Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вкусные Советы

+9
Люда
sasanur
Lydia
NaTa
Svetlana
Ekaterina
Natashka
Jen
kartalozlem1903
Участников: 13

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор Natashka Вс 21 Дек 2008 - 21:30

Я еще в фарш добавляю лук, приправы и сливки жирные, получается, как наши советские пельмени по вкусу, но домашние)
Natashka
Natashka
VIP member

Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор kartalozlem1903 Вс 21 Дек 2008 - 21:32

А я как раз давно не ела... мммм... мы тоже немало делали но и на было много осталась только одна порция я в морозильник поставила.. nyam
мы делали с кабаком так очень вкусно я и не знала :)
kartalozlem1903
kartalozlem1903
Король форума

Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор ????? Вс 21 Дек 2008 - 21:40

с кабачком?))
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор NaTa Пн 22 Дек 2008 - 9:39

девочки, а подскажите рецепты каких-нибудь новых салатиков
NaTa
NaTa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор kartalozlem1903 Пн 22 Дек 2008 - 17:44

nataliya kurdaş пишет:девочки, а подскажите рецепты каких-нибудь новых салатиков

Вот мне тоже интересно я в и-нете собиралась поискать.. help
kartalozlem1903
kartalozlem1903
Король форума

Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор ????? Пн 22 Дек 2008 - 20:02

завтра соберусь и напишу теплый салат Фьюжен.. сегодня повспоминаю.. давно не делала
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор Natashka Пн 22 Дек 2008 - 21:02

Я сегодня наделала своим блинчиков в клубникой, протертой с сахаром, за ушами трещало. Хотела сделать еще картофельных пирожков с мясом, а они меня не захотели, пришлось делать бабку. Получилось очень вкусно.
По просьбам трудящихся:
Салат "Грузинский"
огурцы соленые-3-4шт.
говядина-200-300г
лук-1 гол.
чернослив-200-300г
соус томатный-150г
майонез-2 л.
Чернослив замочить в холодной воде на 3-4 часа, отделить от косточек, разрезать на кусочки, порезать мелко вареное мясо, лук на 20 минут положить в ту же воду, где был чернослив, порезать, огурец также порезать. Все смешать, добавить соль, перец по вкусу.
Салат "Сытный"
Я делаю на глаз. Вареную курицу, грибы (делала и с жареными, и с консервированными, с жаренными вкуснее), сыр и майонез перемещиваем и подаем)
Хочу еще поделиться рецептом местного блюда, мой обожает.
Суп из красной чечевицы
бульон-8ст.
красная чечевица-1,5ст.
лук-2шт.
картошка-1шт.
желток-1шт.
олив.масло-2ст.л
молоко-1ст.
мука-1ст.л.
соль
красный перец
Чечевицу помыть и оставить в воде на 15-20 минут.
Порезанный лук обжарить в масле, добавить муку.
В кастрюлю залить бульон, добавить порезанный картофель, процеженную чечевицу, лук. Варить до готовности.
После из всего этого с помощью дуршлака и ложки сделать пюре.
Молоко смешать с желтком, добавить в пюре, хорошо перемешать, подержать на огне еще минут 5, посолить. Перед подачей посыпать красным перцем и полить олив.маслом. Приятного аппетита!!!
Natashka
Natashka
VIP member

Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор kartalozlem1903 Вт 23 Дек 2008 - 22:00

Наташка,
у меня мама делает этот салат "Сытный" но как-то по другому называет спасибо что напомнила такая вкуснятина!! nyam
kartalozlem1903
kartalozlem1903
Король форума

Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор Ekaterina Ср 24 Дек 2008 - 7:20

ой, готовить я и правда не умею blush читаю ваши советы и прям хочется сразу всего попробовать!!!
домашние пельмешки - супер!

А вот у меня есть рецепт грибочков! Он конечно не супер эксклюзивный, но на застольях обычно проходит на ура thanks
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Ekaterina
Ekaterina
Профессионал

Количество сообщений : 176
Возраст : 41
Географическое положение : Москва, Никосия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор Ekaterina Ср 24 Дек 2008 - 7:22

[Салат "Сытный"
Я делаю на глаз. Вареную курицу, грибы (делала и с жареными, и с консервированными, с жаренными вкуснее), сыр и майонез перемещиваем и подаем)


а я вместо грибов добавляю ананасы из банки... остальные ингридиенты те же :)
среди моих подруг это считается моим фирменным блюдом 8)
Ekaterina
Ekaterina
Профессионал

Количество сообщений : 176
Возраст : 41
Географическое положение : Москва, Никосия

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор kartalozlem1903 Ср 24 Дек 2008 - 19:11

Рецепт на Новый Год: santasnegurka

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.


Каждый месяц разрезаем на три равные части,

При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем,


Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и

наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.


Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита! :ded moroz:
kartalozlem1903
kartalozlem1903
Король форума

Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор NaTa Вс 28 Дек 2008 - 9:59

самыи замечательныи рецепт!!!! cake
NaTa
NaTa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор ????? Пн 29 Дек 2008 - 5:39

хочу пельмени сегодня делать первый раз в жизни... скажите как правильно тесто делать.. и еще... я баранина-говядина делать собралась.. а мясорубки нету.. если я баранину в блендер тусану.. каша да получится??? мож кто секретами своими поделится.... тонкостями....
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор Jen Пн 29 Дек 2008 - 7:46

Я думаю в блендере получится что-то другое, но не фарш. А почему тебе в магазине не купить фарш готовый? Или еще мясорубку. Фарш обычно делается все на мясорубку, туда еще лук (тоже на мясорубку), посолить, поперчить и готово. girlpreparefish
Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор NaTa Пн 29 Дек 2008 - 8:35

я тоже делала с фаршем, а тесто просто вода, мука, соль.. налепила кучу, положила в морозильник .. очен удобно.. мои просто обалдел, никакие манты не нужны !!!!
NaTa
NaTa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор ????? Пн 29 Дек 2008 - 12:42

да блин говядину то фаршем купила.. лук могу мелко порезать.. а вот баранины есть с байрама еще.. вот и думаю как ее измельчить..
тоже хочу налепить кучу и не готовить.. я зае уже кажный день что то новое сочинять
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор NaTa Пн 29 Дек 2008 - 14:56

ааа... не знаю, ну если мясорубки нет.. порежь ее как-нибудь меленько... crazy
NaTa
NaTa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор kartalozlem1903 Пн 29 Дек 2008 - 16:04

nataliya kurdaş пишет:я тоже делала с фаршем, а тесто просто вода, мука, соль.. налепила кучу, положила в морозильник .. очен удобно.. мои просто обалдел, никакие манты не нужны !!!!

а без яйца делаешь? sclerosis у меня мама всегда с яйцом делает тесто на пельмени и вареники nyam
kartalozlem1903
kartalozlem1903
Король форума

Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор ????? Пн 29 Дек 2008 - 17:22

я еще вычитала что пол стакана молока в фарш для сочности.. кто пробовал??....
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор NaTa Пн 29 Дек 2008 - 17:34

да, молоко можно, только поменьше наверно, ну, смотря, сколько фарша... а яица не кладу, а то тесто более толстое получится.. я вот тут сладокое хочу что-нибуд...но не умею ничего, не получается и все... прдется коржи покупать как всегда...может кто чего посоветует?
NaTa
NaTa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор kartalozlem1903 Пн 29 Дек 2008 - 18:17

Вкусные Советы - Страница 3 Pastaxt6.th
я тоже хочу но я буду торт своему нашла в инете вроде просто завтра попробою:


Kolay yaş pasta:

Kek yapımı;
Malzemeler;
-4 yumurta
-1 su bardağı şeker
-1 su bardağı un
-1 paket vanilya
-1 paket kabartma tozu

Yapılışı; Keki çırpacağımız kaseye önce 4 yumurtanın beyazı (bir damla dahi sarı olmamalı) konur. Mikserin en yüksek devrinde 10-15 saniye çırpılır. Üzerine şeker ve vanilya eklenerek macun kıvamına gelene kadar çırpılır. Yumurtaların sarısı eklenir. Sarılar karıştıktan sonra un ve kabartma tozu eklenir. Kabartma tozunun karıştığından emin olunca yarım çay bardağı su eklenir. Güzelce karıştırılarak önceden yağlanıp unlanmış kalıba dökülür ve yine önceden ısıtılmış fırında (yaklaşık 180c) 20 dakika kadar pişirilir. Süre fırına göre değişir.

Krema Yapımı Malzemeler;
-2 Paket (bir kutu) Krem Şanti
-1 Paket (200ml) krema
-1 su bardağı soğuk süt

Yapılışı;2 paket krem şanti çırpma kabına konur. Üzerine süt eklenerek 1-2 dakika çırpılır. Sonra karışımın üzerine krema eklenir ve istediğiniz kıvama gelen kadar mikserle en yüksek devirde çırpılır.

Pişen kek soğuduktan sonra istendiği gibi süslenir. Dinlendirelerek servis yapılır.
Not: Bu krema her türlü tatlı için çok güzel bir alternatif bence. Hem çok hafif hemde krem şanti çok çabuk kuryor. Ama bu krema krem şanti gibi kuruyup çatlamıyor. Ve onun kadar ağırda değil!

если кто заинтересуется переведу на руский!!! :)
kartalozlem1903
kartalozlem1903
Король форума

Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор ????? Вт 30 Дек 2008 - 14:04

да тесто толстое с яйцами получилось.. я его пол ночи катала.. не ожидала что такое муторное занятие.. кстати кто что на завтра готовить будет?? и что сладкое???
я тут только русское все хочу типо селедки под шубой.. хоть и в россии ничего такого не ела)) особенно пельмени))) хи хи...
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор NaTa Вт 30 Дек 2008 - 14:51

я курочку в духовке, селедку под шубои, оливье, картошечки, кальмары пожарю на закуску, хочу еще мяско потушить с грибами и луком .. но кто все это есть будет ( нас двое) .. а про спиртное вообще не думала.. ( мои практически не пьет, да и поедем потом куда-нибудь..) а себе хочу вкусненькое.. например аириш крим..а вы что?
NaTa
NaTa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор ????? Вт 30 Дек 2008 - 16:52

у меня в голову не идет ничего.. наверное сделаю курочку фаршированную в духовке.. тока не придумала пока чем.. наверное рис с грибами.. оливье, мимоза.. еще что то надо придумать интересное.. и что то сладкое.. кто что сладенькое будет делать???

я приготовила пельмени первый раз.. набралась смелости и попробовала)) ха ха мужу понравилось.. потом о5 сказал что у него мама почти так же готовит...)))
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 3 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор ????? Вт 30 Дек 2008 - 16:53

нам на свадьбу подарила французкое шампанское.. чет хоца попробовать... посмотрим что мужа скажет...
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения