Игра "я знаю ПЯТЬ..."
+2
Стас
tatatata
Участников: 6
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Дюна-то конечно рок-группа со своей "Страной-лимонией")))).
Будрайтис
Жагарс
Дайнюс
Адомайтис
Баландис
Не любитель прибалтийских фильмов...
Я знаю 5 восточных языков....
Будрайтис
Жагарс
Дайнюс
Адомайтис
Баландис
Не любитель прибалтийских фильмов...
Я знаю 5 восточных языков....
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Думаю что "Если б было море пива..." более рОковая вещь!
арабский
турецкий
персидский
корейский
хинди
А я знаю пять европейских языков...
арабский
турецкий
персидский
корейский
хинди
А я знаю пять европейских языков...
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Возраст : 50
Географическое положение : Edremıt
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Английский
немецкий
французский
украинский
польский
Я знаю 5 киноактеров,получивших оскары....
немецкий
французский
украинский
польский
Я знаю 5 киноактеров,получивших оскары....
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Джефф Бриджес за роль в фильме «Сумасшедшее сердце»
Шон Пенн за роль в фильме «Харви Милк»
Дэниэл Дэй-Льюис за роль в фильме «Нефть»
Форест Уитейкер за роль в фильме «Последний король Шотландии»
Филип Сеймур Хоффман за роль в фильме «Капоте»
А я знаю пять номинантов номинации Оскар "Лучший фильм" 2009 года где победителем объявлен Повелитель бури / The Hurt Locker
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Возраст : 50
Географическое положение : Edremıt
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
"Загадочная история Бенджамина Баттона"
"Чтец"
"Фрост против Никсона"
"Харви Милк"
"Миллионер из Трущоб"
Я знаю 5 стихийных бедствий....
"Чтец"
"Фрост против Никсона"
"Харви Милк"
"Миллионер из Трущоб"
Я знаю 5 стихийных бедствий....
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Цунами
Ураган
Шторм
Землетрясение
Извержение вулкана
А я знаю пять музыкальных инструментов...
Ураган
Шторм
Землетрясение
Извержение вулкана
А я знаю пять музыкальных инструментов...
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Возраст : 50
Географическое положение : Edremıt
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Совиньон Блан
Суприм
Альмавива
Резерва Шардонне
Лимари С ира
Я знаю 5 видов транспорта....
Суприм
Альмавива
Резерва Шардонне
Лимари С ира
Я знаю 5 видов транспорта....
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Самолет,авто,велосипед,теплоход,телега
Я знаю 5победителей евровидения.
Я знаю 5победителей евровидения.
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Билан
Дана Интернейшенел
Руслана
Мария Шерифович
Рыбак
Я знаю 5 фильмов с участием Бена Стиллера...
Дана Интернейшенел
Руслана
Мария Шерифович
Рыбак
Я знаю 5 фильмов с участием Бена Стиллера...
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Гринберг / Greenberg
Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers
Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
Знакомство с Марком / The Marc Pease Experience
Солдаты неудачи / Tropic Thunde
А я знаю пять сайтов про Северный Кипр...
Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers
Ночь в музее 2 / Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
Знакомство с Марком / The Marc Pease Experience
Солдаты неудачи / Tropic Thunde
А я знаю пять сайтов про Северный Кипр...
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Возраст : 50
Географическое положение : Edremıt
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -
cticyprus.net/ -
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я знаю 5 всемирно известных топ-моделей....
cticyprus.net/ -
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я знаю 5 всемирно известных топ-моделей....
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Rebecca Romijn
Naomi Campbell
Cindy Crawford
Tyra Banks
Janice Dickinson
Пройдемся по пяти известным мне мужчинам топмоделям...
Naomi Campbell
Cindy Crawford
Tyra Banks
Janice Dickinson
Пройдемся по пяти известным мне мужчинам топмоделям...
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Возраст : 50
Географическое положение : Edremıt
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Ribsaetter
Brad Turvey
Hayden Christensen
David Beckham
Rafael Verga
Я знаю 5 блюд с использованием грибов....
Brad Turvey
Hayden Christensen
David Beckham
Rafael Verga
Я знаю 5 блюд с использованием грибов....
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Грибочки маринованные
Грибочки соленые
Грибочки квашенные
Грибочки сушеные
Грибочки в жульене
А я знаю пять способов вкусно покушать банан...
Грибочки соленые
Грибочки квашенные
Грибочки сушеные
Грибочки в жульене
А я знаю пять способов вкусно покушать банан...
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Возраст : 50
Географическое положение : Edremıt
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Без понятия...Я их не ем...
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
А ты пробовал?
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Возраст : 50
Географическое положение : Edremıt
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Да,я к ним равнодушен((
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Может не все пять способов перепробовал?
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Возраст : 50
Географическое положение : Edremıt
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
КВАШЕНИЕ ГРИБОВ
Грибы можно консервировать также способом квашения. При этом образуется молочная кислота (продукт весьма питательный и полезный для здоровья), которая препятствует порче грибов и прежде всего гниению. Грибы бедны сахарами, поэтому для заквашивания их необходимо добавлять такое количество сахара, чтобы образовалась молочная кислота в размере до 1 процента.
Питательная ценность квашеных грибов выше, чем соленых, так как молочная кислота способствует разрушению грубых оболочек клеток, которые плохо перевариваются организмом.
Кроме того, квашеные грибы являются хорошей заменой маринованных. Квашеные грибы при вымачивании в воде теряют молочную кислоту, после чего их можно употреблять в различных целях так же, как и свежие.
Для квашения пригодны молодые, плотные, недозревшие грибы следующих видов: белые, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, рыжики и волнушки. Грибы квасят раздельно по видам.
Свежие грибы сортируют по размерам, удаляют червивые, дряблые, перезрелые и порченые, очищают от приставших листьев, хвойных иголок, моха, земли и песка. После этого грибы разделяют на шляпки и ножки. Большие грибы разрезают на части, мелкие квасят целиком. У отсортированного сырья обрезают корневые корешки, вырезают поврежденные места, после чего моют в холодной воде и дают ей стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают 3 л воды, добавляют 3 столовые ложки поваренной соли, 10 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения. В кастрюлю выкладывают подготовленные грибы весом 3 кг и при слабом кипении варят до готовности. Пену, которая образуется в процессе варки, удаляют шумовкой. Признаком готовности является оседание грибов на дно.
Проваренные грибы выкладывают в дуршлаг, промывают холодной водой, дают ей стечь, после чего расфасовывают в трехлитровые банки и вливают теплую заливку.
Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю наливают воды, добавляют 3 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара (из расчета на 1 л воды), ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают до 40°С, после чего в жидкость добавляют одну столовую ложку чистой сыворотки от обезжиренного недавно скисшего молока.
Затем заливку заливают в банки, накрывают кружками, ставят гнет и выносят в теплое помещение, где выдерживают в течение 3 суток, после чего грибы выносят в холодный погреб.
Через месяц приготовленные таким способом грибы готовы к употреблению.
Чтобы квашеные грибы могли храниться долгое время, их необходимо стерилизовать. Для этой цели грибы выкладывают в дуршлаг, а когда жидкость стечет, промывают холодной водой и дают ей стечь. Затем грибы раскладывают в подготовленные банки и заливают предварительно профильтрованной и прокипяченной горячей жидкостью грибов. В процессе кипячения жидкости необходимо постоянно снимать образовывающуюся на ее поверхности пену.
Если заливки не хватает, ее можно заменить кипятком. Наполнять банки нужно на 1,5 см ниже верха горлышка. Заполненные банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 50°С водой, ставят на огонь и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 40 минут, емкостью 1 л — 50 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и помещают в прохладное место для охлаждения.
Квашеные грибы можно употреблять в пищу в натуральном виде, без особой обработки, или их перекладывают в банки, заливают кислой или кисло-сладкой заливкой и стерилизуют.
Грибы можно консервировать также способом квашения. При этом образуется молочная кислота (продукт весьма питательный и полезный для здоровья), которая препятствует порче грибов и прежде всего гниению. Грибы бедны сахарами, поэтому для заквашивания их необходимо добавлять такое количество сахара, чтобы образовалась молочная кислота в размере до 1 процента.
Питательная ценность квашеных грибов выше, чем соленых, так как молочная кислота способствует разрушению грубых оболочек клеток, которые плохо перевариваются организмом.
Кроме того, квашеные грибы являются хорошей заменой маринованных. Квашеные грибы при вымачивании в воде теряют молочную кислоту, после чего их можно употреблять в различных целях так же, как и свежие.
Для квашения пригодны молодые, плотные, недозревшие грибы следующих видов: белые, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, рыжики и волнушки. Грибы квасят раздельно по видам.
Свежие грибы сортируют по размерам, удаляют червивые, дряблые, перезрелые и порченые, очищают от приставших листьев, хвойных иголок, моха, земли и песка. После этого грибы разделяют на шляпки и ножки. Большие грибы разрезают на части, мелкие квасят целиком. У отсортированного сырья обрезают корневые корешки, вырезают поврежденные места, после чего моют в холодной воде и дают ей стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают 3 л воды, добавляют 3 столовые ложки поваренной соли, 10 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения. В кастрюлю выкладывают подготовленные грибы весом 3 кг и при слабом кипении варят до готовности. Пену, которая образуется в процессе варки, удаляют шумовкой. Признаком готовности является оседание грибов на дно.
Проваренные грибы выкладывают в дуршлаг, промывают холодной водой, дают ей стечь, после чего расфасовывают в трехлитровые банки и вливают теплую заливку.
Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю наливают воды, добавляют 3 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара (из расчета на 1 л воды), ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают до 40°С, после чего в жидкость добавляют одну столовую ложку чистой сыворотки от обезжиренного недавно скисшего молока.
Затем заливку заливают в банки, накрывают кружками, ставят гнет и выносят в теплое помещение, где выдерживают в течение 3 суток, после чего грибы выносят в холодный погреб.
Через месяц приготовленные таким способом грибы готовы к употреблению.
Чтобы квашеные грибы могли храниться долгое время, их необходимо стерилизовать. Для этой цели грибы выкладывают в дуршлаг, а когда жидкость стечет, промывают холодной водой и дают ей стечь. Затем грибы раскладывают в подготовленные банки и заливают предварительно профильтрованной и прокипяченной горячей жидкостью грибов. В процессе кипячения жидкости необходимо постоянно снимать образовывающуюся на ее поверхности пену.
Если заливки не хватает, ее можно заменить кипятком. Наполнять банки нужно на 1,5 см ниже верха горлышка. Заполненные банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 50°С водой, ставят на огонь и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 40 минут, емкостью 1 л — 50 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и помещают в прохладное место для охлаждения.
Квашеные грибы можно употреблять в пищу в натуральном виде, без особой обработки, или их перекладывают в банки, заливают кислой или кисло-сладкой заливкой и стерилизуют.
Последний раз редактировалось: tatatata (Вт 21 Дек 2010 - 14:19), всего редактировалось 1 раз(а)
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Возраст : 50
Географическое положение : Edremıt
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Банановый пирог
Жареный банан
Банановый дайкири
Мороженое с бананом
Сушеный банан
Я знаю 5 швейцарских контонов
Жареный банан
Банановый дайкири
Мороженое с бананом
Сушеный банан
Я знаю 5 швейцарских контонов
Маня- Профессионал
- Количество сообщений : 202
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
Фрибург
Ааргау
Тургау
Юра
Женева
Я знаю 5 улиц в Новосибирске....
Ааргау
Тургау
Юра
Женева
Я знаю 5 улиц в Новосибирске....
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Re: Игра "я знаю ПЯТЬ..."
ул. Писарева
ул. Гоголя
ул. Петухова
ул. Первомайская
ул. Станционная
А я знаю 5 видов акул
ул. Гоголя
ул. Петухова
ул. Первомайская
ул. Станционная
А я знаю 5 видов акул
Маня- Профессионал
- Количество сообщений : 202
Возраст : 44
Географическое положение : Alsancak
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|