы через него посылать фунты в СК?Мы открыли в Гарантии, а к слову это турецкий банк, потому что можно было работать с фунтами. Мы там ничего не храним. Просто заплатили за годовое обслуживание. Приносим рубли, они их конвертируют в фунты и пересылают на СК.Независимо от суммы? По какому курсу переводят на СК? По курсу продажи фунта в их банке?Сколько они берут за операцию? Точно не скажу, но где-то 20 фунтов.Это опять про Москву? Разве только в этом банке фунтовую карту можно заказать?Но, сейчас разобравшись, нашли еще Barclays. Там и карту можно в фунтах заказать, если она Вам нужна.А эти банки Российские чем хороши для Кипра?А если Вам нужен только счет и Вы живете в Москве, то к Вашим услугам, Газпромбанк и Юнекредитбанк. К сожалению, в регионах они в фунтах счета не открывают.Это то, что пока нашли.
спасибо.
akvam- VIP member
Не понял а чем лучше Промсвязь банк, если 150 уев? В Гаранти ты написал 60 уев?mcrs пишет:.Московский Гаранти-банк не является филиалом Турцекого Гаранти-банка.
1 % они берут. Минимально 40 у.е. за перевод, 60 у.е. - за перевод без открытия счета
Тот что без открытия - Независимо от суммы 60 уев?
Удобно пользоваться Промсвязьбанком для перевода денег на СК. максимальная плата за перевод 150 у.е. Есть возможность покупать безналичную валюту по выгодному курсу обмена.
спасибо.
А русскоговорящие на Кипре есть в банках?
akvam- VIP member
насколько помню,Гаранти банк в Москве больше не открывает счета физ. лицам,а предпочитает работать с юридическими лицами...но может что то уже и поменялось за несколько лет....несколько лет назад мы открывали там счет и пересылали евро на кипр...все удовольствие обошлось в 1%...
finlandel- Старейшина
- Количество сообщений : 497
Географическое положение : Girne
В Гаранти банке это минимальная стоимость перевода, а так - указанный процентakvam пишет:
Не понял а чем лучше Промсвязь банк, если 150 уев? В Гаранти ты написал 60 уев?
спасибо.
В Промсвязьбанке 150 у.е. - максимальный размер платы за перевод.
Каждому - свое!
akvam пишет:Alexandr пишет:Да, это так, согласен.Как правило, все зарубежные банки, у нас в России, это отдельные юр. лица. И если не дай бог с ними что-нибудь случится, то искать правды будет негде.Т.е. в Москве? Чтобы через него посылать фунты в СК?Мы открыли в Гарантии, а к слову это турецкий банк, потому что можно было работать с фунтами. Мы там ничего не храним. Просто заплатили за годовое обслуживание. Приносим рубли, они их конвертируют в фунты и пересылают на СК.Независимо от суммы? По какому курсу переводят на СК? По курсу продажи фунта в их банке?Сколько они берут за операцию? Точно не скажу, но где-то 20 фунтов.
Да, по курсу банка.Это опять про Москву? Разве только в этом банке фунтовую карту можно заказать?Но, сейчас разобравшись, нашли еще Barclays. Там и карту можно в фунтах заказать, если она Вам нужна.
Нет, но их очень мало.А эти банки Российские чем хороши для Кипра?А если Вам нужен только счет и Вы живете в Москве, то к Вашим услугам, Газпромбанк и Юнекредитбанк. К сожалению, в регионах они в фунтах счета не открывают.
Эти банки-крупные. И они хороши тем, что открывают счета в фунтах.
Нам нужен счет именно в фунтах. Так как договор на покупку квартиры у нас в фунтах.Это то, что пока нашли.
спасибо.
Ну понятно- отдаешь в банк доллары, и просишь чтобы на счет в Кипре капнули фунты. Однако здесь думаю большая засада. Рос. банк сначала купит ваши баксы по своему курсу, потом на них купит фунты, потом еще возьмет комиссию. Думаю что это очень невыгодно. Поправьте если не прав.
Было бы конечно здорово если б пересчитали по кросс курсу.
akvam- VIP member
вариант1-договор заключаешь в долларах или договаривае.шься с продавцом о переводе в долларах на счет в долларах.ДЛя нас выгодно операции проводить в долларах
viall- Опытный
- Количество сообщений : 140
viall пишет:вариант1-договор заключаешь в долларах или договаривае.шься с продавцом о переводе в долларах на счет в долларах.ДЛя нас выгодно операции проводить в долларах
Поясните плиз что такое " для нас" риэлторов, продавцов, покупателей, адвокатов? И почему? Как потом $ в фунты переводит и кто?
akvam- VIP member
akvam пишет:Ну понятно- отдаешь в банк доллары, и просишь чтобы на счет в Кипре капнули фунты. Однако здесь думаю большая засада. Рос. банк сначала купит ваши баксы по своему курсу, потом на них купит фунты, потом еще возьмет комиссию. Думаю что это очень невыгодно. Поправьте если не прав.
Вы абсолютно правы.
HSBC откроет вам фунтовый счет.
Самый удобный выриант для оплаты коммунальных услуг - открыть счет на СК и оформить standing order - ваши счета будут сразу же оплачиваться банком по мере их поступления. Так вы экономите и время, и деньги.
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Без ВНЖ я так понимаю такой счет HSBC не откроет...
А так конечно удобно.
А так конечно удобно.
akvam- VIP member
akvam пишет:Без ВНЖ я так понимаю такой счет HSBC не откроет...
А так конечно удобно.
Я имела в виду HSBC в Москве, т.к. здесь писали, что трудно найти банк, который бы открыл фунтовый счет.
А на СК счет можно открвать и без ПМЖ, некоторые банки требуют только паспорт, а некоторые паспорт и документы на недвижимость.
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
[quote]Belinda пишет:
Я имела в виду HSBC в Москве, т.к. здесь писали, что трудно найти банк, который бы открыл фунтовый счет.
Ок. С этим понятно.Ну здесь вы имеете ввиду турецкие банки. НЕ Европейские?А на СК счет можно открвать и без ПМЖ, некоторые банки требуют только паспорт, а некоторые паспорт и документы на недвижимость.
akvam- VIP member
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7