Супы (турецкая и кипрская кухни)
Участников: 4
Страница 1 из 1
Супы (турецкая и кипрская кухни)
Чечевичный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- красная чечевица - 1 стакан
- бульон - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- белый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 желтка
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.
Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.
Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.
Для рецепта Вам потребуются:
- красная чечевица - 1 стакан
- бульон - 4 стакана
- вода - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- белый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 желтка
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.
Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.
Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Суп с тарханой
- мясной бульон - 5 стаканов
- тархана - 1 стакан
- мясной фарш - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный перец - по вкусу.
Мясной фарш хорошенько обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, соль и перемешайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влейте 4 стакана мясного бульона и доведите до кипения.
Тем временем, налейте 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешайте. Образовавшуюся смесь вылейте тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания, суп станет более густым.
- мясной бульон - 5 стаканов
- тархана - 1 стакан
- мясной фарш - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный перец - по вкусу.
Мясной фарш хорошенько обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, соль и перемешайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влейте 4 стакана мясного бульона и доведите до кипения.
Тем временем, налейте 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешайте. Образовавшуюся смесь вылейте тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания, суп станет более густым.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Суп с йогуртом
Ингредиенты:
Рис, йогурт, яйцо, мука, мята, красный перец
Сварить рис как для супа обычно в подсоленой воде. В миске смешать одно яйцо, пол стакана йогурта и ложку пшеничной муки. Все это очень хорошо размешать до однородной массы и затем вылить в рис, помешивая. Потом дать немного покипеть. В сковороде на 1 ст.л. маргарина и раст.масла обжарить ложку мяты и вылить в суп. Готово.
Ингредиенты:
Рис, йогурт, яйцо, мука, мята, красный перец
Сварить рис как для супа обычно в подсоленой воде. В миске смешать одно яйцо, пол стакана йогурта и ложку пшеничной муки. Все это очень хорошо размешать до однородной массы и затем вылить в рис, помешивая. Потом дать немного покипеть. В сковороде на 1 ст.л. маргарина и раст.масла обжарить ложку мяты и вылить в суп. Готово.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Рыбный суп
BALIK CORBASI
СОСТАВ:на 10 персон
• 1 кг. морского ерша (скорпена)
• 500 г. триглы
• 3 л. (15 стаканов) воды
• 3 большие головки репчатого лука
• 2 небольших сельдерея
• 4 небольших картофелины
• 4 небольшие моркови
• соль
• 8 горошин чёрного перца
• 1/2 пучка петрушки
• 6 зубчиков чеснока
• 2 стол. ложки уксуса
• 1 лимон
Отберите ровненькие лепестки со стебелька сельдерея и мелко нарежьте. Переберите петрушку и нарежьте ее. Сцеженную воду поставьте огонь и опустите в нее нарезанную морковь и прокипятите 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками картошку и сельдерей. Прикройте крышку кастрюли и немного прокипятите. Мелко нарезанные стебельки сельдерея и положите в суп. К сваренным овощам добавьте рыбу и чёрный перец (горошки разделите пополам). Еще 5 минут проварите, а затем добавьте петрушку, соль, чеснок и уксус и еще перемешайте все. В готовый суп можно добавить лимонный сок, по вкусу.
BALIK CORBASI
СОСТАВ:на 10 персон
• 1 кг. морского ерша (скорпена)
• 500 г. триглы
• 3 л. (15 стаканов) воды
• 3 большие головки репчатого лука
• 2 небольших сельдерея
• 4 небольших картофелины
• 4 небольшие моркови
• соль
• 8 горошин чёрного перца
• 1/2 пучка петрушки
• 6 зубчиков чеснока
• 2 стол. ложки уксуса
• 1 лимон
Отберите ровненькие лепестки со стебелька сельдерея и мелко нарежьте. Переберите петрушку и нарежьте ее. Сцеженную воду поставьте огонь и опустите в нее нарезанную морковь и прокипятите 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками картошку и сельдерей. Прикройте крышку кастрюли и немного прокипятите. Мелко нарезанные стебельки сельдерея и положите в суп. К сваренным овощам добавьте рыбу и чёрный перец (горошки разделите пополам). Еще 5 минут проварите, а затем добавьте петрушку, соль, чеснок и уксус и еще перемешайте все. В готовый суп можно добавить лимонный сок, по вкусу.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
YAYLA CORBASI
СОСТАВ:
на 10 персон
• 2 л. бульона
• соль
• 1 стакан муки
• 3 стол. ложки сливочного масла
• 1 чайн. ложка молотой мяты
• 500 г. йогурта
• 2 желтка
• сок 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте рис в мясной бульон и варите на медленном огне в течение 15 минут. В посуду с дном округлой формы положите по порядку: йогурт, муку, лимонный сок, желтки, стакан воды и взбейте веничком. Добавьте в эту массу бульона и влейте в кипящий суп. Положите соль, один раз дайте прокипеть и снимите с огня. Растопите и нагрейте масло в сковороде, добавьте сушёную мяту и полейте на готовый суп. Попробуйте на вкус, подавайте к столу.
СОСТАВ:
на 10 персон
• 2 л. бульона
• соль
• 1 стакан муки
• 3 стол. ложки сливочного масла
• 1 чайн. ложка молотой мяты
• 500 г. йогурта
• 2 желтка
• сок 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте рис в мясной бульон и варите на медленном огне в течение 15 минут. В посуду с дном округлой формы положите по порядку: йогурт, муку, лимонный сок, желтки, стакан воды и взбейте веничком. Добавьте в эту массу бульона и влейте в кипящий суп. Положите соль, один раз дайте прокипеть и снимите с огня. Растопите и нагрейте масло в сковороде, добавьте сушёную мяту и полейте на готовый суп. Попробуйте на вкус, подавайте к столу.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
еше один рецептик чечевичного супа
1 блюдце чечевицы
1 ч.л.кимьона
1ч.л.красного перца
сливочное масло
мука
соль
мята
курица
Чечевицу варим вместе с курицей(желательно без костей), добавляем специи, кроме соли. По готовности протираем это все через сито. На сливочном масле обжариваем муку+соль+мята(сухая), затем добавляем протертую чечевицу и воду до нужной консистенции - все вместе кипятим.
1 блюдце чечевицы
1 ч.л.кимьона
1ч.л.красного перца
сливочное масло
мука
соль
мята
курица
Чечевицу варим вместе с курицей(желательно без костей), добавляем специи, кроме соли. По готовности протираем это все через сито. На сливочном масле обжариваем муку+соль+мята(сухая), затем добавляем протертую чечевицу и воду до нужной консистенции - все вместе кипятим.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Суп из барашка
баранина - 400 г мякоти
рис - 1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
йогурт несладкий - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
соль по вкусу
зелень укропа и петрушки
Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности. Бульон процедите.
Рис промойте и отварите в бульоне в течение 20–25 минут.
Желтки, йогурт и лимонный сок взбейте и введите, постоянно помешивая, в снятый с огня суп.
Положите мясо в глубокую тарелку, залейте заправленным супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
баранина - 400 г мякоти
рис - 1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
йогурт несладкий - 1/2 стакана
лимон - 1/2 шт.
соль по вкусу
зелень укропа и петрушки
Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности. Бульон процедите.
Рис промойте и отварите в бульоне в течение 20–25 минут.
Желтки, йогурт и лимонный сок взбейте и введите, постоянно помешивая, в снятый с огня суп.
Положите мясо в глубокую тарелку, залейте заправленным супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Рисовый суп
Для приготовления супа потребуются:
- 100 гр. риса
- 2 помидора
- 1 литр куриного бульона
- 50 гр. сливочного масла
- 3 гр. сушённой мяты
- солъ по вкусу
- соус из йогурта:
- 1 яйцо
- 9 ст.л густого йогурта
- 100 гр. муки
Приготовление:
Рис залить бульоном и варить 20 минут. За это время снять шкурку с помидор и нарезать кубиками. Нагреть масло в сковородке и 5 минут потушить помидоры, всыпать мяту и тушить ещё 5 минут. Для соуса смешать йогурт, муку и яйцо. Когда рис готов, влить в суп соус, и постоянно помешивая варить ещё минут 5 на медленном огне. Перед едой уложить в тарелку помидоры.
Для приготовления супа потребуются:
- 100 гр. риса
- 2 помидора
- 1 литр куриного бульона
- 50 гр. сливочного масла
- 3 гр. сушённой мяты
- солъ по вкусу
- соус из йогурта:
- 1 яйцо
- 9 ст.л густого йогурта
- 100 гр. муки
Приготовление:
Рис залить бульоном и варить 20 минут. За это время снять шкурку с помидор и нарезать кубиками. Нагреть масло в сковородке и 5 минут потушить помидоры, всыпать мяту и тушить ещё 5 минут. Для соуса смешать йогурт, муку и яйцо. Когда рис готов, влить в суп соус, и постоянно помешивая варить ещё минут 5 на медленном огне. Перед едой уложить в тарелку помидоры.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Суп из йогурта с мятой.
Ингридиенты:
- 2 л. мясного бульона
- 1/2 стакана риса
- 4 яичных желтка
- 3 стакана йогурта
- 6 ст. л. муки
- 1,5 стакана воды
- 4 ст. л.сливочного масла
- 3 ст.л. сухих листьев мяты
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
Приготовление:
Рис всыпать в мясной бульон и варить до готовности примерно 30 мин. Яичные желтки взбить с йогуртом и мукой, затем добавить воду и взбивать до достижения консистенции сметаны. Эту массу процедить и влить в суп, постоянно помешивая, после чего кастрюлю накрыть крышкой и варить 10 -15 мниут. Суп снять с огня и добавить в него растопленное на сковороде сливочное масло, приправленное мятой и молотым красным перцем.
Ингридиенты:
- 2 л. мясного бульона
- 1/2 стакана риса
- 4 яичных желтка
- 3 стакана йогурта
- 6 ст. л. муки
- 1,5 стакана воды
- 4 ст. л.сливочного масла
- 3 ст.л. сухих листьев мяты
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
Приготовление:
Рис всыпать в мясной бульон и варить до готовности примерно 30 мин. Яичные желтки взбить с йогуртом и мукой, затем добавить воду и взбивать до достижения консистенции сметаны. Эту массу процедить и влить в суп, постоянно помешивая, после чего кастрюлю накрыть крышкой и варить 10 -15 мниут. Суп снять с огня и добавить в него растопленное на сковороде сливочное масло, приправленное мятой и молотым красным перцем.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Томатный суп
5 больших помидор розовых
1 столовая ложка маргарина
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
тертый сыр.
Маргарин растопить и добавить муки, хорошо перемешивая, пока мука не поменяет цвет. Добавить молока медленно и всё время мешать, потом добавить до 1 литра воды, всё довести до кипения. В это время помидоры отчистить от кожуры и в блендере хорошо размельчить. Вылить в общую массу. Поварить 15 мин. Добавить соли и ешё раз в блендере прокрутить. Разлить в тарелки и сверху посыпать сыром. Приятного аппетита.
5 больших помидор розовых
1 столовая ложка маргарина
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
тертый сыр.
Маргарин растопить и добавить муки, хорошо перемешивая, пока мука не поменяет цвет. Добавить молока медленно и всё время мешать, потом добавить до 1 литра воды, всё довести до кипения. В это время помидоры отчистить от кожуры и в блендере хорошо размельчить. Вылить в общую массу. Поварить 15 мин. Добавить соли и ешё раз в блендере прокрутить. Разлить в тарелки и сверху посыпать сыром. Приятного аппетита.
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
И тут Остапа понесло...))
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Женечка, спасибочки за рецепты! как раз думала где бы найти турецких супчиков :) буду практиковаться))) свою маму гастрономически готовить к поездке на солнечный кипер
Ekaterina- Профессионал
- Количество сообщений : 176
Возраст : 41
Географическое положение : Москва, Никосия
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
И это не конец. Будет настроение - я еще накалякаю. Я много нашла. :)
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Спасибо тебе, о, Богиня!!!
karaterina- VIP member
- Количество сообщений : 1058
Возраст : 41
Географическое положение : Famagusta
Re: Супы (турецкая и кипрская кухни)
Женечка хозяюшка такая)))) спасибо за рецепты.. буду в россии кормить всех кухней турецкой.. раз на кипре русской кормила.. гыы
?????- Гость
Похожие темы
» Вторые блюда (турецкая и кипрская кухни)
» Салаты и холодные закуски (турецкая и кипрская кухни)
» Рецепты из курицы и мяса (турецкая и кипрская кухни)
» Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
» Салаты и холодные закуски (турецкая и кипрская кухни)
» Рецепты из курицы и мяса (турецкая и кипрская кухни)
» Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|