Банки Кипра
+39
Ruslanmalikov
akassia
i1
Evgen
Donna Lucia
Елизавета
Ксюша
Brig777
Сергей
Влад59
vasska
viall
finlandel
akvam
Angelika
Вячеслав
Софи
Рыбка
tatatata
Маня
Alexandr
Кирилл
Вадим
karaterina
Ania
Yasen
Belinda
lora
Константин
Kerrgarr
mcrs
Mari
kruppp
anovikov
NaTa
Natashka
Ekaterina
Natalia
Jen
Участников: 43
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Банки Кипра
День добрый, товарищи аборигены))
Долго читала тему, кое-что поняла, кое-что нет. Если я в ближайшее время прилетаю на СК, оформляю документы на недвижимость и подаю док-ты на ВНЖ, мне нужно показать счет в местном банке на нную сумму денег ($10000 кстати хватит?), но немного недопонимаю, могу ли я привезти эту сумму наличными, и прям на месте открыть счет? Или это возможно сделать только переводом со счета в Российском банке? И какой это должен (или может быть) банк, выше прочитала что какие-то уже перестали работать с физ лицами, может быть у вас есть точная своевременная информация на сегодняшний день. Заранее прошу прощения, если этот вопрос повторяется в 500тый раз.
Долго читала тему, кое-что поняла, кое-что нет. Если я в ближайшее время прилетаю на СК, оформляю документы на недвижимость и подаю док-ты на ВНЖ, мне нужно показать счет в местном банке на нную сумму денег ($10000 кстати хватит?), но немного недопонимаю, могу ли я привезти эту сумму наличными, и прям на месте открыть счет? Или это возможно сделать только переводом со счета в Российском банке? И какой это должен (или может быть) банк, выше прочитала что какие-то уже перестали работать с физ лицами, может быть у вас есть точная своевременная информация на сегодняшний день. Заранее прошу прощения, если этот вопрос повторяется в 500тый раз.
akassia- Постоянный участник
- Количество сообщений : 127
Географическое положение : Лапта, Гирне
Привозите деньги и открывайте счёт в любом банке.При оформлении ВНЖ с Вас попросят копию местной сберкнижки, лучше 10 000 Евро. Но молодым (одиноким) женщинам могут отказать в ВНЖ.
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Географическое положение : CHELSEYKOY
kruppp пишет:Привозите деньги и открывайте счёт в любом банке.При оформлении ВНЖ с Вас попросят копию местной сберкнижки, лучше 10 000 Евро. Но молодым (одиноким) женщинам могут отказать в ВНЖ.
Спасибо! Если сумма будет гораздо больше, шансы увеличатся? Я правильно понимаю?
нет,от суммы не зависит.
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Географическое положение : CHELSEYKOY
HSBC-банк счет не откроет, если нет рабочей или бизнес-визы.
практически все банки требуют справку от мухтара.
первый раз ВНЖ откроют на 6 мес.
mcrs пишет:HSBC-банк счет не откроет, если нет рабочей или бизнес-визы.
Спасибо большое! Справку от мухтара возьму сразу же)
открытие счета на С.К.
Приветствую всех, Подскажите пожалуйста, как мне открыть счет на С.К. в местном банке? Какие документы нужно для этого? Я не Резидент,только планирую покупку недвижимости и переезд в Кирению. Есть ли ограничения в переводе денег на кипрский счет?( со стороны кипрских властей) Благодарю на ответ!
Ruslanmalikov- Новичок
- Количество сообщений : 13
Руслан. Нужен паспорт. И подтверждение адреса - достаточно счета за электричество или воду.
Ограничений на перевод со стороны С.Кипра нет.
Ограничений на перевод со стороны С.Кипра нет.
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
Спасибо за ответ! Выходит что без подтверждения адреса не возможно! а как же купить недвижимость? Я хотел открыть счёт и перевести денег для приобретения недвижимости.
Ruslanmalikov- Новичок
Отлично! Спасибо! попробую узнать детали в самом банке!
Ruslanmalikov- Новичок
правильно mcrs говорит - можно и в других банках без адреса.
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
в отделении лимасол банка в Гирне сказали нам, что счет без адреса откроют, а в фамагустинском нужен счет на электричество. странно, но таков наш опытmcrs пишет:можно и без подтверждения
например, в Лимассол банке
Софи- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : сейчас - в БОАЗ, в Москву - ещё вернусь....
Софи,я на острове уже ничему не удивляюсь!
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Подскажите, пожалуйста, есть ли на СК банк, в котором предлагают по вкладу 9-10% годовых в GBP??? И вообще какой макс. % по вкладам? Спасибо.
Рулон Обоев- Новичок
- Количество сообщений : 15
Географическое положение : пока РФия
Алё!!! Народ!!! Есть тут кто-нибудь? Как узнать почтовый индекс Фамагусты?
Anita7- Магистр
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : Фамагуста
Anita7, самое надёжное - зайти в своё почтовое отделение. В сети где-то бродит файл *pdf, но у почтмейстера спросить гораздо проще. :)
Адрес в любом случае пишется через Turkey, Mersin 10,
Адрес в любом случае пишется через Turkey, Mersin 10,
А причём здесь банки Кипра?Anita7 пишет:Алё!!! Народ!!! Есть тут кто-нибудь? Как узнать почтовый индекс Фамагусты?
Индекс Магосы-99450.У Тузлы с Мутлуякой свой-99500,хотя они территориально к ней относятся.
Кирилл- VIP member
Добрый вечер! У меня вопрос о КРЕДИТНОЙ КАРТЕ. У меня кред.карта Максимум от Иш Банка. Прежде кредитной картой никогда не пользовалась, и на родине тоже. Только дебитовые карты были. Объясните пож мне неграмотной что такое таксит? Когда в магазине расплачиваешься спрашивают: Таксит япалым?.
Anita7- Магистр
mcrs пишет:таксит = платеж
Ответ не совсем понятный. Таксит - Платеж чего? Объясните конкретно что значит таксит? Почему вопрос: "Таксит япалым мы?" не задают при оплате дебитовой картой.
Anita7- Магистр
Воспользовался Universal bank (отделение около Старлинга в Алсанджаке):
1. Счета открыли по паспорту.
2. Оплату ЖКХ привязали к р/с в лирах;
3. Евро счет сделали сберегательным под 3,5% годовых;
4. Также сделали автоматическое пополнение р/с в лирах за счет средств сберегательного в евро;
5. Интернет банк есть, вернее через полгода заработал, наконец. Довольно убогий интернет-банк, но главное движение денежных средств по счетам видно, отчеты выдает.
6. По-английски в банке прилично говорит только начальница отделения, операционистки слабо понимают и сначала мне пытались карточку дисконтную для Старлинга открыть.
PS: по опыту пользования банковскими картами отпишусь на соответствующей ветке
4. Также сделали автоматическое пополнение р/с в лирах за счет средств сберегательного в евро;
5. Интернет банк есть, вернее через полгода заработал, наконец. Довольно убогий интернет-банк, но главное движение денежных средств по счетам видно, отчеты выдает.
6. По-английски в банке прилично говорит только начальница отделения, операционистки слабо понимают и сначала мне пытались карточку дисконтную для Старлинга открыть.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
ecn пишет:Воспользовался Universal bank (отделение около Старлинга в Алсанджаке):
Спасибо,полезная информация.
Кирилл- VIP member
Сегодня посмотрел в проверил счета через интернет-банк и увидел, что кроме обычной "воды" и электричества впервые появились две строки:
Muhasebe Harcı - 100,00
Muhasebe Harcı BSİV - 3,00
Турецким не владею, а гугл-переводчик выдает Учет Ступка и Учет Ступка BITT соответственно.
Если кто знает, что это значит, пожалуйста, подскажите.
Muhasebe Harcı - 100,00
Muhasebe Harcı BSİV - 3,00
Турецким не владею, а гугл-переводчик выдает Учет Ступка и Учет Ступка BITT соответственно.
Если кто знает, что это значит, пожалуйста, подскажите.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7