Отопление на Северном Кипре
+36
egeht
avt79
Mario_Rio
akassia
Larak
hrum
Кирилл
Sher Khan
tatatata
alex6147
Сергей
Софи
finlandel
viall
Sally
Влад59
Дмитрий С.
Светлана Богданова
i1
нюрка
Mari
AlexAPI
damochka
VVP
lenin1960
Yasen
Belinda
Elvis
Влад
Beyaz Gül
karaterina
Konstantin
Вензи
kruppp
Jen
mcrs
Участников: 40
Страница 10 из 13
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Re: Отопление на Северном Кипре
Отлично. молодец. Сразу поставил то что нужно. Идем в ногу со временем товарищи....
Паспорт нашли?
Паспорт нашли?
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
Пора уже думать об обогреве бассейна.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Даже в Северных странах Европы ТН пользуется большой популярностью
Здесь на Кипре и подавно должны быть такие приборы. Почему нет?
Основной причиной считаю дорогие начальные кап.вложения.
Даже в Северных странах Европы ТН пользуется большой популярностью
Здесь на Кипре и подавно должны быть такие приборы. Почему нет?
Основной причиной считаю дорогие начальные кап.вложения.
akvam- VIP member
А вообще конечно тема отопления жилища - вечная.
А отопление на Кипре это отдельная тема.
Вот как определиться в многообразии видов и способов отопления.
Думаю нужно плясать от печки. То бишь - от дома.
Мы привыкли к тому что в наших Русских домах сухо и тепло. В основном это достигается утеплением дома. Толстые стены, хорошая изоляция.
Здесь на Кипре "все не так как надо", как пел товарищ Высоцкий.
Отвлекся....
Что такое отопление и зачем оно нужно?
Каждый дом/квартира имеет свои тепло потери, которые нужно возобновлять.
Вот ушло из дома 10 Квт тепла - значит столько его и нужно дать в дом снова. Снова ушло - снова дать.
Основными тепло потерями в доме являются:
- стены
- окна (а здесь они огромные из-за террас)
- крыша.
Поскольку на Кипре все делается не как у людей, то и т/потери являются большими.
Ну например пол. В подавляющем большинстве подозреваю пол лежит на грунте и в лучшем случае под ним лежит песок, щебень.
Закройте пол любым изолятором и вам будет намного теплее в доме. Конечно сейчас "поздно пить боржом" и вскрывать полы.... Но положив сверху своего мрамора/плитки - ковер/ламинат/шкуру дикого барса/пробку/паркет - вы сразу почувствуете разницу.
Стены - классика жанра... В лучшем случае керамика обмазанная снаружи и изнутри штукатуркой. Причем в кладке дыры (замазанные) в которые пролезет рука.
Крыша - думаю что утепление крыши здесь воспримут как окорбление.
Окна - Когда я тут появился то все поголовно называли эти окна двухкамерными. При том, что стекол было два, а значит пакет один. И все бы ничего, но окна здесь имеют большую площадь остекления и для зимы это не есть хорошо. Я уж не говорю, что установлены они некачественно. Есть щели. Мостиков холода много.
Итак вернемся к началу. Сколько из помещения ушло тепла - вот столько его нужно туда дать. Чем дать это уже второй вопрос.
А сколько ушло тепла?
Для этого можем воспользоваться расчетом профессионалов. Либо примерным (любым) калькулятором расчета теплопотерь. Например этим: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посчитав и суммировав вы будете знать сколько вам нужно будет подать тепла в дом.
А потом уж на этой основе вы будете выбирать из соображений своего кошелька, пристрастием, комфортом КАКИМ способом это делать. Конвекторами, ГАзом, дровами, ТН, электричеством....
Отступление... когда писал про расчет специалистов, то как правило в России при постройке дома делается И инженерный проект дома, куда включаются все расчеты на канализацию, вентилляцию и отопление. Здесь и указываются теплопотери дома.
пока все.
Вот как определиться в многообразии видов и способов отопления.
Думаю нужно плясать от печки. То бишь - от дома.
Мы привыкли к тому что в наших Русских домах сухо и тепло. В основном это достигается утеплением дома. Толстые стены, хорошая изоляция.
Здесь на Кипре "все не так как надо", как пел товарищ Высоцкий.
Отвлекся....
Что такое отопление и зачем оно нужно?
Каждый дом/квартира имеет свои тепло потери, которые нужно возобновлять.
Вот ушло из дома 10 Квт тепла - значит столько его и нужно дать в дом снова. Снова ушло - снова дать.
Основными тепло потерями в доме являются:
- стены
- окна (а здесь они огромные из-за террас)
- крыша.
Поскольку на Кипре все делается не как у людей, то и т/потери являются большими.
Ну например пол. В подавляющем большинстве подозреваю пол лежит на грунте и в лучшем случае под ним лежит песок, щебень.
Закройте пол любым изолятором и вам будет намного теплее в доме. Конечно сейчас "поздно пить боржом" и вскрывать полы.... Но положив сверху своего мрамора/плитки - ковер/ламинат/шкуру дикого барса/пробку/паркет - вы сразу почувствуете разницу.
Стены - классика жанра... В лучшем случае керамика обмазанная снаружи и изнутри штукатуркой. Причем в кладке дыры (замазанные) в которые пролезет рука.
Крыша - думаю что утепление крыши здесь воспримут как окорбление.
Окна - Когда я тут появился то все поголовно называли эти окна двухкамерными. При том, что стекол было два, а значит пакет один. И все бы ничего, но окна здесь имеют большую площадь остекления и для зимы это не есть хорошо. Я уж не говорю, что установлены они некачественно. Есть щели. Мостиков холода много.
Итак вернемся к началу. Сколько из помещения ушло тепла - вот столько его нужно туда дать. Чем дать это уже второй вопрос.
А сколько ушло тепла?
Для этого можем воспользоваться расчетом профессионалов. Либо примерным (любым) калькулятором расчета теплопотерь. Например этим: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посчитав и суммировав вы будете знать сколько вам нужно будет подать тепла в дом.
А потом уж на этой основе вы будете выбирать из соображений своего кошелька, пристрастием, комфортом КАКИМ способом это делать. Конвекторами, ГАзом, дровами, ТН, электричеством....
Отступление... когда писал про расчет специалистов, то как правило в России при постройке дома делается И инженерный проект дома, куда включаются все расчеты на канализацию, вентилляцию и отопление. Здесь и указываются теплопотери дома.
пока все.
akvam- VIP member
Эко,куда вас батенька понесло!akvam пишет:Пора уже думать об обогреве бассейна.
Спрашивается,вот на кой ляд на острове этот обогрев бассейна?На несколько холодных месяцев в году и пару показательных заплывов?
ИМХО.Бесполезная трата денег.
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
А еще есть конвекторные камины... Говорят , хорошо, это ищите на московских сайтах
Larak- Участник
- Количество сообщений : 76
Отопление на острове,это риторическая тема.akvam пишет:А вообще конечно тема отопления жилища - вечная.
Строили,строят и будут строить по островным стандартам.В лучшем случае, заложат сети под тёплый пол или ц. о.
Кирилл- VIP member
Да за такие деньги можно до конца дней своих в Акапулько в СПА ездить,или в новый(старый) хамам в Лефкоше!
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Географическое положение : CHELSEYKOY
Не слышал.Larak пишет:А еще есть конвекторные камины... Говорят , хорошо, это ищите на московских сайтах
Я так понимаю конвектор как не обзови - он и есть конвектор. А уж форму ему любую можно придать, хоть камина, хоть печки.
А учитывая что КПД всех электрических нагревателей 95-98%, то один от другого конвектора отличаются немногим. Ну будет КПД на 1% выше чем у собрата. И что нам это дает в итоге?
akvam- VIP member
Замечено в гирне.https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/839/img1198x.jpg/
Появилось кстати недавно.
Даже цену не спрашивал, так как в РФ такие системы имели окупаемость в 10-15 лет.
Появилось кстати недавно.
Даже цену не спрашивал, так как в РФ такие системы имели окупаемость в 10-15 лет.
akvam- VIP member
Скажите, пожалуйста, на Кипре ставят ЦО с подачей газа по общей трубе, а не из отдельно стоящего индивидуального баллона.
Просто нам застройщик, написал что у нас именно первый вариант и будет. Так же будет и подача газа к плите.
А на входе в квартиру будет стоять счетчик, сколько нажгли, за столько и заплатили.
Такое разве бывает на Кипре?
Просто нам застройщик, написал что у нас именно первый вариант и будет. Так же будет и подача газа к плите.
А на входе в квартиру будет стоять счетчик, сколько нажгли, за столько и заплатили.
Такое разве бывает на Кипре?
Alexandr- Ветеран общения
- Количество сообщений : 447
Географическое положение : Москва - Фамагуста, Sakli Kent
Саша... у меня - это где? в квартире, частном доме?
Я так понимаю будет стоять газгольдер. Ну а почему его нельзя поставить на многоквартирный дом? возможно.
Вам нужно спрашивать у своего застройщика, смотреть планы, схемы подключения.
Я так понимаю будет стоять газгольдер. Ну а почему его нельзя поставить на многоквартирный дом? возможно.
Вам нужно спрашивать у своего застройщика, смотреть планы, схемы подключения.
akvam- VIP member
akvam,
Я же написал, что у нас квартира, в большом комплексе.
И понятно, что можно поставить большую емкость на всех.
Просто обычно все пишут про баллоны, вот и спросил, как сильно на Кипре распространена подача газа по трубе из обшей емкости.
Мы то уже к баллонам готовились.
Я же написал, что у нас квартира, в большом комплексе.
И понятно, что можно поставить большую емкость на всех.
Просто обычно все пишут про баллоны, вот и спросил, как сильно на Кипре распространена подача газа по трубе из обшей емкости.
Мы то уже к баллонам готовились.
Alexandr,
Застройщик у вас прогрессивный,первый высокоэтажный жилой комплекс ТРСК,теперь централизованный газ в комплексе.Я считаю,что данная система подачи газа будет в первую очередь более удобна и безопасна для жильцов посёлка.
!всё течёт,всё меняется
Застройщик у вас прогрессивный,первый высокоэтажный жилой комплекс ТРСК,теперь централизованный газ в комплексе.Я считаю,что данная система подачи газа будет в первую очередь более удобна и безопасна для жильцов посёлка.
Кирилл- VIP member
Вечер добрый! Многоуважаемые мужчины, а так же разбирающиеся в вопросе женщины , прочитала все 18 страниц, ощущение, что это был текст на китайском языке))) Объясните пожалиста! Если я покупаю квартиру 90 метров квадратных, какое отопление лучше выбрать (нужна и водичка горячая, и тепло в доме), что экономичней? Только как для блондинки плиз, а то я от ваших терминов теряюсь))) Квартира в трехэтажном доме, на последнем этаже (не знаю зачем это пишу, но вдруг сей фактор на что-то повлияет)) )
Последний раз редактировалось: akassia (Пт 11 Окт 2013 - 16:46), всего редактировалось 1 раз(а)
akassia- Постоянный участник
- Количество сообщений : 127
Географическое положение : Лапта, Гирне
может вы подскажете? Вопрос выше написала, я смотрю у вас в подписи - "системы отопления", мне бы по цене сориентироваться, чтоб деньгу вам уже готовить))))))))))))mcrs пишет:Да, делается такая схема.
Если в Вашей квартирке имеется трубная разводка, то можно поставить систему отопления "Тепловой насос", установив радиаторы в нужных местах. будет и тепло и водичка горячая будет и электроэнергию съэкономит. Тем более на 3-м этаже. Если разводки нет, придётся выбирать вид обогревателей (Электрокалориферы, инфракрасные, газовые, одеяла с подогревом и т.д.). водичка горячая у вас должна быть (зимой от солнца, летом от электричества. наоборот)))))akassia пишет:Вечер добрый! Многоуважаемые мужчины, а так же разбирающиеся в вопросе женщины , прочитала все 18 страниц, ощущение, что это был текст на китайском языке))) Объясните пожалиста! Если я покупаю квартиру 90 метров квадратных, какое отопление лучше выбрать (нужна и водичка горячая, и тепло в доме), что экономичней? Только как для блондинки плиз, а то я от ваших терминов теряюсь))) Квартира в трехэтажном доме, на последнем этаже (не знаю зачем это пишу, но вдруг сей фактор на что-то повлияет)) )
Sher Khan- Профессионал
- Количество сообщений : 229
Географическое положение : Çatalköy
А что у вас есть возможность выбирать? Наверное в многоквартирном доме уже все выбрали за вас... Если нет - то вова прав, смотрите что у вас есть. Исходить нужно из этого.akassia пишет:.......... я покупаю квартиру 90 метров квадратных, какое отопление лучше выбрать .....
P.S. Я тут на днях сделал расчет солнечных коллекторов для отопления+ГВС. 25 квт на дом. 72 вакуумных трубки получилось. Грубо три СК плюс бак аккумулятор на 500 литров. Входная Т=10 гр. на выходе 60 град. Нужно считать на бассейн.
akvam- VIP member
Ну про бассейн грубо получается.
Допустим нужно нагреть на дельту 10 градусов. Теплоемкость известна. На 50 кубов воды нужно 200 МДж. Или 555 квт*час.
Допустим имеем Тепловой насос (либо иное) в 9 квт*ч. Значит этот объем нагреет за 60 с лишним часов.
Поправьте меня если я путаю.
Допустим нужно нагреть на дельту 10 градусов. Теплоемкость известна. На 50 кубов воды нужно 200 МДж. Или 555 квт*час.
Допустим имеем Тепловой насос (либо иное) в 9 квт*ч. Значит этот объем нагреет за 60 с лишним часов.
Поправьте меня если я путаю.
akvam- VIP member
Сергей, а зачем Вам греть воду в бассейне на Кипре?
Вот я понимаю, что мы греем свой. Так мы находимся на севере Тульской области или на юге Московской, кому как нравится ))
Вот я понимаю, что мы греем свой. Так мы находимся на севере Тульской области или на юге Московской, кому как нравится ))
Вопрос: а вы сами как думаете? Ответ не подглядывать.
Ответ: продлить купальный сезон.
akvam- VIP member
Правильный ответ-сделать купальный сезон круглогодичным.akvam пишет:Вопрос: а вы сами как думаете? Ответ не подглядывать.
Кирилл- VIP member
Sher Khan пишет:Если в Вашей квартирке имеется трубная разводка, то можно поставить систему отопления "Тепловой насос", установив радиаторы в нужных местах. будет и тепло и водичка горячая будет и электроэнергию съэкономит. Тем более на 3-м этаже. Если разводки нет, придётся выбирать вид обогревателей (Электрокалориферы, инфракрасные, газовые, одеяла с подогревом и т.д.). водичка горячая у вас должна быть (зимой от солнца, летом от электричества. наоборот)))))akassia пишет:Вечер добрый! Многоуважаемые мужчины, а так же разбирающиеся в вопросе женщины , прочитала все 18 страниц, ощущение, что это был текст на китайском языке))) Объясните пожалиста! Если я покупаю квартиру 90 метров квадратных, какое отопление лучше выбрать (нужна и водичка горячая, и тепло в доме), что экономичней? Только как для блондинки плиз, а то я от ваших терминов теряюсь))) Квартира в трехэтажном доме, на последнем этаже (не знаю зачем это пишу, но вдруг сей фактор на что-то повлияет)) )
Спасибо что не прошли мимо))) Нет разводки, так понимаю, что экономичные варианты отопления не для меня))))))) Буду покупать шубу и валенки на зиму))))))))))))
Вот и тема для бизнеса... Валенки на Кипр поставлять. Настоящих тут нет.
akvam- VIP member
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13