Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вкусные Советы

+9
Люда
sasanur
Lydia
NaTa
Svetlana
Ekaterina
Natashka
Jen
kartalozlem1903
Участников: 13

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Гречневая каша для настоящих мужчин!

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 16:02

Гречневая каша для настоящих мужчин!

Каша получается ароматной и очень нежной с любимым вкусом овощей и курицы.

Курица - четверть

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 большая

Гречневая крупа

Приправы

Зелень

Растительное и сливочное масло

В кастрюле на двух маслах обжарить курицу, нарезанную небольшими кубиками. Прибавить лук и натёртую на тёрке морковь, обжарить. Долить воду так, чтобы она покрыла курицу и овощи, протушить до готовности.

Гречневую крупу промыть. Высыпать в кастрюлю. Прибавить приправы, соль. Долить воду (количество воды должно быть равным по высоте количеству продуктов в кастрюле). После закипания, переключить огонь на самый спокойный и варить кашу до полного выкипания воды.

Каша для настоящих мужчин готова!


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:21), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Котлеты по-шведски

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 16:04

Котлеты по-шведски

Фарш, молоко и желток взбить до образования однородной массы, добавить тёртый картофель, свеклу, пассерованный лук, соль. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Гарнир - отварной картофель и маринованные огурцы.

300 г мясного фарша, 4 ст.л.молока, 1 желток, 1 картофелина, 4 ст.л.маринованной свеклы, 1 луковица, 50 г жира, 2 ст.л.сухарей.

Фарш получился ну очень интересный! А такими котлетками советую удивить своих близких.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:22), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Пряный печеный картофель

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 16:06

Пряный печеный картофель
4 крупные картофелины с кожурой, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 зуб. чеснока, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 50 г тертого пармезана.

4 крупные картофелины с кожурой
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 зуб. чеснока
1 ч.л. базилика
1 ч.л. орегано
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
50 г тертого пармезана

Картофель нарезать в длину на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, добавить выдавленный чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Этой смесью залить нарезанный картофель и тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 200-220С. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Картофель разложить на противне, посыпать пармезаном. Запекать картофель 30 минут, до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Для равномерного запекания, во время приготовления картофель несколько раз перемешать.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:22), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Кабачковая фитнесс - "лазанья"

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 16:11

Кабачковая фитнесс - "лазанья"
Техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни.
Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты для "Кабачковая фитнесс - "лазанья""
• Кабачок — 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Помидор — 2 шт
• Грибы шампиньоны (свежие) — 50 г
• Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
• Йогурт натуральный (или молоко) — 120 г
• Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л.
• Сыр (твердый, типа "пармезан") — 60 г
• Соль (по вкусу)
• Масло оливковое — 1-2 ст. л.
• Перец (по вкусу)

Рецепт "Кабачковая фитнесс - "лазанья""

Соус:
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.

добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня

кабачки вымыть, срезать концы

нарезать вдоль на продолговатые полоски

в огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков

Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим "бешамель". Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".

затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.

посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:23), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty РИЗА-КЮФТА

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:01

РИЗА-КЮФТА

Баранина-330 г, лук репчатый-100 г, масло топленое-40 г, уксус винный-20 г, сахар-10 г, томат пюре-15 г, кинза и укроп-25 г, перец-0,1 г, соль.

Фарш из баранины разделывают в виде шариков по 20-30 г каждый, обжаривают их в масле. В пассированный лук добавляют томат пюре, разбавляют бульоном, кладут уксус, сахар, перец и готовят соус. Обжаренные мясные шарики-кюфта заливают соусом и тушат 5-10 мин. При подаче посыпают зеленью.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:23), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Турецкий плов

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:09

Турецкий плов
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

рис белый длиннозерный - 400 г
масло сливочное - 60 г
соль - 1 ч.л.
бульон куриный - 700 мл
морковь (тертая) - 300 г
фисташки несоленые очищенные (нарубленные, для украшения блюда) - 30 г
сахар-песок - 1 ст.л.
курага (нарезанная на тонкие полоски) - 60 г
перец черный горошек - 1.5 ч.л.

Утварь:
кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой

Инструкции:
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тертую морковь и перец-горошек с щепоткой соли и обжаривайте, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте курагу и сахар-песок; тщательно перемешайте овощи. Высыпьте в кастрюлю рис и готовьте, постоянно размешивая овощи, 2-3 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не покроются маслом и не станут прозрачными.
Вылейте в кастрюлю бульон и доведите плов до кипения. ! Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут до того, как рис полностью впитает в себя бульон и станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня. Между крышкой и пловом положите чистое кухонное полотенце, и дайте плову постоять 10-12 минут.
Выложите плов на неглубокое блюдо, придайте ему форму полусферы или колокола, украсьте фисташками и зеленью и подавайте к столу.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:23), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Баклажаны по-стамбульски

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:15

Баклажаны по-стамбульски

* баклажаны 250 г
* лук репчатый 50 г
* помидоры 100 г
* масло оливковое 50 г
* морковь 40 г
* сельдерей (корень) 40 г
* перец сладкий стручковый 40 г
* чеснок 5 г
* зелень петрушки 5 г
* чабрец
* перец молотый черный, соль

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:24), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Имам баылды (имам упал в обморок)

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:17

Имам баылды (имам упал в обморок)
* 3 крупных баклажана
* 400 г. баранины
* 400г. говядины
* 6 яиц
* 180 г. растительного масла
* 38 л. молока
* 1 крупная луковица
* 3 помидора
* мука, соль, перец, зелень

Баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и дать им постоять.
Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1ст.л. масла. Затем посолить, поперчить и добавить зелень.
Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в масле.
В форму положить слой баклажанов, на него слой фарша, затем помидоры с луком и т.д. Сверху должны оказаться баклажаны. 5 яиц взбить с молоком можно немного посолить и залить ими блюдо.
Поставить в духовку на 1-1,5 часа до золотистой корочки. Подавать в форме для запекания.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:24), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Суп из красной чечевицы

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:21

Суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
- 1 1/2ст.красной чечевицы
- 8 ст.мясного бульона
- 2 средних головки лука
- 2 ст.л. маргарина или сл.масла
- 1/2 ст.л.муки
- 1 ст. молока.
- 3 яичных желтка
- 1 с.л. соли.
- 1/2 ч.л. ч. перца
- 6 кусочков хлеба
- 3 ст.л. оливк.масла

Приготовление:

Тщательно промыть чечевицу и залить 8 ст. бульона. Добавить 1 ст. воды и поставить на огонь. Кипятить полчаса,пока чечевица станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук, в течении 7-8 мин., затем поджарить муку и ещё 1-2 мин. Всё это положить в бульон, хорошо перемешивая, добавить соль, перец, оставить на медленном огне. 3 яичных желтка с молоком хорошо взбить, влить в кипящий суп и потушить на огне. Довести до кипения. Хлеб поджарить на олив.масле, добавить в чорбу и подать на стол.
По вкусу добавить лимончик! :-)


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:25), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Суп из баранины по-турецки

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:23

Суп из баранины по-турецки
* 500 г баранины
* 100 г моркови
* 100 г петрушки
* 50 г корня сельдерея
* 75 г репчатого лука
* 100 г риса
* 1 яйцо (желток)
* 150 г йогута
* 1 лимон, соль.

Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:25), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Джаджык

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:32

Джаджык
* 800 г густого йогурта (лучше взять самый жирный)
* 2 больших огурца
* немного оливкового масла
* 1 ст. ложка фенхеля
* 1 ч. ложка соли
* по 1 ч. ложке чабера и мяты
* 1 зубчик чеснока

Вылейте йогурт в глубокую миску, добавьте очищенные от кожуры и натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой. Затем, осторожно помешивая, по капле вливайте оливковое масло, чтобы оно не собиралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:26), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Книга "Блюда турецкой кухни"

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:49

Вкусные Советы - Страница 7 6397061
Скачать


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:26), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Книга "Турецкая кухня"

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:56

Вкусные Советы - Страница 7 6334477

Скачать
Описание книги
Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице. На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:28), всего редактировалось 2 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Книга И. Лазерсон - "Турецкая кухня"

Сообщение автор mcrs Пт 15 Янв 2010 - 17:57

Вкусные Советы - Страница 7 3317815
Название: Турецкая кухня
Автор: Лазерсон И.
Страниц: 45
Формат: djvu
Размер: 3,2 Mb
Скачать

Кухня Турции славится разнообразием овощных блюд, кушаньями из рубленой баранины и говядины, кондитерскими изделиями и неповторимыми восточными сластями. Приготовив эти блюда, вы ощутите неповторимый аромат Востока. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь, как любителям, так и профессионалам.


Последний раз редактировалось: mcrs (Ср 20 Янв 2010 - 18:28), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор ????? Пт 15 Янв 2010 - 19:47

сладкоежка
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty Re: Вкусные Советы

Сообщение автор Jen Сб 16 Янв 2010 - 7:25

Ой, спасибо за новые рецепты! Будем пробовать! )))
Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусные Советы - Страница 7 Empty ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Сообщение автор mcrs Ср 20 Янв 2010 - 18:05

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
На 12 порций:
Тесто:
1. Сливочное масло 75 грамм
2. Сахарный песок 60 грамм
3. Ванильный сахар 1 пакетик
4. Соль 1 щепотка
5. Яйца 1 штука
6. Мука 150 грамм
7. Разрыхлитель для муки На кончике ножа

Для начинки:
1. Нежирный творог 750 грамм
2. Яйца 4 штуки
3. Соль 1 щепотка
4. Сливочное масло размягченное 180 грамм
5. Сахар 200 грамм
6. Ванильный сахар 1 пакетик
7. Порошковая смесь для ванильного пудинга 3 столовые ложки
8. Лимонный сок 2 столовые ложки

ТЕСТО:
1. Масло, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока не раствориться сахар.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять поверх сливочно-яичной массы и тщательно перемешать.
3. Разъемную форму равномерно смазать изнутри жидким жиром или выложить бумагой для выпекания.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.

НАЧИНКА:
1. Творог положить в волосяное сито и дать стечь.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белок с солью до крутой пены и убрать в холодильник.
3. Смешать желтки, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до получения кремообразной массы.
4. Порошок для пудинга растворить в лимонном соке и ввести в сливочный крем.
5. Туда же выложить творог и все перемешать.
6. Достать из холодильника взбитые белки и осторожно соединить с полученной массой.
При желании, добавить в начинку размоченный в воде (роме, ликере, коньяке) изюм.

ЗАВЕРШЕНИЕ:
1. Лопаточкой размазать тесто по дну формы.
2. Выложить сверху творожную массу и разровнять ее.
3. Выпекать около 75 минут, после чего выключить духовку, а пирог оставить в ней еще на 15 минут.
4. Не вынимая из формы, опрокинуть на кухонную решетку и оставить остывать минимум на 6 часов. В этом случае на поверхности отпечатается узор решетки.
5. Остывший пирог достать из формы и положить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Внимание:
Строго соблюдайте технологию.
Пирог имеет два разных вкуса - в холодном и в горячем виде.
Очень вкусно.
В горячем виде очень нежная консистенция. Можно разогревать в микроволновке на средней мощности
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения