Вкусные Советы
+9
Люда
sasanur
Lydia
NaTa
Svetlana
Ekaterina
Natashka
Jen
kartalozlem1903
Участников: 13
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Вкусные Советы
Делимся рецептами :)
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
Кто-то там говорил о курице с имбирём и мёдом :P
Мне бы интересно узнать :?:
Мне бы интересно узнать :?:
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
Евгения пишет:Да-да. Я тоже интересуюсь курицей с имбирем и медом! Кто об этом говорил?
а я не скажу пусть сам откликнется хихихи :roll:
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
Ирка ты сделала тирамису?
Я только что опять сделала :)
Так муж пришел и говорит отнеси торт и поставь в мамин холодильник!
Я удивилась это еще с чего? Оказалось его друзья к нам идут ( один из них прошлый раз съел больше 1/3 торта и не хватило многим) :wacko2:
хихихихи
Я только что опять сделала :)
Так муж пришел и говорит отнеси торт и поставь в мамин холодильник!
Я удивилась это еще с чего? Оказалось его друзья к нам идут ( один из них прошлый раз съел больше 1/3 торта и не хватило многим) :wacko2:
хихихихи
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
хи хи хи
я вот лабне слопала на тиррамису теперь не хватит.. очень уж вкусно оказалось.. только я так и не поняла что это такое вроде не сыр...
мы блендер купили так я все с ним вожусь так прикольно сделала томатный крем суп с тунцом, я в россии такой ела в кафе очень часто вкусняшка :yahoo: обожаю крем супчики теперь каждый день разные делать буду..
кстати помнишь про каштаны ты мне говорила.. так я мужу достала он мне привез.. оказалось мы их в стамбуле постоянно ели)))) а теперь в духовке сделали... мне оч нравятся!!!!
у нас тоже друзья такие приходили.. правда ели мои блинчики с шоколадом и протертым грецким орехом
я вот лабне слопала на тиррамису теперь не хватит.. очень уж вкусно оказалось.. только я так и не поняла что это такое вроде не сыр...
мы блендер купили так я все с ним вожусь так прикольно сделала томатный крем суп с тунцом, я в россии такой ела в кафе очень часто вкусняшка :yahoo: обожаю крем супчики теперь каждый день разные делать буду..
кстати помнишь про каштаны ты мне говорила.. так я мужу достала он мне привез.. оказалось мы их в стамбуле постоянно ели)))) а теперь в духовке сделали... мне оч нравятся!!!!
у нас тоже друзья такие приходили.. правда ели мои блинчики с шоколадом и протертым грецким орехом
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
irina avci пишет:
я вот лабне слопала на тиррамису теперь не хватит.. очень уж вкусно оказалось.. только я так и не поняла что это такое вроде не сыр...
да я лабне тоже о.люблю! не сыр и не масло что-то с чем-то но вкуснооо!
кстати помнишь про каштаны ты мне говорила.. так я мужу достала он мне привез.. оказалось мы их в стамбуле постоянно ели)))) а теперь в духовке сделали... мне оч нравятся!!!!
ооооо каштаны мы тоже любим зимой.... вечером... с стаканом сухого красного вина... каштаны+красное вино=
я делаю их даже на сковороде :)
у нас тоже друзья такие приходили.. правда ели мои блинчики с шоколадом и протертым грецким орехом
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
ой я каштаны не рискну делать на сковороде.. в духовке у нас пару штучек взорвались...я иак к ним как к бомбе подходила sclerosis
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
Ириша, я тоже в первый раз когда каштаны готовила, войну на кухне устроила, их надо просто сначала надрезать))))))))))) Признаюсь, я говорила про курицу))) Я в инете этот рецепт нашла, уже не помню где, но было очень вкусно, еще соевый соус)
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Re: Вкусные Советы
спсасибки)) а я так и подумала потому что в стамбуле продают с надрезами...но я похоже так же как и ты поздно об этом вспомнила с курицей попробую потом расскажу что получилось
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
по поводу курицы, мы тут на днях готовили
крылья маринуются с перцем, солью и соевым соусом... ставите в холодильник лучше часа на 2... потом выкладываете на протвень, сверху можно смазать медом... несильно... а так слегка... и запекаете порядка 20-30 минут... получается хорошо, особенно если к пиву)))
но я знаю, что многие турки не любят сочетание сладкого и мяса... т.ч. это на любителя. нам нравится! быстро и легко!
крылья маринуются с перцем, солью и соевым соусом... ставите в холодильник лучше часа на 2... потом выкладываете на протвень, сверху можно смазать медом... несильно... а так слегка... и запекаете порядка 20-30 минут... получается хорошо, особенно если к пиву)))
но я знаю, что многие турки не любят сочетание сладкого и мяса... т.ч. это на любителя. нам нравится! быстро и легко!
Ekaterina- Профессионал
- Количество сообщений : 176
Возраст : 41
Географическое положение : Москва, Никосия
Re: Вкусные Советы
kartalozlem1903 пишет:Ирка ты сделала тирамису?
Я только что опять сделала :)
Так муж пришел и говорит отнеси торт и поставь в мамин холодильник!
Я удивилась это еще с чего? Оказалось его друзья к нам идут ( один из них прошлый раз съел больше 1/3 торта и не хватило многим) :wacko2:
хихихихи
спасибуленики большое за рецепт!!!тирамису очень вкусный получился.. я перый раз в жизни такой крем вкусненький делала :`football`:
только я что то с водой намудрила немного лишнего чтоли.. а в целом вкуснятка такая!!!! так что нам одного тортика мало было))) пригигантское пасибуленьки!!! ну как на фильм сходила рассказывай... понравился???
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
А можно рецепт тирамису на форум? Я бы тоже приготовила. А то я своему только шоколадные колбаски делаю из печенья и сгущенки.
Re: Вкусные Советы
Tiramisu:
для крема:
3 стакана молока
3 столовых ложек муки
3 столовых ложек сахара
1 желток
1 пакет "Лабне" пейнир
-все миксером хорошенько перемешиваешь пока не образуется однородная масса и ставишь на среднем огне, перемешиваешь непрерывно быстро-быстро до тех пор пока не загустеет(чтобы было как сметана примерно) Берешь с огня и охлаждаешь где-то полчаса я ставлю на подоконник и 2-3 раза за это время перемешиваю.
для намочения кекса.
на один стакан воды 1 чайная ложка Нескафе
3 чайных ложек сахара-пудры(если нет 2 ложки нормального сахара просто он дольше тает)
1/3 чайной ложки рома или коньяка
я делаю по одному стакану на каждую часть.
Берешь первую половину нижнюю и ложкой равномерно и медленно выливаешь нескафе. Сверку ложишь чуть меньше половины крема.
Потом вторая половина торта этого. Его тоже намачиваешь опять же крем. Сверху через сеточку сыпишь какао.
Оставляешь в холодильник на охлаждение минимум 2 часа :)
Afiyet olsun!
Если что непонятно спрашивайте :)
для крема:
3 стакана молока
3 столовых ложек муки
3 столовых ложек сахара
1 желток
1 пакет "Лабне" пейнир
-все миксером хорошенько перемешиваешь пока не образуется однородная масса и ставишь на среднем огне, перемешиваешь непрерывно быстро-быстро до тех пор пока не загустеет(чтобы было как сметана примерно) Берешь с огня и охлаждаешь где-то полчаса я ставлю на подоконник и 2-3 раза за это время перемешиваю.
для намочения кекса.
на один стакан воды 1 чайная ложка Нескафе
3 чайных ложек сахара-пудры(если нет 2 ложки нормального сахара просто он дольше тает)
1/3 чайной ложки рома или коньяка
я делаю по одному стакану на каждую часть.
Берешь первую половину нижнюю и ложкой равномерно и медленно выливаешь нескафе. Сверку ложишь чуть меньше половины крема.
Потом вторая половина торта этого. Его тоже намачиваешь опять же крем. Сверху через сеточку сыпишь какао.
Оставляешь в холодильник на охлаждение минимум 2 часа :)
Afiyet olsun!
Если что непонятно спрашивайте :)
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
Фильм ужасный! Нас было 9 человек и мы все зевали! ниодного свободного места в зале! все возмущались! Если кто-то собирается на A.R.O.G. не советую! Мы долгу думали стоит ли посмотреть вторую половину было неудобно как-то уйти не досмотрев но...Совершенно дурные шутки детские даже детям было скучно.. вот так.. search search sclerosisirina avci пишет:
ну как на фильм сходила рассказывай... понравился???
kartalozlem1903- Король форума
- Количество сообщений : 578
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak/Girne
Re: Вкусные Советы
я на этом фильме спать у мужа на плече принялась)))
есть ли у турков юмор и фильмы хорошие???
есть ли у турков юмор и фильмы хорошие???
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
irina avci пишет:а где сгущенку берешь Женя??? я тоже хочуу
рецепт колбасок в студию!!!!
Сгущенка Ира продается в любом супермаркете. Так что ищи!
А рецепт даю:
Сладкая колбаска
Ингредиенты
500 г печенья
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)
Рецепт приготовления
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см). Я его высыпаю в пакет целофановый и бью скалкой.
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Я не знаю почему, но мой очень любит. Мне нравится, что ничего печь не нужно и готово за 15 мин.
так что, Приятного Аппетита! snegurka1
Re: Вкусные Советы
Евгения пишет:irina avci пишет:а где сгущенку берешь Женя??? я тоже хочуу
рецепт колбасок в студию!!!!
Сгущенка Ира продается в любом супермаркете. Так что ищи!
А рецепт даю:
спасибки за рецепт а как написано то на сгущенке???.. я давно искала не нашла not_i
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
Я купила в магазине Nestle, там по-английски написано sweetened condensed milk. Ты лучше у Наташи спроси как по-турецки будет, уверенна, что она знает.
Re: Вкусные Советы
Подключусь к колбаске) Я по Жениному рецепту своим сделала, смели в момент) Мехмет сказал, что ему в детстве что-то похожее мама делала, но моё намного лучше))))))) Вот так) Знай наших) Спасибо Женечке!
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Re: Вкусные Советы
я еще до магазина никак добраться не могу из своей глухомани...
мой постоянно раньше говорил что мама у него так же делает и это турецкая кухня..а когда про традиционную русскую кухню так говорит, хочется рыть копытом землю..))))
мой постоянно раньше говорил что мама у него так же делает и это турецкая кухня..а когда про традиционную русскую кухню так говорит, хочется рыть копытом землю..))))
?????- Гость
Re: Вкусные Советы
kartalozlem1903 пишет:Tiramisu:
для намочения кекса.
Если что непонятно спрашивайте :)
Наташа, а что за кекс?
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|