Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вкусная рыбка

+3
Belinda
kruppp
mcrs
Участников: 7

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор mcrs Вт 23 Мар 2010 - 9:53

kruppp пишет:мало калорий?я умираю Laughing
Не обманешь, не наешься! nyam
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор kruppp Вт 23 Мар 2010 - 9:59

mcrs пишет:
kruppp пишет:мало калорий?я умираю Laughing
Не обманешь, не наешься! nyam
точно.
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор mcrs Вт 23 Мар 2010 - 13:25

kruppp пишет:
mcrs пишет:
kruppp пишет:мало калорий?я умираю Laughing
Не обманешь, не наешься! nyam
точно.
а себя обмануть - святое и чревоугодное дело!!! nyam nyam nyam
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Рыбные бифштексы

Сообщение автор mcrs Ср 16 Июн 2010 - 7:58

Рыбные бифштексы
Вкусная рыбка - Страница 2 Showimage

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
3 луковицы
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. муки
1-2 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу
масло растительное

Готовим:
Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к кусочкам рыбы. Добавить майонез, муку, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из этой массы сделать рыбные бифштексы, обжарить на растительном масле

Как вариант, можно потушить в томатном или сырном соусе в виде тефтелек. Можно добавлять рубленную зелень как в массу, так и в соус. Очень хорошо идет к отварному рису.
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Inessa Сб 25 Сен 2010 - 13:20

А мы засаливаем чипуру,а потом с холдненьким пивом,да в ледяном бокале,м-м-м...
На 1 кг рыбки 200 гр соли,на 2-ое суток под гнет,а потом вывешиванм на просушку,2-3 дня,кто как любит помокрее или посуше.А потом...даже местным нравится.Сначала муж кривился,а теперь....в большой семье не щелкают!!! drinks
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Inessa Сб 25 Сен 2010 - 13:25

Обратите внимание на аватарки.Поговорить о рыбке собрались одни коты. Laughing
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор kruppp Сб 25 Сен 2010 - 14:25

Inessa пишет:Обратите внимание на аватарки.Поговорить о рыбке собрались одни коты. Laughing
кстати у Dao до недавнего времени тоже была кошка на аватарке с мышкой в животе.А кишки удаляете или нет,вчера соседи угощали левреком,сначала я подумал,что это селёдка,хозяйка варила маринад потом залила рыбу дальше не помню,но было вкусно,я сразу "шубу" вспомнил! Smile
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Inessa Сб 25 Сен 2010 - 16:09

Кишки удаляются еще в рыбном магазине,там же рыбка и чистится.И при просушке в пузко вставляетс спичка,чтобы оно открытым оставалось и хорошо проветривалось.
Вот и сейчас висит,красавица.Эх,нам бы 3 дня простоять да ночь продержаться.
kruppp,а рецепт маринада не узнаете у соседей?
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор kruppp Сб 25 Сен 2010 - 17:27

Inessa пишет:Кишки удаляются еще в рыбном магазине,там же рыбка и чистится.И при просушке в пузко вставляетс спичка,чтобы оно открытым оставалось и хорошо проветривалось.
Вот и сейчас висит,красавица.Эх,нам бы 3 дня простоять да ночь продержаться.
kruppp,а рецепт маринада не узнаете у соседей?
узнаю Smile
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Inessa Сб 25 Сен 2010 - 18:08

friends
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Marina Вс 26 Сен 2010 - 8:17

Inessa пишет:А мы засаливаем чипуру,а потом с холдненьким пивом,да в ледяном бокале,м-м-м...
На 1 кг рыбки 200 гр соли,на 2-ое суток под гнет,а потом вывешиванм на просушку,2-3 дня,кто как любит помокрее или посуше.А потом...даже местным нравится.Сначала муж кривился,а теперь....в большой семье не щелкают!!! drinks
Вот каззза, рыбку зажала...сейчас слюной захлебнусь...)))) russian1
Marina
Marina
Король форума

Количество сообщений : 595
Возраст : 47
Географическое положение : Весь Кипр

http://www.rusnorthcyprus.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Inessa Вс 26 Сен 2010 - 9:45

Я думаю,послезавтра будет готова.Кидай пиво в холодильник и смазывай лыжи. drinks
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор kruppp Вс 26 Сен 2010 - 13:20

Встретил соседку,спрашиваю,как селёдку сделать из леврека,а она говорит рыбы купила много и часть 2 больших рыбины решила попробовать замариновать,положила всё на глаз три кружки воды,соли на глаз,лавровый лист,перец горох,зиру зачем то,сварила всё это и залила рыбу,вот что от неё добился(делала первый раз) но получилось вкусно,как каспийский залОм!
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Inessa Вс 26 Сен 2010 - 13:53

А "зиру"-это что?
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор mcrs Вс 26 Сен 2010 - 13:59

Зира - пряность, очень хороша в плове и в маринаде.
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор kruppp Вс 26 Сен 2010 - 14:26

а что было в шкафу то и сварила,первый раз!
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор mcrs Вс 26 Сен 2010 - 14:31

Если мариновать, то делается простой маринад из уксуса с маслом и пряностями, заливается рыбка и на 3-5 дней в холодном месте
Если солить - то натереть солью, пряности и под гнетом на 2-3 дня.
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Inessa Вс 26 Сен 2010 - 14:49

mcrs пишет:Зира - пряность, очень хороша в плове и в маринаде.

Век живи-век учись.Впервые услышала.А как эту зиру обозвать по-турецки или по-английски?Или так и будет?
Kruppp,спасибо за рецепт,попробуем.Осталось зиру найти. Smile
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор kruppp Вс 26 Сен 2010 - 15:14

Зира это кумин вроде. Smile
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Inessa Вс 26 Сен 2010 - 18:09

serefe за кумин тогда!
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Belinda Вс 26 Сен 2010 - 18:32

kruppp пишет:Зира это кумин вроде. Smile


Если это кумин, то я тогда не знаю - на мой вкус для маринада рыбки совсем не подходит. Я очень люблю добавлять кумин во все виды карри.
Но на вкус и цвет...
А сельд и подобную рыбку мариновать меня еще бабушка научила - по-голландски:

Главное вначале просто засолить ( только ненадолго) без приправ, чтобы воду вытянуло. Затем соль обязательно убирается, и сельд замачивается в маринаде. Здесь все на глазок и на вкус. Я с солью всегда осторожна, т.к. не люблю слишком соленое.
Основные ингредиенты маринада: уксус, соль, перец немолотый (лучше смесь черного, зеленого, белого и красного, если есть), лавровый лист , лук. Потом шерри, горчица и свежий укроп.
Объедение!
Попробуйте.
повар

P.S. Забыла добавить - если не используете шерри, добавьте в маринад чуть-чуть сахара(лучше темного). Я знаю, звучит странно, но это как раз придает маринаду изюминку.







Belinda
Belinda
VIP member

Количество сообщений : 932

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор kruppp Пн 27 Сен 2010 - 5:58

я же и пишу''зиру зачем то'',всё что было в шкафу. Laughing
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Inessa Пн 27 Сен 2010 - 15:17

Belinda пишет:
kruppp пишет:Зира это кумин вроде. Smile


Если это кумин, то я тогда не знаю - на мой вкус для маринада рыбки совсем не подходит. Я очень люблю добавлять кумин во все виды карри.
Но на вкус и цвет...
А сельд и подобную рыбку мариновать меня еще бабушка научила - по-голландски:

Главное вначале просто засолить ( только ненадолго) без приправ, чтобы воду вытянуло. Затем соль обязательно убирается, и сельд замачивается в маринаде. Здесь все на глазок и на вкус. Я с солью всегда осторожна, т.к. не люблю слишком соленое.
Основные ингредиенты маринада: уксус, соль, перец немолотый (лучше смесь черного, зеленого, белого и красного, если есть), лавровый лист , лук. Потом шерри, горчица и свежий укроп.
Объедение!
Попробуйте.
повар

P.S. Забыла добавить - если не используете шерри, добавьте в маринад чуть-чуть сахара(лучше темного). Я знаю, звучит странно, но это как раз придает маринаду изюминку.








Belinda,спасибо,попробуем.А какая рыбка больше подойдет к этому рецепту?

Хочу поделиться еще одним.Скумбрия в пиве.
На дно емкости,в которой будете засаливать насыпаем на дно слой соли с сахаром(на глазок),сверху укладываем разделенное вдоль хребта филе скумбрии.Потом опять слой соли с сахаром.Заливаем все пивом,так,чтобы все "утонуло".И ставим в холодильник.Через 12 часов филе перевернуть.И еще через 12 часов-рыбка готова. drinks Попробуйте,оччень вкусно.






Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор mcrs Пн 27 Сен 2010 - 15:46

прикольно! Smile
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусная рыбка - Страница 2 Empty Re: Вкусная рыбка

Сообщение автор Belinda Пн 27 Сен 2010 - 18:00

[quote="Inessa
Вelinda,спасибо,попробуем.А какая рыбка больше подойдет к этому рецепту?[/quote]

Лучше всего сельд. Я люблю мариновать trout по этому рецепту. Но можно и скумбрию.

Рецепт с пивом , похожий на ваш, очень популярен в Баварии. Да, очень вкусно! drinks





Belinda
Belinda
VIP member

Количество сообщений : 932

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения