Продукты и цены
+36
Наталия CH
Anita7
fiona
Sally
gor
tatatata
akassia
akvam
Donna Lucia
samson70
flamingo
Света
finlandel
Маня
SVETA
i1
Лариса н-к
Ген
нюрка
Natalya
karaterina
kartalozlem1903
Marusevich
nik70
NONI
mcrs
Lydia
Inessa
Сергей
Кирилл
Софи
Стас
Mari
Ника
kruppp
Belinda
Участников: 40
Страница 12 из 16
Страница 12 из 16 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
Re: Продукты и цены
По зивании: попробовал местную от завода SOFI. Через пару дней - южный вариант от надежного "челнока", который под заказ возит. Честно говоря, обе очень хороши, обе без сивушного дурмана.
Также попробовал "Кибрис Коньяк" немагазинный, бренди местное самопальное. Вполне приятная жидкость, без последствий утром. Главное любым виноградным бренди не злоупотреблять.
Также попробовал "Кибрис Коньяк" немагазинный, бренди местное самопальное. Вполне приятная жидкость, без последствий утром. Главное любым виноградным бренди не злоупотреблять.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Re: Продукты и цены
Путём долгих проб-дегустаций нашли свой Хеллим.
От фирмы KOOP, c пониженным(3%) содержанием соли.Вот такой:
Рекомендую.
А это сам процесс:
От фирмы KOOP, c пониженным(3%) содержанием соли.Вот такой:
Рекомендую.
А это сам процесс:
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Re: Продукты и цены
Кирилл, и где нашли?
Софи- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 672
Возраст : 48
Географическое положение : сейчас - в БОАЗ, в Москву - ещё вернусь....
Re: Продукты и цены
Софи, во всех магазинах есть.) Смотреть надо на цвет упаковки. А можно и на состав посмотреть, там соль (tuz) указана. Если слишком соленый купили, то его после жарки на сковороде или на гриле, просто хорошо сочетать с помидорами, маслинками. К нему еще делаю заправку: оливковое масло растирают с небольшим количеством перчика чили и поливают сыр, а поверх немного лимонного сока. Я так люблю делать прямо во время жарки. Если сыр приготовить вместе с яичницей и/или шпинатом, то соль распределиться в нормальной пропорции.Софи пишет:Кирилл, и где нашли?
Donna Lucia- Ветеран общения
- Количество сообщений : 379
Географическое положение : Москва-Кипр
Re: Продукты и цены
Софи, хеллима всякого полно, но этот нам на глаза раньше не попадался.Взяли на пробу,понравился.Покупаем в Лемарах и 1001экстра.Что самое интересное, всяких типа Мера бери-не хочу, а этого либо очень мало, либо просто нет.Говорю за наши края. Не знаю, в чём причина-мало завозят или быстро раскупают.
Последний раз редактировалось: Кирилл (Ср 16 Сен 2015 - 17:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Re: Продукты и цены
По готовке хеллима: рекомендуется на жарить, а плавить.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Re: Продукты и цены
Кем? )) Некоторый и не плавится вовсе, а некоторый не жарится. В ресторанах подают хелим-гриль обычно. делитесь рецептом.ecn пишет:По готовке хеллима: рекомендуется на жарить, а плавить.
Donna Lucia- Ветеран общения
- Количество сообщений : 379
Географическое положение : Москва-Кипр
Re: Продукты и цены
Ecn, плавить где, в микроволновке? Пробовали кстати-есть можно, но с лёгкой корочкой вкуснее.ecn пишет:По готовке хеллима: рекомендуется на жарить, а плавить.
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Re: Продукты и цены
к пиву очень хорош!
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Продукты и цены
А я на рынке беру az tuzlu у одной и той же тетеньки много лет.
В магазине иногда покупаю просто по примечаниям о солёности, какой подвернется.
В магазине иногда покупаю просто по примечаниям о солёности, какой подвернется.
Re: Продукты и цены
Donna Lucia пишет:Кем? )) Некоторый и не плавится вовсе, а некоторый не жарится. В ресторанах подают хелим-гриль обычно. делитесь рецептом.ecn пишет:По готовке хеллима: рекомендуется на жарить, а плавить.
Donna Lucia, я неоднократно слышал это утверждение от приезжих и от местных. Несколько лет назад один местный продемонстрировал как хеллим должен таять (по-английски звучало "melting"). Для чего используется все та же сковорода (желательно толстостенная), которая разогревается до средней степени. Ломтики не более сантиметр толщиной. Дальше хеллим плавят, прибавляя огня по-тихоньку до становления поверхности желеобразной, переворачивается пару раз до появления еле видимой бледно желтой корочки. Полученный результат подали с корнеплодом типа редьки, очень слабо-соленой, по вкусу на жесткое моченое яблоко было похожее. Не думаю, что это таинственный рецепт.
Из необычно приготовленного я пробовал теплый хеллим "фаршированный" рубленными листиками свежей мяты (готовили его наши немецкие соседи).
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Re: Продукты и цены
Кирилл пишет:Ecn, плавить где, в микроволновке? Пробовали кстати-есть можно, но с лёгкой корочкой вкуснее.ecn пишет:По готовке хеллима: рекомендуется на жарить, а плавить.
Кирилл, на сковороде плавили. Кстати, в микроволновке тоже попробую, результат будет видимо тот же.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Re: Продукты и цены
Ecn, мы его на электрической грильнице делаем чаще всего.
Кстати, коль уж речь о плавлении зашла.Не могу не отметить пинаровский крем-сыр Лабне:
Состоит из нормализованного молока, закваски и соли.Это весчь я вам скажу.
Чем то напоминает мне маскарпоне и рикотту.Хорошо идёт на бутеры, в чизкейк и тирамису.Ложкой естся не хуже.
Здесь много рецептов с его основой.
Узнали про него за очередным совместным ужином с соседями-киприотами и дегустацией домашнего чизкейка от хозяйки.
Кстати, коль уж речь о плавлении зашла.Не могу не отметить пинаровский крем-сыр Лабне:
Состоит из нормализованного молока, закваски и соли.Это весчь я вам скажу.
Чем то напоминает мне маскарпоне и рикотту.Хорошо идёт на бутеры, в чизкейк и тирамису.Ложкой естся не хуже.
Здесь много рецептов с его основой.
Узнали про него за очередным совместным ужином с соседями-киприотами и дегустацией домашнего чизкейка от хозяйки.
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Re: Продукты и цены
Кирилл пишет:Не могу не отметить пинаровский крем-сыр Лабне.
Кирилл, это объедение настоящее... причем у этой фирмы самый достойный, на мой взгляд, продукт. Однако, вовремя пришлось перейти с банок 750гр на коробочки с 8 маленькими формочками по 20гр.
Говорят в Турции из него тирамису делают.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Re: Продукты и цены
"Доганяйка" - ферментированный морковный сок, из черной моркови. По вкусу напоминает рассол, немного земляной в оригинальном виде. Поэтому гораздо лучше брать острый с добавлением перца, с пометкой ACILI . Полезная вещь. Вот она в новой упаковке (убрали бабусю с этикетки):
[img][/img]
[img][/img]
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Re: Продукты и цены
Кирилл пишет:Не могу не отметить пинаровский крем-сыр Лабне
Состоит из нормализованного молока, закваски и соли.Это весчь я вам скажу.
Чем то напоминает мне маскарпоне и рикотту.Хорошо идёт на бутеры, в чизкейк и тирамису.Ложкой естся не хуже.
Здесь много рецептов с его основой.
Узнали про него за очередным совместным ужином с соседями-киприотами и дегустацией домашнего чизкейка от хозяйки.
Чизкейк делала, отлично с ним получается.
А ещё можно смешать Labne + Beyaz Peynir, тот, что в аналогичных синих упаковках, плавленый - 50/50 и к этому толчёный чеснок и мелко нарубленная зелень. Прекрасно и для бутербродов, и для фаршировки помидоров, например.
Кстати, Yörsan Labne не хуже. :)
Re: Продукты и цены
mcrs пишет:надо будет взять, попробовать.
какие варианты его применения?
Стандартное употребление - утром стакан, ежедневно. Обещают жорошее состояние кровеносной системы. Если перед обедом, то можно с перцем, еще и аппетит разгонит.
Производителей множество, но у данной фирмы тот,что без перца меньше землей отдает и приятней пьется.
Ну и конечно же утром, после веселого вечера приятно выпить стканчик. Но оговорюсь, что в любом случае, на любителя напиток.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Re: Продукты и цены
mcrs пишет:был сегодня в Лемаре, что-то доянай не видел.
в каком отделе он может быть?
Вообще, обычно, во всех магазинах по несколько полок с с этим соком. В Лемарах должен быть точно, это как хеллим, его не может не быть. Бывает в прохладительных напитках, открытых холодильных ветринах, бывает рядом с чаем. Это новая упаковка яркая. В основном старая еще [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Re: Продукты и цены
в наше Лемаре, что в Боаз, выбор очень скудный. такого хелима точно нет. там только мера с солью и без соли......Кирилл пишет:Софи, хеллима всякого полно, но этот нам на глаза раньше не попадался.Взяли на пробу,понравился.Покупаем в Лемарах и 1001экстра.Что самое интересное, всяких типа Мера бери-не хочу, а этого либо очень мало, либо просто нет.Говорю за наши края. Не знаю, в чём причина-мало завозят или быстро раскупают.
За разнообразием и изысками нам приходиться ездить. иногда в ерульку, иногда в ондер. обычно один раз за заезд. так что будем теперь знать ,что ещё новенького можно купить продегустировать.
а Лабне пинир а зеленых баночках мы уже давно распробовали......
Софи- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 672
Возраст : 48
Географическое положение : сейчас - в БОАЗ, в Москву - ещё вернусь....
Re: Продукты и цены
Софи пишет: в наше Лемаре, что в Боаз, выбор очень скудный. такого хелима точно нет. там только мера с солью и без соли......
Софи, есть еще гюльгюновский вариант слабосоленый (только по консистенции он более мягкий).
PS^ Вообще, довольно странная дискриминация магусовцев от КООПа (их "розничный" хеллим, действительно классный). В крупных магазинах региона Гирне (Старлинг, Бекташ, Лемар) хеллим всяких производителей есть, просто слабосоленые варианты раскупаются во много раз быстрее.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Re: Продукты и цены
Кстати, пинаровские Лабне и Беяз у нас в Ленте продаются.Импортирует их питерский Фудлайн.
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Re: Продукты и цены
Кирилл пишет:Кстати, пинаровские Лабне и Беяз у нас в Ленте продаются.Импортирует их питерский Фудлайн.
Круто, у нас може есть Лента, сегодня зайду
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Страница 12 из 16 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16
Похожие темы
» Китайские продукты
» Русские продукты на Сев.Кипре
» Молочные продукты Mera
» Цены на обувь и одежду в Киринее.
» Русские продукты на Сев.Кипре
» Молочные продукты Mera
» Цены на обувь и одежду в Киринее.
Страница 12 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|