Банки Кипра
+39
Ruslanmalikov
akassia
i1
Evgen
Donna Lucia
Елизавета
Ксюша
Brig777
Сергей
Влад59
vasska
viall
finlandel
akvam
Angelika
Вячеслав
Софи
Рыбка
tatatata
Маня
Alexandr
Кирилл
Вадим
karaterina
Ania
Yasen
Belinda
lora
Константин
Kerrgarr
mcrs
Mari
kruppp
anovikov
NaTa
Natashka
Ekaterina
Natalia
Jen
Участников: 43
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Банки Кипра
Так есть ли филиал Райффазен банка на СК? Продублирую вопрос.
Вадим- Новичок
- Количество сообщений : 3
Нет в ТРСК филиала,ближайший в Турции.Вадим пишет:Так есть ли филиал Райффазен банка на СК? Продублирую вопрос.
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Хотелось бы избежать различных комиссий,да это не так и комфортно,как хотелось бы (время перевода,% банка и т.д.). Никто не привозил наличкой и какие правила на границе? Или америкэн экспресс?
Вадим- Новичок
- Количество сообщений : 3
Вадим пишет:Хотелось бы избежать различных комиссий,да это не так и комфортно,как хотелось бы (время перевода,% банка и т.д.). Никто не привозил наличкой и какие правила на границе? Или америкэн экспресс?
Карту American Express почти нигде не принимают, я ее перестала с собой даже брать.
Кэш- на въезд нет ограничений.
На выезд - эквивалент $10 000.
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Вадим пишет:Или американ экспресс?
Я думаю,Вадим спрашивает про дорожные чеки А.Е.Их тоже в ТРСК не принимают,ближайшие банки в Никосии,Республика Кипр.Belinda пишет:Карту American Express почти нигде не принимают, я ее перестала с собой даже брать.
Кирилл- VIP member
Здравствуйте,
Может не совсем по теме,
Но сегодня зайдя в банк узнал, что HSBC в России, прекращает обслуживания физических лиц через два месяца.
Так что кто планировал открыть счета и пользоваться на СК, а еще хуже, кто уже имеет счета там, срочно снимайте деньги.
Может не совсем по теме,
Но сегодня зайдя в банк узнал, что HSBC в России, прекращает обслуживания физических лиц через два месяца.
Так что кто планировал открыть счета и пользоваться на СК, а еще хуже, кто уже имеет счета там, срочно снимайте деньги.
Alexandr- Ветеран общения
- Количество сообщений : 447
Географическое положение : Москва - Фамагуста, Sakli Kent
Действительно HSBC прислал уведомление, что переходят на новые условия работы. Т.е. обслуживание корпоративных клиентов, или "физиков" с остатком на счете не менее 5 млн. руб.
Маня- Профессионал
- Количество сообщений : 202
Географическое положение : Alsancak
Пользовал недавно такую карту в СК.Оплата проходит без проблем только через платёжные терминалы банка Garanti.Belinda пишет:Карту American Express почти нигде не принимают, я ее перестала с собой даже брать.
Кирилл- VIP member
Меня забавляет следующее: не все банкоматы принимают золотую карту Сбербанка. Выбрасывают сразу, даже пин-код не просят.
А вот с ВТБ вообще фантастика! По этой карте вообще пин-код не запрашивается. Просто чек выходит и все!!!
Приехала в Россию - пошла в офис ВТБ. Спрашиваю почему и как. Прошу установить мне запрос пин-кода. В ответ получаю отказ. Не возможно говорят сделать. Так и будете без Пин-кода оплачивать.
А вот с ВТБ вообще фантастика! По этой карте вообще пин-код не запрашивается. Просто чек выходит и все!!!
Приехала в Россию - пошла в офис ВТБ. Спрашиваю почему и как. Прошу установить мне запрос пин-кода. В ответ получаю отказ. Не возможно говорят сделать. Так и будете без Пин-кода оплачивать.
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Географическое положение : Edremıt
Кирилл пишет:Вадим пишет:Или американ экспресс?Я думаю,Вадим спрашивает про дорожные чеки А.Е.Их тоже в ТРСК не принимают,ближайшие банки в Никосии,Республика Кипр.Belinda пишет:Карту American Express почти нигде не принимают, я ее перестала с собой даже брать.
Чеки Амер Экспресс принял у нас банк Лимассол-в Гирне
Рыбка- Постоянный участник
- Количество сообщений : 131
Географическое положение : Гирне
Так и есть.Методом проб и ошибок подбирается определённый банк(и его банкоматы,терминалы оплаты) для конкретной банковской карты,выпущенной на территории РФ.tatatata пишет:Меня забавляет следующее: не все банкоматы принимают золотую карту Сбербанка. Выбрасывают сразу, даже пин-код не просят.
Это тоже в порядке вещей.Пользуюсь дебетовками и кредитками(сити,сбер,авангард,уралсиб,альфа,а.е.)-на острове без пина операции проходят.Благо,есть смс-сервис и интернет-банкинг.tatatata пишет:А вот с ВТБ вообще фантастика! По этой карте вообще пин-код не запрашивается. Просто чек выходит и все!!!
Кирилл- VIP member
Кирилл пишет:Пользовал недавно такую карту в СК.Оплата проходит без проблем только через платёжные терминалы банка Garanti.Belinda пишет:Карту American Express почти нигде не принимают, я ее перестала с собой даже брать.
Кирилл, спасибо за инфо, буду теперь дружить с Garanti.
Belinda- VIP member
Это хорошая новость,спасибо Рыбка.Рыбка пишет:Чеки Амер Экспресс принял у нас банк Лимассол-в Гирне
Теперь будем иметь ввиду.
Кирилл- VIP member
Я долго выяснял почему не работает данная карта,вплоть до звонков в банк.Ничего вразумительного не услышал.Первый раз операция прошла в супермаркете Ондер,потом через какое-то время на заправке К-Пет.После "глубокого анализа"(благо,чеки сохранились)пришёл к данному выводу о лояльности терминалов garanti.И дальше это правило работало.Belinda пишет:Кирилл, спасибо за инфо, буду теперь дружить с Garanti.
Для справки,моя карта American Express выпущена банком Русский Стандарт.
Кирилл- VIP member
мне тоже терминалы Garanti больше нравятся. у меня
ВТБ24 дебетовая карта обычно только там работает.
ВТБ24 дебетовая карта обычно только там работает.
Софи- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : сейчас - в БОАЗ, в Москву - ещё вернусь....
Моя карта American Express выпущена банком American Express.Кирилл пишет:Для справки,моя карта American Express выпущена банком Русский Стандарт.
Belinda- VIP member
Скажите пожалуйста какие проценты по вкладам,в разных банках СК.интересует особая система по вкладам на месяц,знаю что есть в банке неариста(проценты так же не знаю),хотелось бы узнать в каких еще есть такая система и какие проценты.спасибо.
Подскажите пожалуйста в каком банке можно Получить карточку ВИЗА КЛАССИК?и на каких условиях
Скажите, пожалуйста,
Все же, с какой картой и от какого Российского банка ехать на СК.
У нас только открыты счета в Alfa банке и карты к ним: Mastercard Рубли, Mastercard Евро и Visa Евро. Все золотые.
Может для удобства открыть еще в каком-нибудь банке, специально для СК или вообще, приехать и открыть счет в местном банке, если это возможно.
У нас только открыты счета в Alfa банке и карты к ним: Mastercard Рубли, Mastercard Евро и Visa Евро. Все золотые.
Может для удобства открыть еще в каком-нибудь банке, специально для СК или вообще, приехать и открыть счет в местном банке, если это возможно.
По Альфа банку обязательно нужно сообщать в банк что будете на территории Северного Кипра. Иначе не расплатитесь и карту заблокируют при первой покупке. У меня так было.
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Географическое положение : Edremıt
Спасибо за информацию. а сообщать надо в отделение или можно по телефону.
И Все же, можно открыть счет в местном банке или нет.
И как я понял у Вас карта от ВТБ, она работает нормално на СК или тоже сообщали им, что едите на СК.
Просто мы не любим ездить с большим количеством наличностей, предпчитаем карты. И не хотим попасть в неприятную ситуацию с ними :)
И Все же, можно открыть счет в местном банке или нет.
И как я понял у Вас карта от ВТБ, она работает нормално на СК или тоже сообщали им, что едите на СК.
Просто мы не любим ездить с большим количеством наличностей, предпчитаем карты. И не хотим попасть в неприятную ситуацию с ними :)
вы можете открыть счет в любом местном банке только при условии, что у вас есть свой личный местный адрес. т.е. вы уже купили неджвижимость (кочан на ваше имя или нет - не важно), или платите ипотеку, но на руках имеется контракт. ну и паспорт нужен ваш.
karaterina- VIP member
- Количество сообщений : 1058
Географическое положение : Famagusta
У нас нет ипотеки, у нас просто расрочка платежа на время строительства. Это все прописано в контракте. Это пойдет?
По моему опыту-можно с любой картой ехать в СК(я только электрон не тестировал).Счёт предпочительнее рублёвый,т.к. списание идёт в лирах(а лира сейчас потихоньку падает). Также пользовался платиновой дебетовкой Альфы-никуда предварительно не звонил,всё работало и так.Alexandr пишет:Скажите, пожалуйста,
Счёт, при определённых условиях, можно и в местном банке открыть-только надо чётко понимать:оно вам надо.
Кирилл- VIP member
+100
добаВлю про виза электрон. пользуемся активно такой карточкой от ВТБ24. не всегда сразу получается оплатить. приходится через несколько терминалов её опробывать. через терминалы гаранти банка всегда проходит платеж. но раньше по возвращении в москву и её использовании в родном банкомате карточку всегда банк блокировал и перевыпускал. в этот раз её уже не блокировали. видимо банку надоело по три раза в год за свой счет карточку нам перевыпускать..... обычную визу этого же банка сам банк никогда не блокировал после оплаты ей на СК.
добаВлю про виза электрон. пользуемся активно такой карточкой от ВТБ24. не всегда сразу получается оплатить. приходится через несколько терминалов её опробывать. через терминалы гаранти банка всегда проходит платеж. но раньше по возвращении в москву и её использовании в родном банкомате карточку всегда банк блокировал и перевыпускал. в этот раз её уже не блокировали. видимо банку надоело по три раза в год за свой счет карточку нам перевыпускать..... обычную визу этого же банка сам банк никогда не блокировал после оплаты ей на СК.
Софи- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : сейчас - в БОАЗ, в Москву - ещё вернусь....
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7