Вкусные Советы
+9
Люда
sasanur
Lydia
NaTa
Svetlana
Ekaterina
Natashka
Jen
kartalozlem1903
Участников: 13
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Вкусные Советы
Я еще в фарш добавляю лук, приправы и сливки жирные, получается, как наши советские пельмени по вкусу, но домашние)
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Re: Вкусные Советы
А я как раз давно не ела... мммм... мы тоже немало делали но и на было много осталась только одна порция я в морозильник поставила..
мы делали с кабаком так очень вкусно я и не знала :)
мы делали с кабаком так очень вкусно я и не знала :)
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
девочки, а подскажите рецепты каких-нибудь новых салатиков
NaTa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc
Re: Вкусные Советы
nataliya kurdaş пишет:девочки, а подскажите рецепты каких-нибудь новых салатиков
Вот мне тоже интересно я в и-нете собиралась поискать..
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
завтра соберусь и напишу теплый салат Фьюжен.. сегодня повспоминаю.. давно не делала
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
Я сегодня наделала своим блинчиков в клубникой, протертой с сахаром, за ушами трещало. Хотела сделать еще картофельных пирожков с мясом, а они меня не захотели, пришлось делать бабку. Получилось очень вкусно.
По просьбам трудящихся:
Салат "Грузинский"
огурцы соленые-3-4шт.
говядина-200-300г
лук-1 гол.
чернослив-200-300г
соус томатный-150г
майонез-2 л.
Чернослив замочить в холодной воде на 3-4 часа, отделить от косточек, разрезать на кусочки, порезать мелко вареное мясо, лук на 20 минут положить в ту же воду, где был чернослив, порезать, огурец также порезать. Все смешать, добавить соль, перец по вкусу.
Салат "Сытный"
Я делаю на глаз. Вареную курицу, грибы (делала и с жареными, и с консервированными, с жаренными вкуснее), сыр и майонез перемещиваем и подаем)
Хочу еще поделиться рецептом местного блюда, мой обожает.
Суп из красной чечевицы
бульон-8ст.
красная чечевица-1,5ст.
лук-2шт.
картошка-1шт.
желток-1шт.
олив.масло-2ст.л
молоко-1ст.
мука-1ст.л.
соль
красный перец
Чечевицу помыть и оставить в воде на 15-20 минут.
Порезанный лук обжарить в масле, добавить муку.
В кастрюлю залить бульон, добавить порезанный картофель, процеженную чечевицу, лук. Варить до готовности.
После из всего этого с помощью дуршлака и ложки сделать пюре.
Молоко смешать с желтком, добавить в пюре, хорошо перемешать, подержать на огне еще минут 5, посолить. Перед подачей посыпать красным перцем и полить олив.маслом. Приятного аппетита!!!
По просьбам трудящихся:
Салат "Грузинский"
огурцы соленые-3-4шт.
говядина-200-300г
лук-1 гол.
чернослив-200-300г
соус томатный-150г
майонез-2 л.
Чернослив замочить в холодной воде на 3-4 часа, отделить от косточек, разрезать на кусочки, порезать мелко вареное мясо, лук на 20 минут положить в ту же воду, где был чернослив, порезать, огурец также порезать. Все смешать, добавить соль, перец по вкусу.
Салат "Сытный"
Я делаю на глаз. Вареную курицу, грибы (делала и с жареными, и с консервированными, с жаренными вкуснее), сыр и майонез перемещиваем и подаем)
Хочу еще поделиться рецептом местного блюда, мой обожает.
Суп из красной чечевицы
бульон-8ст.
красная чечевица-1,5ст.
лук-2шт.
картошка-1шт.
желток-1шт.
олив.масло-2ст.л
молоко-1ст.
мука-1ст.л.
соль
красный перец
Чечевицу помыть и оставить в воде на 15-20 минут.
Порезанный лук обжарить в масле, добавить муку.
В кастрюлю залить бульон, добавить порезанный картофель, процеженную чечевицу, лук. Варить до готовности.
После из всего этого с помощью дуршлака и ложки сделать пюре.
Молоко смешать с желтком, добавить в пюре, хорошо перемешать, подержать на огне еще минут 5, посолить. Перед подачей посыпать красным перцем и полить олив.маслом. Приятного аппетита!!!
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Re: Вкусные Советы
Наташка,
у меня мама делает этот салат "Сытный" но как-то по другому называет спасибо что напомнила такая вкуснятина!!
у меня мама делает этот салат "Сытный" но как-то по другому называет спасибо что напомнила такая вкуснятина!!
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
ой, готовить я и правда не умею читаю ваши советы и прям хочется сразу всего попробовать!!!
домашние пельмешки - супер!
А вот у меня есть рецепт грибочков! Он конечно не супер эксклюзивный, но на застольях обычно проходит на ура
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
домашние пельмешки - супер!
А вот у меня есть рецепт грибочков! Он конечно не супер эксклюзивный, но на застольях обычно проходит на ура
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Ekaterina- Профессионал
- Количество сообщений : 176
Возраст : 41
Географическое положение : Москва, Никосия
Re: Вкусные Советы
[Салат "Сытный"
Я делаю на глаз. Вареную курицу, грибы (делала и с жареными, и с консервированными, с жаренными вкуснее), сыр и майонез перемещиваем и подаем)
а я вместо грибов добавляю ананасы из банки... остальные ингридиенты те же :)
среди моих подруг это считается моим фирменным блюдом 8)
Я делаю на глаз. Вареную курицу, грибы (делала и с жареными, и с консервированными, с жаренными вкуснее), сыр и майонез перемещиваем и подаем)
а я вместо грибов добавляю ананасы из банки... остальные ингридиенты те же :)
среди моих подруг это считается моим фирменным блюдом 8)
Ekaterina- Профессионал
- Количество сообщений : 176
Возраст : 41
Географическое положение : Москва, Никосия
Re: Вкусные Советы
Рецепт на Новый Год: santasnegurka
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части,
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем,
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита! :ded moroz:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части,
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем,
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита! :ded moroz:
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
самыи замечательныи рецепт!!!!
NaTa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc
Re: Вкусные Советы
хочу пельмени сегодня делать первый раз в жизни... скажите как правильно тесто делать.. и еще... я баранина-говядина делать собралась.. а мясорубки нету.. если я баранину в блендер тусану.. каша да получится??? мож кто секретами своими поделится.... тонкостями....
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
Я думаю в блендере получится что-то другое, но не фарш. А почему тебе в магазине не купить фарш готовый? Или еще мясорубку. Фарш обычно делается все на мясорубку, туда еще лук (тоже на мясорубку), посолить, поперчить и готово. girlpreparefish
Re: Вкусные Советы
я тоже делала с фаршем, а тесто просто вода, мука, соль.. налепила кучу, положила в морозильник .. очен удобно.. мои просто обалдел, никакие манты не нужны !!!!
NaTa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc
Re: Вкусные Советы
да блин говядину то фаршем купила.. лук могу мелко порезать.. а вот баранины есть с байрама еще.. вот и думаю как ее измельчить..
тоже хочу налепить кучу и не готовить.. я зае уже кажный день что то новое сочинять
тоже хочу налепить кучу и не готовить.. я зае уже кажный день что то новое сочинять
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
ааа... не знаю, ну если мясорубки нет.. порежь ее как-нибудь меленько...
NaTa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc
Re: Вкусные Советы
nataliya kurdaş пишет:я тоже делала с фаршем, а тесто просто вода, мука, соль.. налепила кучу, положила в морозильник .. очен удобно.. мои просто обалдел, никакие манты не нужны !!!!
а без яйца делаешь? sclerosis у меня мама всегда с яйцом делает тесто на пельмени и вареники
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
я еще вычитала что пол стакана молока в фарш для сочности.. кто пробовал??....
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
да, молоко можно, только поменьше наверно, ну, смотря, сколько фарша... а яица не кладу, а то тесто более толстое получится.. я вот тут сладокое хочу что-нибуд...но не умею ничего, не получается и все... прдется коржи покупать как всегда...может кто чего посоветует?
NaTa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc
Re: Вкусные Советы
я тоже хочу но я буду торт своему нашла в инете вроде просто завтра попробою:
Kolay yaş pasta:
Kek yapımı;
Malzemeler;
-4 yumurta
-1 su bardağı şeker
-1 su bardağı un
-1 paket vanilya
-1 paket kabartma tozu
Yapılışı; Keki çırpacağımız kaseye önce 4 yumurtanın beyazı (bir damla dahi sarı olmamalı) konur. Mikserin en yüksek devrinde 10-15 saniye çırpılır. Üzerine şeker ve vanilya eklenerek macun kıvamına gelene kadar çırpılır. Yumurtaların sarısı eklenir. Sarılar karıştıktan sonra un ve kabartma tozu eklenir. Kabartma tozunun karıştığından emin olunca yarım çay bardağı su eklenir. Güzelce karıştırılarak önceden yağlanıp unlanmış kalıba dökülür ve yine önceden ısıtılmış fırında (yaklaşık 180c) 20 dakika kadar pişirilir. Süre fırına göre değişir.
Krema Yapımı Malzemeler;
-2 Paket (bir kutu) Krem Şanti
-1 Paket (200ml) krema
-1 su bardağı soğuk süt
Yapılışı;2 paket krem şanti çırpma kabına konur. Üzerine süt eklenerek 1-2 dakika çırpılır. Sonra karışımın üzerine krema eklenir ve istediğiniz kıvama gelen kadar mikserle en yüksek devirde çırpılır.
Pişen kek soğuduktan sonra istendiği gibi süslenir. Dinlendirelerek servis yapılır.
Not: Bu krema her türlü tatlı için çok güzel bir alternatif bence. Hem çok hafif hemde krem şanti çok çabuk kuryor. Ama bu krema krem şanti gibi kuruyup çatlamıyor. Ve onun kadar ağırda değil!
если кто заинтересуется переведу на руский!!! :)
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
да тесто толстое с яйцами получилось.. я его пол ночи катала.. не ожидала что такое муторное занятие.. кстати кто что на завтра готовить будет?? и что сладкое???
я тут только русское все хочу типо селедки под шубой.. хоть и в россии ничего такого не ела)) особенно пельмени))) хи хи...
я тут только русское все хочу типо селедки под шубой.. хоть и в россии ничего такого не ела)) особенно пельмени))) хи хи...
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
я курочку в духовке, селедку под шубои, оливье, картошечки, кальмары пожарю на закуску, хочу еще мяско потушить с грибами и луком .. но кто все это есть будет ( нас двое) .. а про спиртное вообще не думала.. ( мои практически не пьет, да и поедем потом куда-нибудь..) а себе хочу вкусненькое.. например аириш крим..а вы что?
NaTa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 609
Возраст : 41
Географическое положение : kktc
Re: Вкусные Советы
у меня в голову не идет ничего.. наверное сделаю курочку фаршированную в духовке.. тока не придумала пока чем.. наверное рис с грибами.. оливье, мимоза.. еще что то надо придумать интересное.. и что то сладкое.. кто что сладенькое будет делать???
я приготовила пельмени первый раз.. набралась смелости и попробовала)) ха ха мужу понравилось.. потом о5 сказал что у него мама почти так же готовит...)))
я приготовила пельмени первый раз.. набралась смелости и попробовала)) ха ха мужу понравилось.. потом о5 сказал что у него мама почти так же готовит...)))
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
нам на свадьбу подарила французкое шампанское.. чет хоца попробовать... посмотрим что мужа скажет...
?????- Гость
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|