Видеорецепты
Участников: 3
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Видеорецепты
Какое именно не показывает? Или все не показывает? У меня все работает. А у других как?
Re: Видеорецепты
В IE работает.Евгения пишет:Какое именно не показывает? Или все не показывает? У меня все работает. А у других как?
Яблочный пирожок - супер!
Последний раз редактировалось: mcrs (Сб 29 Май 2010 - 14:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Вкусняшка! Стейк и салат!
Любовное меню:
Микс-салат с малиновой заправкой
Филе-миньон с перечным соусом
Для приготовления филе-миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря бОльшим жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче и нежнее и приобретает особый вкус! (Речь идет о мясе более упитанного животного, в рацион которого около 1,5 лет входили зерновые).
На 2 порции
[u]Микс салат
Ингредиенты: салаты: 40г романо, 20г радиччио, 20г лоло-росса, 10г руккола; малиновый соус
• Тщательно вымытые листья салатов порвать руками на кусочки средней величины в миску
• Залить листья малиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать
• Выложить на тарелки
Малиновый соус
Ингредиенты: 50 г сахара, 100г красного вина, 200г свежемороженой малины
• На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике
• Зашпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара
• Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут
• Полученную массу протереть через сито
Филе-миньон с перечным соусом
Ингредиенты: 2 куска говяжей вырезки по 200г, соль, перец, оливковое масло, 2 помидорчика черри, 2 маленьких веточки тимьяна; соус: 100г сливок 33%, перец, соль, сахар
• Куски говядины с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. так же смазать мясо оливковым маслом. не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде!
• По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
• На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1-2 минуты — до образования корочки, НЕ до красноты!
• Затем поставить мясо в духовку (на протвень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10-15 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7-8 минут — мясо с кровью.
Пока мясо стоит в духовке, есть время приготовить классический перечный соус.
• Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).
• Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидорчик черри.
Последний раз редактировалось: Евгения (Сб 29 Май 2010 - 14:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Плов
За основу плова взят рецепт ферганского плова.
Все-таки, получилась рисовая каша. :(
Было несколько грубых ляпов.
Что можно было улучшить:
- рис замочить в соленой воде;
- пряности в зирвак кладутся минут за 10 до конца его варки;
- изюм класть сухой. Можно добавить немного горного урюка, чернослива с косточкой. Добавляются с рисом, а не кладутся на поверхность.
- когда вода уходит с поверхности риса, собрать рис невысокой горкой и накрыть тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на самом слабом огне.
- если хочется при подаче риса иметь резанное мясо, то мясо обжаривается кусками до 1-1.5 кг. При подаче на стол его режут ломтиками и выкладывают на блюдо с пловом. /Так готовится свадебный узбекский плов/.
- если нет казана, берется кастрюля с толстым дном /не годятся эмалированные кастрюли, алюминиевые, цептор-кастрюли/. Это, конечно, будет не плов, но что-то похожее.
Все-таки, получилась рисовая каша. :(
Было несколько грубых ляпов.
Что можно было улучшить:
- рис замочить в соленой воде;
- пряности в зирвак кладутся минут за 10 до конца его варки;
- изюм класть сухой. Можно добавить немного горного урюка, чернослива с косточкой. Добавляются с рисом, а не кладутся на поверхность.
- когда вода уходит с поверхности риса, собрать рис невысокой горкой и накрыть тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на самом слабом огне.
- если хочется при подаче риса иметь резанное мясо, то мясо обжаривается кусками до 1-1.5 кг. При подаче на стол его режут ломтиками и выкладывают на блюдо с пловом. /Так готовится свадебный узбекский плов/.
- если нет казана, берется кастрюля с толстым дном /не годятся эмалированные кастрюли, алюминиевые, цептор-кастрюли/. Это, конечно, будет не плов, но что-то похожее.
Re: Видеорецепты
Получилась каша... Но нет предела человеческому совершенству! Как говорит мой муж, практика делает все идеальным! ))) Спасибо за советы по поводу приготовления плова! ))) Примем во внимание! )))
Re: Видеорецепты
mcrs пишет:Классное блюдо.
Да, я согласна. Голосуем за Boeef Bourguignon! Спасибо, Женя!
А при тушении алкоголь разрушается и остается только вкус, так что детям давать тоже можно, французы так и делают.
A про плов тоже согласна, каша - не то слово. Бурда переваренная! Мясо надо отдельно слегка обжаривать в оливковом масле, а не бухать все вместе в "каструлю люминевую" с тремя ведрами воды и бочкой масла и варить до посинения. Больше всего насмешил чеснок, который кипятился 3 года,и в конце она его воткнула в блюдо! Для красоты что ли?
Такой плов нам не надо. Будем есть плов mcrs!!!
Спасибо!
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|