Медицина на Северном Кипре .
+21
LENA UA
Yarka
Ольга Атом
finlandel
Золотце
Inessa
Neznaika
Sally
vasska
КсенияП
Liza
mcrs
Valentina Denizer
Татьяна
karaterina
Jinger
kruppp
Mari
Lydia
Natashka
Svetlana
Участников: 25
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Медицина на Северном Кипре .
На северном Кипре скорая помощь - это бригада в специализированном микроавтобусе Мерседес, по трассе с сиреной он прет 160, ветром сдувает, когда мимо несется. И по городу тоже, едет не стесняясь, мимо промелькнет - только звук сирены остался.
Тут, на Кипре, три типа медицины, разделяется по стоимости, но качество примерно одинаковое..
Платные медицинские учреждения, частные - очень хорошее оборудование, современное, обращение в частную клинику стоит приличных денег.
Полугосударственные клиники - подешевле, но тоже -пару-тройку сотен долларов за сутки пребывания в госпитале отдашь.
Государственная медицина - дешевая, но народу побольше, очереди побольше, ремонт в поликлинике наверняка не так чтобы в этом году делали, но качество приемлемое, наши русские пользуются, нареканий практически нет.
Дело в том, что если у киприота доход позволяет сделать медицинскую страховку на всю семью для частной клиники, в государственную он ни за что не пойдет - а вдруг кто увидит, подумают, что у него дела плохо идут, имидж свой подорвет, вот и обслуживаются в частных.
А так - врачи практически те же самые - если он отработал смену в государственной клинике, ему будет разрешено работать в частной, а если начнет халтурить, пойдут жалобы - так и лицензию могут отобрать - оно ему надо?
Медсестры квалифицированные, у меня кровь брали на анализ - это просто супер, настолько легко, быстро, безболезненно - из вены! Я так не любил всегда, когда вену протыкают - фу, неприятно - а тут - чик - и все, свободен. Шприцы специальные, иголочка покрыта обезболивающим, отличные медсестры - хоть каждый день сдавай, нет проблем.
В клиники, имею в виду государственные, желательно не обращатся по пятницам - есть очереди. Не так чтобы уж совсем огроменные, но есть, а в будние дни очередей практически нет. Киприоты всю неделю здоровые, а в пятницу, к выходным, решают поболеть.
Оборудование в клиниках, по крайней мере то, что мы видели, современное, а вот квалификация врачей, как мне показалась, средняя. Не то, чтобы неграмотные или еще что, нет, конечно, не хуже средних российских, или даже лучше, стажировались или в Лондоне или в Германии при хороших клиниках, но, видимо, самых крутых специалистов все-таки сманивают в Турцию, на хорошие зарплаты.
Тут, на Кипре, три типа медицины, разделяется по стоимости, но качество примерно одинаковое..
Платные медицинские учреждения, частные - очень хорошее оборудование, современное, обращение в частную клинику стоит приличных денег.
Полугосударственные клиники - подешевле, но тоже -пару-тройку сотен долларов за сутки пребывания в госпитале отдашь.
Государственная медицина - дешевая, но народу побольше, очереди побольше, ремонт в поликлинике наверняка не так чтобы в этом году делали, но качество приемлемое, наши русские пользуются, нареканий практически нет.
Дело в том, что если у киприота доход позволяет сделать медицинскую страховку на всю семью для частной клиники, в государственную он ни за что не пойдет - а вдруг кто увидит, подумают, что у него дела плохо идут, имидж свой подорвет, вот и обслуживаются в частных.
А так - врачи практически те же самые - если он отработал смену в государственной клинике, ему будет разрешено работать в частной, а если начнет халтурить, пойдут жалобы - так и лицензию могут отобрать - оно ему надо?
Медсестры квалифицированные, у меня кровь брали на анализ - это просто супер, настолько легко, быстро, безболезненно - из вены! Я так не любил всегда, когда вену протыкают - фу, неприятно - а тут - чик - и все, свободен. Шприцы специальные, иголочка покрыта обезболивающим, отличные медсестры - хоть каждый день сдавай, нет проблем.
В клиники, имею в виду государственные, желательно не обращатся по пятницам - есть очереди. Не так чтобы уж совсем огроменные, но есть, а в будние дни очередей практически нет. Киприоты всю неделю здоровые, а в пятницу, к выходным, решают поболеть.
Оборудование в клиниках, по крайней мере то, что мы видели, современное, а вот квалификация врачей, как мне показалась, средняя. Не то, чтобы неграмотные или еще что, нет, конечно, не хуже средних российских, или даже лучше, стажировались или в Лондоне или в Германии при хороших клиниках, но, видимо, самых крутых специалистов все-таки сманивают в Турцию, на хорошие зарплаты.
Гость- Гость
Медицина на Северном Кипре
Очень слабая,мне не нравится
Svetlana- Участник
- Количество сообщений : 91
Географическое положение : North Cyprus,Girne
Re: Медицина на Северном Кипре .
Медицина действительно слабоватая. Многие врачи, полычив диплом, расслабляются. Но есть и другие. Предлагаю размещать информацию о врачах, у которых вы были, отзывы, благодарность и жалобы. Я начну) Могу посоветовать несколько врачей, которых знаю лично. Главные мои врачи-ортопед Кандемир Берова Башкент Хастане, Лефкоша; специалист по УЗИ, МРТ, рентген-Сюха Акпынар. Они постоянно ездят на симпозиумы, выставки нового мед.оборудования, курсы повышения квалификации и т.д. Буквально позавчера была у гинеколога, Муса, фамилию потом напишу, забыла, тоже знаю лично, настоятельно рекомендую. Еще очень хороший терапевт в Cyprus Life Hospital, зовут Ахмет, если обращаешься, пока до сути не докопается-не отпустит. Кто заинтересовался, дам телефоны.
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Natashka пишет:Медицина действительно слабоватая. Многие врачи, полычив диплом, расслабляются. Но есть и другие. Предлагаю размещать информацию о врачах, у которых вы были, отзывы, благодарность и жалобы. Я начну) Могу посоветовать несколько врачей, которых знаю лично. Главные мои врачи-ортопед Кандемир Берова Башкент Хастане, Лефкоша; специалист по УЗИ, МРТ, рентген-Сюха Акпынар. Они постоянно ездят на симпозиумы, выставки нового мед.оборудования, курсы повышения квалификации и т.д. Буквально позавчера была у гинеколога, Муса, фамилию потом напишу, забыла, тоже знаю лично, настоятельно рекомендую. Еще очень хороший терапевт в Cyprus Life Hospital, зовут Ахмет, если обращаешься, пока до сути не докопается-не отпустит. Кто заинтересовался, дам телефоны.
Наташа , дай , пожалуйста , координаты тех врачей, которых ты рекомендуешь ( поставлю на сайт о Кипре).
Аборигены,дайте пож-та инфу по свинному гриппу,какова ситуация?
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Географическое положение : CHELSEYKOY
Гинеколог на Северном Кипре
Девочки, подскажите, пожалуйста контакты хорошего гинеколога-акушера на СК?
С 29.12 по 16.01 едем отдыхать, а у меня срок - 27-28 неделя беременности, страшно.
Мне сказали, что с врачами на СК все Ok, но хотелось бы знать, кому позвонить в случае emergency. Спасибо!
С 29.12 по 16.01 едем отдыхать, а у меня срок - 27-28 неделя беременности, страшно.
Мне сказали, что с врачами на СК все Ok, но хотелось бы знать, кому позвонить в случае emergency. Спасибо!
Jinger- Новичок
- Количество сообщений : 4
Jinger, могу порекомендовать моего гинеколога. Но она работает в Фамагусте, частная большая больница Тип Меркези. Мои две подруги наблюдались у нее в этом году, уже родили дочек, и я тоже наблюдаюсь сейчас (у меня срок 32 недели), так что она привыкла с русскими работать, и очень хорошо говорит по-английски.
+90533 845 75 75 Шерифе Гоксу.
Я не знаю где именно Вы будете отдыхать, возможно найдете кого-то поближе.
karaterina- VIP member
- Количество сообщений : 1058
Географическое положение : Famagusta
karaterina пишет:Jinger, могу порекомендовать моего гинеколога. Но она работает в Фамагусте, частная большая больница Тип Меркези. Мои две подруги наблюдались у нее в этом году, уже родили дочек, и я тоже наблюдаюсь сейчас (у меня срок 32 недели), так что она привыкла с русскими работать, и очень хорошо говорит по-английски.
Спасибо большое! Я честно говоря, сама пока точно не знаю, где мы будем отдыхать, но с телефоном врача чувствую себя намного увереннее :-)
Jinger- Новичок
Я вернулась сюда со сроком 24-25 недель. Если беременность протекает нормально, то нет никакого риска. А если беременность с осложнениями, плюс сама беременная склонна к истерикам и переживаниям, тогда точно стоит остаться дома.
Турецкие авиалинии без вопросов перевозят беременных со сроком до 7ми месяцев. После 7го необходимо предоставить справку из больницы о сроке беременности, и справку от психотерапевта о психической уравновешенности.
Турецкие авиалинии без вопросов перевозят беременных со сроком до 7ми месяцев. После 7го необходимо предоставить справку из больницы о сроке беременности, и справку от психотерапевта о психической уравновешенности.
karaterina- VIP member
- Количество сообщений : 1058
Географическое положение : Famagusta
Хочу порекомендовать детского врача в Гирне, после долгих поисков остановились на нем, др.Хусеин Текерек, 0392 8153282, 05338344346. Правда по-русски он не говорит)
Natashka- VIP member
Я, тоже приехала на Кипр со сроком в 28 недель, наблюдалась у доктора Мериэм, Клиника Джиномер в Гирне. Очень разочарована в результатах, не советую никому. Удачных родов!Jinger пишет:Девочки, подскажите, пожалуйста контакты хорошего гинеколога-акушера на СК?
Татьяна- Стажер
- Количество сообщений : 35
Всем доброго дня! У меня вопрос каксающийся детского педиатора. В каких клиниках вы наблюдаете своих малышей?
Татьяна- Стажер
- Количество сообщений : 35
Всем привет! Тема конeчно очень хорошая.О здешней медицине.
Мы две недели провели в Девлет Хастане- слава Богу,что ничего не подхватили.
Когда ночью путают лекарства,не одевают перчатки,2 часа не могут найти вены у ребёнка несколько человек одновременно.В результате, ставят капельницу, но лекарство идёт не в вену, а под кожу- причём всю ночь и к утру у ребёнка рука как баллон.
Ты всю ночь бегаешь за врачом или медсестрой, а у тебя в палате сигналит аппарат остановки сердца у ребёнка, а в отделении- никого!
Мы с дочей прошли через всё это.
Мы две недели провели в Девлет Хастане- слава Богу,что ничего не подхватили.
Когда ночью путают лекарства,не одевают перчатки,2 часа не могут найти вены у ребёнка несколько человек одновременно.В результате, ставят капельницу, но лекарство идёт не в вену, а под кожу- причём всю ночь и к утру у ребёнка рука как баллон.
Ты всю ночь бегаешь за врачом или медсестрой, а у тебя в палате сигналит аппарат остановки сердца у ребёнка, а в отделении- никого!
Мы с дочей прошли через всё это.
Valentina Denizer- Стажер
- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Gazimağosa
к сожалению, к аппаратуре нужны хорошие специалисты.
А хороший специалист не поедет на Кипр работать - ему и дома хорошо.
насчет здорового образа жизни - всеми лапами ЗА!
А хороший специалист не поедет на Кипр работать - ему и дома хорошо.
насчет здорового образа жизни - всеми лапами ЗА!
Девочки со всеми вами согласна, но есть ещё одно иногда и деньги не помогают.Вчера когда искала информацию о Шунте наткнулась на одну статью,мать пишет как всем миром собирали деньги что бы ребёнка отвести-в Германию к-лучшем специалистам, и что ,ребёнка загубили там.Так что с каждым разом убеждаешься что лучшие специалисты только у нас,наше старое поколение.Нужно по возможности стараться вести здоровый образ жизни,чтобы лишний раз не обращаться к врачам..Берегите себя и своих близких
Valentina Denizer- Стажер
- Количество сообщений : 23
Географическое положение : Gazimağosa
Я тоже не в восторге от медицины на С Кипре! Система совсем другая! К примеру наши врачи каждые 5 лет идут на государственные курсы и здают экзамены- это все, чтобы обновлять знания, идти в ногу со временем и не расслабляться! А здесь такого нет! один раз после выпуска здал экзамен и всю жизнь отдыхаешь! У нас постоянные проверки сан эпидем станций и т.п. А здесь никто ничего подобного не делает :( Я подтверждала вот свой диплом, так они даже не знают что такое интернатура- говорит поедь в универ и пусть для нас выпеску сделают, чтоб мы знали, когда еще кто-то как ты приедит :(( Тфу-тфу большего опыта чем прививки не имела в больницах лично.
В Лефкоше есть очень хороший врач-гинеколог Мустафа Сакаллы, который специализируется именно на онкологии. Он работает в гос. госпитале и Этик хастанеси. Один из немногих на Кипре, кто делает эндоскопические операции. Телефон 0533 8672070. Только я не знаю, на каких еще кроме турецкого языках он говорит) Общалась только на турецком. Я спрошу у него.
Natashka- VIP member
Lydia пишет:Я тоже не в восторге от медицины на С Кипре! Система совсем другая! К примеру наши врачи каждые 5 лет идут на государственные курсы и здают экзамены- это все, чтобы обновлять знания, идти в ногу со временем и не расслабляться! А здесь такого нет! один раз после выпуска здал экзамен и всю жизнь отдыхаешь! У нас постоянные проверки сан эпидем станций и т.п. А здесь никто ничего подобного не делает :( Я подтверждала вот свой диплом, так они даже не знают что такое интернатура- говорит поедь в универ и пусть для нас выпеску сделают, чтоб мы знали, когда еще кто-то как ты приедит :(( Тфу-тфу большего опыта чем прививки не имела в больницах лично.
Очень заинтересовала фраза "подтверждала свой диплом"...расскажите, пожалуйста, как и что делается с желанием работать врачом акушером-гинекологом на СК:)
Liza- Новичок
- Количество сообщений : 1
Доброго времени суток!
Подскажите хорошего гастроэнтеролога, желательно в Магосе.
Подскажите хорошего гастроэнтеролога, желательно в Магосе.
КсенияП- Новичок
Здравствуйте. Тут задавались вопросы по поводу педиатра, но ответов не нашел. Если ребёнок заболел и скорее всего нужно сдавать какие-нибудь анализы - чего делать-то? Врача вызывать? (как?), или в поликлинику идти? (примут если внж нет?)
vasska- Стажер
- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Йошкар-Ола
Примут,пойдёте в платную,прописку не спрашивают,только деньги!
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Географическое положение : CHELSEYKOY
vasska, ну в этом же разделе, на несколько веток ниже, неужели так лень прочесть?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Никогда ни при каких условиях не ходите лечиться в "девлет хастанеси" да там все просто мясники! Хоть и дорого, но я лучше пойду в NEU "якын доу хастанеси"
Neznaika- Новичок
- Количество сообщений : 3
Страница 1 из 2 • 1, 2