Рецепты из курицы и мяса (турецкая и кипрская кухни)
Страница 1 из 1
Рецепты из курицы и мяса (турецкая и кипрская кухни)
Кебаб из телятины
800 г телятины, 800 г баклажан, 40 г муки, 120 г томатного сока, 80 г репчатого лука, 120 г молока, 80 г белого вина, 300 г воды, перец черный молотый, зелень, соль.
Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют с пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.
800 г телятины, 800 г баклажан, 40 г муки, 120 г томатного сока, 80 г репчатого лука, 120 г молока, 80 г белого вина, 300 г воды, перец черный молотый, зелень, соль.
Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют с пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.
Похожие темы
» Супы (турецкая и кипрская кухни)
» Вторые блюда (турецкая и кипрская кухни)
» Салаты и холодные закуски (турецкая и кипрская кухни)
» Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
» Вторые блюда (турецкая и кипрская кухни)
» Салаты и холодные закуски (турецкая и кипрская кухни)
» Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|