Салат из баклажанов (Patlıcan Salatası)
Страница 1 из 1
Салат из баклажанов (Patlıcan Salatası)
Салат из баклажанов (Patlıcan Salatası)
В турецкой кухне баклажаны занимают почетное место, существует более 300 блюд из этого фиолетового овоща. Трудно себе представить обед или ужин турков без каких-либо баклажановых блюд.
Один из самых распространенных салатов (или закусок) является «Patlıcan Salatası», который идеально подходит к любым мясным и овощным блюдам, а также служит незаменимой закуской к турецкой водке – ракы.
Приготовить салат из баклажанов элементарно просто, а значит вы с легкостью удивите своих гостей турецкими кулинарными изысками.
Рецепт рассчитан на 6 порций:
Способ приготовления:
Баклажаны проткнуть вилкой, выложить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут. Баклажаны остудить, очистить кожуру, мякоть порезать мелкими кусочками.
Чеснок мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, молотые орехи, мяту и поджаренный чеснок.
Заправить салат полученным соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Сверху можно украсить зеленью и грецким орехом.
В турецкой кухне баклажаны занимают почетное место, существует более 300 блюд из этого фиолетового овоща. Трудно себе представить обед или ужин турков без каких-либо баклажановых блюд.
Один из самых распространенных салатов (или закусок) является «Patlıcan Salatası», который идеально подходит к любым мясным и овощным блюдам, а также служит незаменимой закуской к турецкой водке – ракы.
Приготовить салат из баклажанов элементарно просто, а значит вы с легкостью удивите своих гостей турецкими кулинарными изысками.
Рецепт рассчитан на 6 порций:
- 5 баклажанов,
5 зубочков чеснока,
0,5 стакана молотых грецких орехов,
3-5 ст. л. оливкового масла,
10-15 листиков свежей мяты,
Соль,
Перец.
Способ приготовления:
Баклажаны проткнуть вилкой, выложить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут. Баклажаны остудить, очистить кожуру, мякоть порезать мелкими кусочками.
Чеснок мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, молотые орехи, мяту и поджаренный чеснок.
Заправить салат полученным соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Сверху можно украсить зеленью и грецким орехом.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|