Банки Кипра
+39
Ruslanmalikov
akassia
i1
Evgen
Donna Lucia
Елизавета
Ксюша
Brig777
Сергей
Влад59
vasska
viall
finlandel
akvam
Angelika
Вячеслав
Софи
Рыбка
tatatata
Маня
Alexandr
Кирилл
Вадим
karaterina
Ania
Yasen
Belinda
lora
Константин
Kerrgarr
mcrs
Mari
kruppp
anovikov
NaTa
Natashka
Ekaterina
Natalia
Jen
Участников: 43
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Банки Кипра
А мне Вестерн Юнион нравится очень.
Между прочим, там можно взять карточку и платить в 2 раза меньше.Моему мужу выдали бесплатно, потому что часто отправляет. В эту карточку вводят все твои данные и при следующем оформлении перевода не надо заполнять бланк.Проставляется только её номер.
Еще там есть такая мелочь - если деньги отправят на завтра,то за пересылку возьмут меньше.
Между прочим, там можно взять карточку и платить в 2 раза меньше.Моему мужу выдали бесплатно, потому что часто отправляет. В эту карточку вводят все твои данные и при следующем оформлении перевода не надо заполнять бланк.Проставляется только её номер.
Еще там есть такая мелочь - если деньги отправят на завтра,то за пересылку возьмут меньше.
А какой процент снимают за перевод денег с СК в Россию, кто-нибудь знает?
Один раз мне мой МЧ переводил деньги, так из 500 у.е. сняли комиссию в 70 у.е...
Один раз мне мой МЧ переводил деньги, так из 500 у.е. сняли комиссию в 70 у.е...
Ekaterina- Профессионал
- Количество сообщений : 176
Географическое положение : Москва, Никосия
Если отправлять, то так и получается.( А нам в Беларуси потом ещё и в налоговой отчитываться надо и платить 9% от суммы.
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Я пользуюсь услугами банка Credit West, но проценты для погашения кредита, по-моему, великоваты.. Кто брал кредит в банке? Сколько в месяц выплачиваете?
NaTa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 609
Географическое положение : kktc
Я не знаю, как в России, но у нас уж лучше съездить за деньгами, т.к. потом очень долго придётся доказывать от кого и зачем деньги.) Мне в банке так и сказали. А не проще ли продублировать карточку-это неделю займёт максимум, и потом ей пользоваться.)
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Если есть счёт в банке, ты можешь переслать с него деньги на любой другой счёт в любом банке мира-wire transfer называется. Обычный банковский перевод, которым и банки между друг другом деньги гоняют. Если счёт и там и там в одной и той же валюте, то стоит копейки с больших сумм( <1%). Я никогда других способов перевода денег не использовал.
Т.е. по цене, в редких случаях комиссии нет совсем никакой, но обычно 0.5%, максимум 1%. Плюс берут фиксированную сумму с перевода, 10-20 евро.
Разумеется, если банк не совсем настоящий, т.е. в мире не признанный или если страна запрещает денежные переводы вовне себя, это например относится к Беларуси, то так сделать нельзя. Но, никто не мешает открыть счет в любом европейском банке, или в банке того же Южного Кипра, если к Северному Кипру эти проблемы тоже относятся. Хотя не думаю, что относятся:банки здесь скорее всего обычные,турецкие.
Т.е. по цене, в редких случаях комиссии нет совсем никакой, но обычно 0.5%, максимум 1%. Плюс берут фиксированную сумму с перевода, 10-20 евро.
Разумеется, если банк не совсем настоящий, т.е. в мире не признанный или если страна запрещает денежные переводы вовне себя, это например относится к Беларуси, то так сделать нельзя. Но, никто не мешает открыть счет в любом европейском банке, или в банке того же Южного Кипра, если к Северному Кипру эти проблемы тоже относятся. Хотя не думаю, что относятся:банки здесь скорее всего обычные,турецкие.
anovikov- Участник
- Количество сообщений : 61
И всё же, какой банк на ваш взгляд самый самый?
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Географическое положение : CHELSEYKOY
На днях отправляла деньги в Россию. Интернет переводом(Свифт), отправила 700 евро , а дошло 668 ( это без комиссии , которую взял HSBC).
В России объяснили,что :
1.информации, которая была заполнена на форме в интернете, недостаточно для Сбербанка(для англичан - достаточно), поэтому пришлось перевод обрабатывать не автоматически , а "вручную" и поэтому банки-посредники взяли за свою работу доп. деньги.
2.т.к. деньги отправляла в Сбербанк,то перевод пошёл через банки-посредники, которые тоже взяли что-то себе.
Поэтому грустный получился перевод.
Знаю, что отправить деньги в Россию через Money Gram можно за комиссию в 7%.
В России объяснили,что :
1.информации, которая была заполнена на форме в интернете, недостаточно для Сбербанка(для англичан - достаточно), поэтому пришлось перевод обрабатывать не автоматически , а "вручную" и поэтому банки-посредники взяли за свою работу доп. деньги.
2.т.к. деньги отправляла в Сбербанк,то перевод пошёл через банки-посредники, которые тоже взяли что-то себе.
Поэтому грустный получился перевод.
Знаю, что отправить деньги в Россию через Money Gram можно за комиссию в 7%.
Если открыть счета в HSBC, в их отделениях здесь и в Москве(отделение открыто с лета прошлого года), то можно деньги перекидывать без комиссии. В Москве можно будет выписать доверенность на человека.
Что-то аналогичное можно делать и с Гаранти-банком, но раньше они брали небольшую комиссию. Надо уточнять на сайте этого банка.
Что-то аналогичное можно делать и с Гаранти-банком, но раньше они брали небольшую комиссию. Надо уточнять на сайте этого банка.
Насколько я слышала от англичан, английский HSBC ничего не имеет общего с местным банком.
С одной стороны, они самостоятельные банки, но между собой в расчётах действуют как единая банковская сеть.Mari пишет:Насколько я слышала от англичан, английский HSBC ничего не имеет общего с местным банком.
Сейчас у них есть услуга - если у вас карта премьер, то весь сервис этого статуса распространяется на все счета во всех банках HCBS и достаточно поддерживать остатки на одном из счетов.
И деньги можно гонять из одного отделения в другое без комиссии.
Форумчане, привет!
Сорри за долгое отсутствие,отмечали НГ...
Если кому интересно, на юге есть ПриватБанк (украинский), через который можно отправлять наличку в Россию и прочие страны СНГ. Комиссия банковская составляет всего 3% от суммы. Комиссию при отправке платит отправитель, получатель на месте получает всю сумму, без всяких комиссий. Получить деньги можно практически сразу после отправки, максимум через пару часов. Неоднократно пользовался.
Сегодня коллега по работе сказала, что открылась еще одна контора по переводу наличных средств. Называется CoinStar. Сам пока не пользовался, но говорят, что комиссия там составляет всего 2 % от переводимой суммы.
Сорри за долгое отсутствие,отмечали НГ...
Если кому интересно, на юге есть ПриватБанк (украинский), через который можно отправлять наличку в Россию и прочие страны СНГ. Комиссия банковская составляет всего 3% от суммы. Комиссию при отправке платит отправитель, получатель на месте получает всю сумму, без всяких комиссий. Получить деньги можно практически сразу после отправки, максимум через пару часов. Неоднократно пользовался.
Сегодня коллега по работе сказала, что открылась еще одна контора по переводу наличных средств. Называется CoinStar. Сам пока не пользовался, но говорят, что комиссия там составляет всего 2 % от переводимой суммы.
Kerrgarr- Профессионал
- Количество сообщений : 208
Географическое положение : Лимассол
Дополнение: на счёте надо иметь среднемесячный остаток в 75 тонн TL.:)mcrs пишет:Если открыть счета в HSBC, в их отделениях здесь и в Москве(отделение открыто с лета прошлого года), то можно деньги перекидывать без комиссии. В Москве можно будет выписать доверенность на человека.
Т.е.,как всегда-всё определяется целями и ценой вопроса! :-)
А из России как проще деньги отправить...?
Константин- Участник
- Количество сообщений : 68
Географическое положение : Екатеринбург...(пока...)...)))))
Об этом много написано уже на форуме.Константин пишет:А из России как проще деньги отправить...?
Самый надёжный, если происхождение денег имеет документальное подтверждение:
1. Открываете счёт на СК в Гаранти банке или в HCBS(при наличии длительной визы), где есть интернет-банкинг.
2. В России, в течении одного месяца с даты открытия счёта, в налоговой подаёте декларацию об открытии в окно по приёму корреспонденции.Вам ставят штампик на один из экземпляров и отдают его на руки.
3. С этой декларацией и документами о происхождении денег вы можете спокойно переправлять деньги из любого банка Москвы.
4 Если в HCBS имеете премьерный счет, то лучше всего отправлять через московский HCBS.
5. С фунтами лучший вариант - Промсвязьбанк. Очень хороший курс покупки фунта.Разовый платёж за перевод не более 250 баксов(если ничего не изменилось).
Спасибо...)))
Константин- Участник
- Количество сообщений : 68
Географическое положение : Екатеринбург...(пока...)...)))))
Я отправляю через Росавтобанк, у них максимальный платеж за свифт перевод- 5000 рублей, и курсы по фунту неплохие, а недавно открыли и вклады в фунтах.Подробности на сайте банка.mcrs пишет:Об этом много написано уже на форуме.Константин пишет:А из России как проще деньги отправить...?
lora- Постоянный участник
- Количество сообщений : 109
Географическое положение : Мск
Пользуюсь Raifeisen почти 10 лет, всегда был хороший курс евро и других более редких валют.
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Счет в Райфайзен работает только валютный? Или можно обычный рублёвый и автоматом всё при оплате конвертируется не по грабительскому курсу?
А Райфайзен на СК имеет филиал? (а вдруг )
И еще вопрос по теме: сколько на СК берут банки за обналичку дорожных чеков?
А Райфайзен на СК имеет филиал? (а вдруг )
И еще вопрос по теме: сколько на СК берут банки за обналичку дорожных чеков?
Yasen- Стажер
- Количество сообщений : 37
Нашли мы таки филиал HSBC в Гирне.И то ли у нас лица уголовные, то ли не той национальности,но счёт нам не захотели открывать, сославшись на то, что у нас туристическая виза,а не рабочая или годовая.Полный бред.Расстроились, позвонили в главный офис в Левкоше,там нас озадачили еще больше.Нафига им наша прописка домашняя? И что за подтверждение адреса,он же написан в ID, где ещё им надо? И причём тут наш адрес вне ТРСК?(так же взяли с собой письмо от мухтара и договор ренты).
В итоге, зашли в Universal банк и за пять минут открыли счёт.Правда, обсчитали на 50 евро.
В итоге, зашли в Universal банк и за пять минут открыли счёт.Правда, обсчитали на 50 евро.
Ania- Стажер
- Количество сообщений : 29
Географическое положение : TRSK
У нас вся семья перешла на Iktisat банк.
karaterina- VIP member
- Количество сообщений : 1058
Географическое положение : Famagusta
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7