Острая луковая закуска
Участников: 3
Страница 1 из 1
Острая луковая закуска
Ингредиенты:
* Лук репчатый — 500 г
* Масло оливковое — 50 мл
* Уксус винный — 3 ст. л.
* Сахарная пудра — 1 ч. л.
* Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
* Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
* Соевый соус — 1 ст. л.
* Чеснок, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1.Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
2. В сковороду нальем масло и добавим все перцы. Нагреем на сильном огне.
3. Выложим в масло лук, чеснок, перемешаем и оставим на огне секунд 30. Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить. По желанию - резанную зелень /петрушка, кинза, укроп/. Перемешать.
4. Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.
Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его как дополнительный гарнир или как закуска.
Re: Острая луковая закуска
То же самое можно сделать и с огурцами ,порезать их соломкой-брусочками 1х1 см ,сложить в миску и залить раскаленым маслом +все перечисленные инградиенты ,перемешать ,час отстоять ,нечто подобное в москве подают в Пекинской утке.
Димитрий- Участник
- Количество сообщений : 63
Возраст : 53
Географическое положение : москва/афродита 1 СК
Re: Острая луковая закуска
это с чем? С пивом пойдет?
Тома- Новичок
- Количество сообщений : 19
Возраст : 47
Географическое положение : Азербайджан
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|