Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
+11
tatatata
Кирилл
akassia
Donna Lucia
Belinda
kruppp
Marina
shatomargo
Scythian
mcrs
Sally
Участников: 15
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Всегда найдутся пробелы :)
В зеленных лавках вижу очень красивые большие пучки зелени. Петрушку, кинзу, сельдерей, мяту - опознаю. Укроп, когда вдруг появится - тоже. Но есть что-то, что для меня загадка и повод для фантазий. Я даже не знаю, как все остальное называется и куда его применяют :girl_wacko:
Пожалуйста, если кто-то знает, организуйте ликбез для детей асфальта, а?..
Ведь столько всего интересного и наверняка вкусного и полезного!
Пожалуйста, расскажите о съедобной ботанике, которая не характерна для Восточно-Европейской равнины.
В зеленных лавках вижу очень красивые большие пучки зелени. Петрушку, кинзу, сельдерей, мяту - опознаю. Укроп, когда вдруг появится - тоже. Но есть что-то, что для меня загадка и повод для фантазий. Я даже не знаю, как все остальное называется и куда его применяют :girl_wacko:
Пожалуйста, если кто-то знает, организуйте ликбез для детей асфальта, а?..
Ведь столько всего интересного и наверняка вкусного и полезного!
Пожалуйста, расскажите о съедобной ботанике, которая не характерна для Восточно-Европейской равнины.
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Року можно есть вприкуску, можно в салат.
Зеленый лук и лук-порей - знаете сами как использовать. :)
Зеленый лук и лук-порей - знаете сами как использовать. :)
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
А можно с этого места поподробнее?mcrs пишет:Року можно есть вприкуску, можно в салат.
:)
Я видела в Лемаре красивую картинку со всей ботаникой с фотографиями и названиями, но она была намертво прикреплена к стеллажу, и стырить ее было никак невозможно :)
Лук - да. Любой, знаем.
Но вот даже про фенхель знают не все.
Итак, рока - это что, и на что похоже?
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
в Лемаре если не увидите возле ценника Roka пучков зелени, отдаленно чем-то похожую внешне на щавель, спросите у сотрудника возе весов: "Рока вар?"
Если роккулу ели раньше в Москве, то по вкусу - один в один.
Сочная зелень без ярко выраженного аромата, с намеком на остроту.
Сфоткайте картинку, которую Вы видели, если будет хорошего качества, можно будет здесь "повесить."
Если роккулу ели раньше в Москве, то по вкусу - один в один.
Сочная зелень без ярко выраженного аромата, с намеком на остроту.
Сфоткайте картинку, которую Вы видели, если будет хорошего качества, можно будет здесь "повесить."
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Я приеду только летом, а интересно уже давно :(
Картинка была заламинированная, чорт, ошиблась, не в Лемаре, в Супримэ видела зимой!
Придется, видимо, покупать все подряд и фотографировать " longdesc="8" />
Кстати, я на глаз на рынке определила минимум три разновидности зелени из серии "ну это я вообще не знаю, как едят!".
Артишоки - освоила. :)
И чтоб два раза не вставать...
А зеленый горох в стручках - его как местные готовят?
Картинка была заламинированная, чорт, ошиблась, не в Лемаре, в Супримэ видела зимой!
Придется, видимо, покупать все подряд и фотографировать " longdesc="8" />
Кстати, я на глаз на рынке определила минимум три разновидности зелени из серии "ну это я вообще не знаю, как едят!".
Артишоки - освоила. :)
И чтоб два раза не вставать...
А зеленый горох в стручках - его как местные готовят?
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
нарежьте, отварите.
Если жилки грубые, очистите от них
можно добавлять в салаты, делать в соусе.
Практически, все, что делаете с зеленой стручковой фасолью
Еще можно солить.
Очень вкусный - маринованный
Если жилки грубые, очистите от них
можно добавлять в салаты, делать в соусе.
Практически, все, что делаете с зеленой стручковой фасолью
Еще можно солить.
Очень вкусный - маринованный
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
В прошлый раз (в декабре) безуспешно искала красный острый перец. Именно красный. Зеленого везде полно. А мне вот для сальсы надо красный, у него вкус другой немножко. Не нашла ни в супермаркетах, ни в зеленной лавке, ни на рынке в Гирне.
Мне сказали, что сорта похожие, просто на острове не поливают перец так долго, чтоб он дозрел и покраснел окончательно, срывают зеленый.
Старожилы, расскажите, пожалуйста, существует ли в продаже красный острый перец, с длинными стручками? И где его искать? Может, по сезонам я не попадаю?
Мне сказали, что сорта похожие, просто на острове не поливают перец так долго, чтоб он дозрел и покраснел окончательно, срывают зеленый.
Старожилы, расскажите, пожалуйста, существует ли в продаже красный острый перец, с длинными стручками? И где его искать? Может, по сезонам я не попадаю?
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Я тоже талая же была -деть асфальта.А теперь даже наши местные родственники приходят мой зеленый салат кушать.Вы постепенно распробуете все эти травки муравки и найдете им применение,просто нужно их вкусовые качества узнать.
Для меня теперь например беz Роки (рукколы) - Roka- зеленый салат не салат.
Еще обязательно добавляю Semiz otu -Семиз от-(Портулак огородный).Он очень для желудка полезный,от из жоги помогает.С ним еще йогуртовый салатик делают.
Зеленый шпинат -Spanak-некоторые тоже сырым в салаты добавляют,но я его 1-2 минуты в кипятке ошпариваю,чтоб терпкий вкус исчез.
Керевиз (Сельдерей) -Kereviz-я раньше терпеть не могла,даже запах не переносила.А все вокруг его едят-он очень полезен,вот и я стала понемногу его употреблять.
Феслеен(базилик) Feslegen очень люблю,в качестве приправы добавляется в салат и в мясо.
Кекик (тимьян или чебрец) -Kekik-без него тоже не обходимся,и в мясо,и в салат,и в соус.
Бамия-Bamiya-что то типа зеленой стручковой фасоли,Ее тушат с мясом и овощами.
Биберие(Розмарин) -Biberiye-приправа.
Енгинар (артишоки) -Enginar-наверняка знаете-для печени номер 1.
Пыраса (лук порей) -Pirasa-тушится с овощами,мясом.
Пазы (мангольд) -Pazi-что то вроде шпината,тушится с овощами.
Кушконмаз (Спаржа) -Kuskonmaz-хорошо к мясу,а еще очень вкусно на завтрак.Немного отварить и пожарить с яйцами.
Мадимак (Аконогонон) кисленький kак щавель,хорошо в салатик.
Резене (Фенхель) -Rezene-как приправу в салат или мясо.Но не переусердствовать главное-пахнет как Анасон.Можно чай заваривать-очень полезный.
Ну и все виды салатов.Вспомню еще чего-допишу.
Для меня теперь например беz Роки (рукколы) - Roka- зеленый салат не салат.
Еще обязательно добавляю Semiz otu -Семиз от-(Портулак огородный).Он очень для желудка полезный,от из жоги помогает.С ним еще йогуртовый салатик делают.
Зеленый шпинат -Spanak-некоторые тоже сырым в салаты добавляют,но я его 1-2 минуты в кипятке ошпариваю,чтоб терпкий вкус исчез.
Керевиз (Сельдерей) -Kereviz-я раньше терпеть не могла,даже запах не переносила.А все вокруг его едят-он очень полезен,вот и я стала понемногу его употреблять.
Феслеен(базилик) Feslegen очень люблю,в качестве приправы добавляется в салат и в мясо.
Кекик (тимьян или чебрец) -Kekik-без него тоже не обходимся,и в мясо,и в салат,и в соус.
Бамия-Bamiya-что то типа зеленой стручковой фасоли,Ее тушат с мясом и овощами.
Биберие(Розмарин) -Biberiye-приправа.
Енгинар (артишоки) -Enginar-наверняка знаете-для печени номер 1.
Пыраса (лук порей) -Pirasa-тушится с овощами,мясом.
Пазы (мангольд) -Pazi-что то вроде шпината,тушится с овощами.
Кушконмаз (Спаржа) -Kuskonmaz-хорошо к мясу,а еще очень вкусно на завтрак.Немного отварить и пожарить с яйцами.
Мадимак (Аконогонон) кисленький kак щавель,хорошо в салатик.
Резене (Фенхель) -Rezene-как приправу в салат или мясо.Но не переусердствовать главное-пахнет как Анасон.Можно чай заваривать-очень полезный.
Ну и все виды салатов.Вспомню еще чего-допишу.
?????- Гость
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Dao, огромное Вам спасибо!
Я вообще считаю, что всегда самая правильная кухня - местная, потому что подстроена под климат. Вот приеду в жарищу, буду зеленью питаться!
Я вообще считаю, что всегда самая правильная кухня - местная, потому что подстроена под климат. Вот приеду в жарищу, буду зеленью питаться!
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Незачто.Вечером фотографии вывешу-чтоб уж точно знать что и как выглядит.Будете экспериментировать))
?????- Гость
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Кушконмаз (Спаржа) - Kuşkonmaz
Зеленый шпинат -Spanak
Зеленый шпинат -Spanak
Последний раз редактировалось: Dao (Вт 4 Май 2010 - 22:25), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Керевиз (Сельдерей) - Kereviz
Енгинар (Aртишоки) - Enginar
Енгинар (Aртишоки) - Enginar
Последний раз редактировалось: Dao (Вт 4 Май 2010 - 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Бамия-Bamiya
Биберие(Розмарин) - Biberiye
Биберие(Розмарин) - Biberiye
Последний раз редактировалось: Dao (Вт 4 Май 2010 - 22:23), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Резене (Фенхель) - Rezene
Пыраса (лук порей) -Pırasa
Пыраса (лук порей) -Pırasa
Последний раз редактировалось: Dao (Вт 4 Май 2010 - 22:23), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Феслеен(базилик) - Feslegen
Семиз от-(Портулак огородный) - Semiz otu
Семиз от-(Портулак огородный) - Semiz otu
Последний раз редактировалось: Dao (Вт 4 Май 2010 - 22:22), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Рокa (рукколa) - Roka
Пазы (мангольд) - PAZI
Пазы (мангольд) - PAZI
Последний раз редактировалось: Dao (Вт 4 Май 2010 - 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
спасибо!
А где картинки нашли?
Я пытался найти мадимак, но нашел только через Аконогонон - горец, гречишные и т.п.
А где картинки нашли?
Я пытался найти мадимак, но нашел только через Аконогонон - горец, гречишные и т.п.
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
Sally пишет:
Старожилы, расскажите, пожалуйста, существует ли в продаже красный острый перец, с длинными стручками? И где его искать? Может, по сезонам я не попадаю?
Непременно посадим красный перец, для Вас. В добавок к укропу, петрушке и ядрёному чесноку. В Москве надоел энтот китайский чеснок, глядь.. так он и на Кипре прижился в маркетах.
Чудны дела твои Господи...
P.S. Кому розмарина, лаврушки и перца чёрного, девать некуда....
Scythian- Опытный
- Количество сообщений : 152
Возраст : 56
Географическое положение : В гостях хорошо, а дома лучше на берегу моря
Re: Местная зелень, овощи-фрукты. Вопрос знатокам!
нужно на турецком искать.у нас эта травка не распространена,вот и фоток нет.А на турецком вместе с рецептами можно найти.
?????- Гость
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Блюда из овощей и грибов
» Экзотические фрукты
» Чудо фрукты от атеросклероза и прочих болячек
» Регистрация фирмы для иностранцев
» И снова вопрос)) Про обогреватели))
» Экзотические фрукты
» Чудо фрукты от атеросклероза и прочих болячек
» Регистрация фирмы для иностранцев
» И снова вопрос)) Про обогреватели))
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|