Вкусная рыбка
+3
Belinda
kruppp
mcrs
Участников: 7
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рыба по-португальски
Рыба по-португальски
Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин. Добавленное вино делает вкус гарнира богаче и приближает к Португалии, поэтому можно предлагать и на праздники.
Ингредиенты:
Рыба судак 400 гр
Рис 100 гр (0,5 стакана)
Лук репчатый 120 гр (2 шт)
Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)
Чеснок 2 дольки
Вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)
Петрушка 30 гр
Масло растительное 2 столовые ложки
Тимьян, соль, перец по вкусу.
Гвоздика 2 шт
Приготовление:
1. Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.
2. Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.
3. Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.
4. Петрушку и чеснок мелко порубить.
5. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).
6. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
7. Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.
8. Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.
9. С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.
10. Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой. На небольшом огне тушить 20 минут.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин. Добавленное вино делает вкус гарнира богаче и приближает к Португалии, поэтому можно предлагать и на праздники.
Ингредиенты:
Рыба судак 400 гр
Рис 100 гр (0,5 стакана)
Лук репчатый 120 гр (2 шт)
Помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)
Чеснок 2 дольки
Вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)
Петрушка 30 гр
Масло растительное 2 столовые ложки
Тимьян, соль, перец по вкусу.
Гвоздика 2 шт
Приготовление:
1. Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.
2. Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.
3. Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.
4. Петрушку и чеснок мелко порубить.
5. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).
6. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
7. Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.
8. Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.
9. С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.
10. Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой. На небольшом огне тушить 20 минут.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Re: Вкусная рыбка
А где вы берёте судака а в Португалии водится Судак?
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
Я так делал с судаком, треской.kruppp пишет:А где вы берёте судака а в Португалии водится Судак?
Здесь на Кипре просто беру хорошее филе.
Re: Вкусная рыбка
это ж заморозка я понимаю,а свежую местную?
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
kruppp пишет:это ж заморозка я понимаю,а свежую местную?
Здесь очень много свежей рыбы и продуктов моря. Я покупаю только свежую рыбу. Иногда прямо у рыбаков - свежее и вкуснее быть не может!
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Re: Вкусная рыбка
Со временем узнаете все точки,где есть свежая рыбка.Можно заранее договариваться,чтоб вам дали знать,когда рыба приходит.Ну а на крайний случай-удочку в зубы и вперед.Ну или подводное ружье (как мой ненаглядный делает). girlpreparefish
?????- Гость
Re: Вкусная рыбка
А свежую я запекаю в фольге, обмазав смесью из йогурта, оливкового масла, соли, зеленушки.Belinda пишет:Здесь очень много свежей рыбы и продуктов моря. Я покупаю только свежую рыбу. Иногда прямо у рыбаков - свежее и вкуснее быть не может!kruppp пишет:это ж заморозка я понимаю,а свежую местную?
Или запекаю на противне в духовке на слое колец лука, обложив картошкой, залив той же смесью и посыпав сыром.
Re: Вкусная рыбка
Вот этого мне пока сделать не удалось здесь в Гирне.Dao пишет:Со временем узнаете все точки,где есть свежая рыбка.Можно заранее договариваться,чтоб вам дали знать,когда рыба приходит.Ну а на крайний случай-удочку в зубы и вперед.Ну или подводное ружье (как мой ненаглядный делает). girlpreparefish
Есть знакомые рыбаки, но в Алагади.
На подводных охотников приятно посмотреть. Благо, летом они могут целый день находиться в море.
Re: Вкусная рыбка
Муж с друзьями тоже только за территорией города охотятся.Да и рыбы очень мало стало.Вот когда удается получить разрешение на охоту в запрещенных (охраняемых) местах-тогда не только самим,но и родственников и знакомых удается угостить.
?????- Гость
Re: Вкусная рыбка
полностью согласен.Belinda пишет:kruppp пишет:это ж заморозка я понимаю,а свежую местную?
Здесь очень много свежей рыбы и продуктов моря. Я покупаю только свежую рыбу. Иногда прямо у рыбаков - свежее и вкуснее быть не может!
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
сейчас я сыт,а вот завтра пожалуйста повторите этот пост перед обедом в 13 часов по Москве,я хоть помечтаю :sarcastic:mcrs пишет:А свежую я запекаю в фольге, обмазав смесью из йогурта, оливкового масла, соли, зеленушки.Belinda пишет:Здесь очень много свежей рыбы и продуктов моря. Я покупаю только свежую рыбу. Иногда прямо у рыбаков - свежее и вкуснее быть не может!kruppp пишет:это ж заморозка я понимаю,а свежую местную?
Или запекаю на противне в духовке на слое колец лука, обложив картошкой, залив той же смесью и посыпав сыром.
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
А где такие места,а то я с ружьишком лазал везде не зная запрещено там или разрешено,в том числе в водах Алагади shark.,я пока хорошо выучил скоросной режим(штраф 179 лир)и превышение на одни сутки прибывания на островеDao пишет:Муж с друзьями тоже только за территорией города охотятся.Да и рыбы очень мало стало.Вот когда удается получить разрешение на охоту в запрещенных (охраняемых) местах-тогда не только самим,но и родственников и знакомых удается угостить.
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
хорошо!kruppp пишет:сейчас я сыт,а вот завтра пожалуйста повторите этот пост перед обедом в 13 часов по Москве,я хоть помечтаю :sarcastic:mcrs пишет:А свежую я запекаю в фольге, обмазав смесью из йогурта, оливкового масла, соли, зеленушки.Belinda пишет:Здесь очень много свежей рыбы и продуктов моря. Я покупаю только свежую рыбу. Иногда прямо у рыбаков - свежее и вкуснее быть не может!kruppp пишет:это ж заморозка я понимаю,а свежую местную?
Или запекаю на противне в духовке на слое колец лука, обложив картошкой, залив той же смесью и посыпав сыром.
Договорились! :)
Re: Вкусная рыбка
Насчет штрафов за нарушение режима - у моего знакомого штрафные квитанции пришли только через полгода и сразу несколько. Получилось, что с него надо срезать сразу 300 пойнтов, при возможных 100!!!kruppp пишет:я пока хорошо выучил скоросной режим(штраф 179 лир)и превышение на одни сутки прибывания на острове
Поэтому, здесь надо стараться соблюдать скоростной режим, чтобы не было потом мучительно больно...
Прикольно, но здесь штраф выписывается превышении даже на пару км/час. /за это снимают 5 очков, а сумму штрафа уже не помню/.
Сроки уплаты штрафа - жесткие. Если уехал, не заплатив, потом идет серьезная пеня. Что будет неприятном сюрпризом при въезде в TRNC или Турцию.
А с нарушением визового режима - на кого нарвешься. Лучше, все-таки, постараться продлить, если задерживаетесь. Легко можно попасть в "черный список". Можно нарваться и на серьезный штраф.
Re: Вкусная рыбка
kruppp пишет:А где такие места,а то я с ружьишком лазал везде не зная запрещено там или разрешено,в том числе в водах Алагади
Да нее.Раз лазили значит там разрешено.В противном случае у вас было бы на порыбачить минуты 3. shark
?????- Гость
Re: Вкусная рыбка
Вот по прилёте мне и вручили бумагу на подпись.Всё по-турецки,а я не в зуб ногой и только циферку "500" увидел ноги подкосились хоть в самолёт назад уползай,а дядько улыбчивый попался"хош гёльдиниз",а я ему не а не хош уже ничего.Потом в полиции сказали,что 500 это не штраф,а какой то код,короче теперь крадусь возле фильмоскопов где то 45 км/ч вспоминая МКАД там около 145
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
а может органы правопорядка меня не заметили :hunter:Dao пишет:kruppp пишет:А где такие места,а то я с ружьишком лазал везде не зная запрещено там или разрешено,в том числе в водах Алагади
Да нее.Раз лазили значит там разрешено.В противном случае у вас было бы на порыбачить минуты 3. shark
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
а то что задержался на острове всего на 5 лишних часов,причём пограничник видит что у трёх членов семьи впереди ещё по 60 дней,а меня стояло только 30 и на тебе штраф 49 лир,и рубль с полтюгана не сдал,говорит касса закрыта в 5 утра ,ну думаю придёшь ты ко мне на массаж через год два,сотру!!!
Начинали про рыбу по-португальски
Начинали про рыбу по-португальски
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
Не-а, здесь полиция работает четко, да и местные не дремлют.kruppp пишет:а может органы правопорядка меня не заметили :hunter:
Мне еще здесь понравился разбор аварий - быстренько приезжают, быстренько стараются освободить дорогу, быстренько все фиксируют и везут в полицию.
Там быстренько звонят сами в страховые компании, проверяют страховку, сообщают о страховом случае и получают подтверждение о готовности платить за ремонт. Составляют протокол и дают возможность договориться сторонам полюбовно. Если полюбовно договорились, то эти договоренности уже стороны назад отыграть не смогут. Все вопросы по страховке тоже решаются быстро и по телефону.
Re: Вкусная рыбка
Жизнь на острове напоминает рай,ничего у нас тоже на три буквы
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
все познается в сравнении!kruppp пишет:Жизнь на острове напоминает рай,ничего у нас тоже на три буквы
Вкусная рыбка
Вкусная рыбка
Горбушу среднего размера или часть крупной рыбины разделываем и освобождаем от костей. Филе разрезаем на порционные куски среднего размера, чтоб вошли на сковороду среднего размера 4 штуки. Рыбу присаливаем, посыпаем пряностями, поливаем лимонным соком, слегка обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз.
Свободное место на сковороде засыпаем порубленным не очень мелко репчатым луком. На каждый кусок рыбы кладем пластинку мягкого сыра (типа сливочного) или щедро посыпаем тертым твердым сыром. И сразу накрываем сковородку крышкой. Огонь слегка убавляем, чтобы рыбка и лук не пригорели, и хорошо прожарились.
Горбуша получается очень сочная и нежная, на гарнир — пышное картофельное пюре, обязательно заправленное молоком, маслом и яйцом, или рис.
Очень вкусно, сытно и быстро. Можно подавать просто с салатом из свежих овощей и зелени - будет еще полезнее, особенно, если не хотите лишних калорий.
P.S. Аналогично делается с куриным филе.
Горбушу среднего размера или часть крупной рыбины разделываем и освобождаем от костей. Филе разрезаем на порционные куски среднего размера, чтоб вошли на сковороду среднего размера 4 штуки. Рыбу присаливаем, посыпаем пряностями, поливаем лимонным соком, слегка обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз.
Свободное место на сковороде засыпаем порубленным не очень мелко репчатым луком. На каждый кусок рыбы кладем пластинку мягкого сыра (типа сливочного) или щедро посыпаем тертым твердым сыром. И сразу накрываем сковородку крышкой. Огонь слегка убавляем, чтобы рыбка и лук не пригорели, и хорошо прожарились.
Горбуша получается очень сочная и нежная, на гарнир — пышное картофельное пюре, обязательно заправленное молоком, маслом и яйцом, или рис.
Очень вкусно, сытно и быстро. Можно подавать просто с салатом из свежих овощей и зелени - будет еще полезнее, особенно, если не хотите лишних калорий.
P.S. Аналогично делается с куриным филе.
Re: Вкусная рыбка
мало калорий?я умираю
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|