История Северного Кипра
+9
Anita7
akvam
i1
mcrs
ecn
Belinda
Сергей
karaterina
tavsan
Участников: 13
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: История Северного Кипра
"Не все хотят" на южной стороне, я так понимаю? Вообще, такое впечатление, что это на этой стороне не все хотят, и эти "не все", это приехавшие из турции после военных событий. А на той южной стороне, вообще никто не хочет. Такое впечатление, что им и так хорошо, от обьединения им нужны только их земли и все. А сама идея обьединения нужна только северу, они только и болеют этой идеей без всяких условий.
Anita7- Магистр
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : Фамагуста
Северу объединение тоже не нужно, просто хотят разблокировки и признания.
Все предлагаемые варианты заметно ухудшают безопасность и интересы жителей Севера.
Все предлагаемые варианты заметно ухудшают безопасность и интересы жителей Севера.
Нам аборигенов не понять.... Только греки как всегда всех нае....т.
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
Почти анекдот.
Обсуждение в компании друзей впечатлений от "Юга" и "Севера":
- На "Севере" вполне хорошо, люди дружелюбные, беззлобные...
- В "Юге" тоже что-то есть...
- И что же?
- Ну на наших похожи.
Дружный смех слушателей диалога.
Обсуждение в компании друзей впечатлений от "Юга" и "Севера":
- На "Севере" вполне хорошо, люди дружелюбные, беззлобные...
- В "Юге" тоже что-то есть...
- И что же?
- Ну на наших похожи.
Дружный смех слушателей диалога.
ecn- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 698
Географическое положение : Москва - Каравас
Вернёмся к фильму.ecn пишет:Господа, а что за фильм? Может по названию в Интернет его можно найти?
Первый раз смотрел где-то с середины, второй раз весь, но начался он сразу после рекламы и названия не увидел.
Полазил на сайтах местных телеканалов в поисках архива программ-безрезультатно.
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
«Горькие лимоны»... именно эта книга вызвала у меня большой интерес к истории греко-кипрских межобщинных отношений, приведших в итоге к такой трагедии. Пытался узнать об этом больше в интернете, почти ничего не находилось серьезного, пока наконец не обнаружил очень хорошую работу российского историка Олега Бредихина, работу очень обстоятельную и объективную, охватывающую исторический период этих непростых отношений со времени турецкого завоевания острова в 1570-1571 годах и до наших дней. Весьма рекомендую всем интересующимся. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ecn пишет:Изначально хотелось оставить данное сообщение на ветке об операции Аттила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (отдельное спасибо Кириллу), но чтобы не нарушать структуру форума об истории Кипра будет здесь. Книга Лоренса Даррелла "Горькие лимоны" (в переводе Михайлина): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Книга невероятно интересная, с забавнейшими сюжетами из жизни. Читать лучше по вечерам с чаем и банкой варенья. Почему про Аттилу оговорился, потому что книга не только ясно показывает историю и трагедию кипрского конфликта, но раскрывает обстоятельства формирующие подобные конфликты. С любой стороны книга ужасно интересная.
Александрик- Новичок
- Количество сообщений : 3
Александрик пишет:Пытался узнать об этом больше в интернете, почти ничего не находилось серьезного, пока наконец не обнаружил очень хорошую работу российского историка Олега Бредихина, работу очень обстоятельную и объективную...
О линобамбаках ни слова. Хороша обстоятельность.
Sally пишет:О линобамбаках ни слова. Хороша обстоятельность.
Они там зашифрованы в "липовамваков" - в первом же параграфе.
Видимо, ошибка программы при сканировании-оцифровывании, которую, не зная предмета, ни за что и не заметишь.
Amil- Участник
- Количество сообщений : 79
Эту работу можно скачать с сайта, отсылающего к РГБ, что я и сделал для себя, в формате docx, цена, не смейтесь, 15 рублей. К сожалению, и там много орфографических ошибок сканирования, но «линовамваки» упомянуты точно, как в Википедии... И да, простите, если кому нужно, кину файл на почту, а здесь прикрепить не нашел как...Amil пишет:Sally пишет:О линобамбаках ни слова. Хороша обстоятельность.
Видимо, ошибка программы при сканировании-оцифровывании, которую, не зная предмета, ни за что и не заметишь.
Для не в меру критиканствующих и суперсомневающихся - не имею никакого отношения ни к автору работы, ни к ее содержанию, и даже к самому острову...
Александрик- Новичок
Amil пишет:Sally пишет:О линобамбаках ни слова. Хороша обстоятельность.
Упоминание слова - да, вы правы. О проблеме - не нашла. Хороши "случаи двойной веры", из которых выросла трагедия Коккины. И так практически по всем пунктам, известным любому, кто потратил некоторое время на самостоятельное изучение проблемы.
Диссертация как диссертация. Ни о чём. Выдан объём общих сведений, представлен доклад. Претензия на объективность разум застилает. Ах, да. "Такова точка зрения автора". Таких авторов в базарный день пятачок за пучок, особенно в гуманитарных дисциплинах.
Возможно, удобный ресурс для тех, кому лень самому разбираться.
Александрик пишет:
Для не в меру критиканствующих и суперсомневающихся - не имею никакого отношения ни к автору работы, ни к ее содержанию, и даже к самому острову...
Вы, что ли, меру определять будете?
Конечно. Жемчужное зерно, бедняжка, притащил, а тут некоторые не оценили.
Sally пишет:
Упоминание слова - да, вы правы. О проблеме - не нашла. Хороши "случаи двойной веры", из которых выросла трагедия Коккины. И так практически по всем пунктам, известным любому, кто потратил некоторое время на самостоятельное изучение проблемы.
Диссертация как диссертация. Ни о чём. Выдан объём общих сведений, представлен доклад. Претензия на объективность разум застилает. Ах, да. "Такова точка зрения автора". Таких авторов в базарный день пятачок за пучок, особенно в гуманитарных дисциплинах.
Возможно, удобный ресурс для тех, кому лень самому разбираться.
Думаю, Ваша критика несправедлива. Наличие исключительно общих сведений вполне соответствует самому названию работы.
Полагаю, критика научного труда только тогда может быть признана легитимной, когда она произведена с позиций общих требований, обычно предъявляемых к такого рода работам, либо исходя из тех задач, которые ставил перед собою автор (они сформулированы им во Введении): на предмет справился он с этими задачами или нет.
Иначе критика не обоснована и страдает тем же, в чем Вы обвинили самого автора: неконкретностью.
Amil- Участник
- Количество сообщений : 79
Не только я, а и каждый читающий здесь...Sally пишет:Александрик пишет:
Вы, что ли, меру определять будете?
Конечно. Жемчужное зерно, бедняжка, притащил, а тут некоторые не оценили.
Я поделился информацией о показавшейся мне интересной работе на волнующую меня тему. А если есть у кого инфа о еще более познавательной работе на эту тему - так дайте ссылку, где прочитать, скачать, купить, украсть наконец...
А пузыри пускать не надо - это глупо, а в этой проблематике еще и бессовестно...
Александрик- Новичок
Александрик пишет:.
Я поделился информацией о показавшейся мне интересной работе на волнующую меня тему. А если есть у кого инфа о еще более познавательной работе на эту тему - так дайте ссылку, где прочитать, скачать, купить, украсть наконец...
А пузыри пускать не надо - это глупо, а в этой проблематике еще и бессовестно...
Требование предоставить альтернативные материалы только потому, что кто-то ленится серьёзно изучать тему, это классический признак школоты.
Ваше образование не входит в мои задачи. Текст заурядный, дыр - полно. Вы его рекомендовали, я - нет. Продолжайте учить матчасть.
7000 (семь тысяч!) лет назад до нашей эры такими штуковинами местные друг дружке черепа раскалывали. Тогда они ещё не задумывались про правильность исторических записей, общались просто - "позвонить есть? а если найду?"
В музее монастыря св.Варнавы это оборудование выставлено; среди прочего, не менее интересного. Зимой там клёво (если погода хорошая), народу никого, кроме охранника.
В музее монастыря св.Варнавы это оборудование выставлено; среди прочего, не менее интересного. Зимой там клёво (если погода хорошая), народу никого, кроме охранника.
В музее монастыря св.Варнавы.
Бронзовый век:
Бронзовый век:
Слезницы, в которые слезы плачущих по покойнику собирали. У кого больше склянок со слезами, тому больше уважения. Древнее римляне придумали такое.
Слезницы, в которые слезы плачущих по покойнику собирали. У кого больше склянок со слезами, тому больше уважения. Древнее римляне придумали такое.
Керамическая посуда.
Керамическая посуда.
Не знаю, может не сюда?
Думаю некоторым, эта статья откроет что-то новое про остров Афродиты-
Почему Турция смогла захватить Северный Кипр
Думаю некоторым, эта статья откроет что-то новое про остров Афродиты-
Почему Турция смогла захватить Северный Кипр
Кирилл- VIP member
Гражданин из параллельной реальности. В некоторых местах подвирает профессионально, в других акценты выводит, как ему надо. Экран стерпит. Впрочем, ничего оригинального в этой статье нет.
Sally пишет:Гражданин из параллельной реальности. В некоторых местах подвирает профессионально, в других акценты выводит, как ему надо. Экран стерпит. Впрочем, ничего оригинального в этой статье нет.
Гражданин из параллельной реальности под названием ФАН.
Поверхностный взгляд на сложную историю с глубоко уходящими корнями. Озвучиваются популярные и удобные факты, а всё далеко не так однозначно.
Добрая старая Англия… Да поразит тебя сифилис, старая сука!
Кирилл- VIP member
По крайней мере, позиция южной стороны изложена достаточно подробно, никаких вероятностей к ее изменению не наблюдается.
Орамсы за свою жадность вошли в историю :))))) Еще долгие-долгие годы этим прецедентом будут пугать всех, до кого дотянутся.
Орамсы за свою жадность вошли в историю :))))) Еще долгие-долгие годы этим прецедентом будут пугать всех, до кого дотянутся.
Страница 2 из 2 • 1, 2