Холодные закуски
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Холодные закуски
Отличная идея! Благодарю!
NONI- Участник
- Количество сообщений : 64
Возраст : 60
Географическое положение : Москва-Алсанджак
Холодные закуски
Холодная закуска табуле
Табуле (или табули, кому как больше нравится) – холодная закуска родом из арабских стран, по европейской классификации проходящая по категории салатов. Да и чем, скажите, не салат – пшеничная крупа булгур с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона? В базовый рецепт огурцы не входят, но я не вижу причин их не добавить – они в табуле оказываются очень уж к месту. За неимением булгура его можно заменить кускусом, который сначала необходимо приготовить и остудить.
Ингредиенты:
На 2 порции:
1/2 ст. булгура
2 помидора
1 огурец
1 большой пучок петрушки
2 пера зеленого лука
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
черный перец
соль
Готовим:
1. Для приготовления булгура залейте его 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отставьте в сторону – на 8-10 минут (если на вашей упаковке булгура не указан другой способ приготовления). Затем размешайте булгур и дайте ему остыть перед тем, как добавлять овощи.
2. За то время, пока готовится булгур, вы как раз успеете их нарезать: нарубить не слишком мелко помидоры и огурцы, и еще мельче – зелень петрушки (только листья) и зеленый лук. Поместите слегка остывший булгур с овощами и зеленью в миску, добавьте оливковое масло и сок лимона, приправьте солью и свежемолотым перцем, как следует размешайте и подавайте к столу.
Отличное блюдо, особенно для жарких летних дней, когда его освежающий вкус как нельзя кстати, но не менее вкусное и в остальное время года.
Табуле (или табули, кому как больше нравится) – холодная закуска родом из арабских стран, по европейской классификации проходящая по категории салатов. Да и чем, скажите, не салат – пшеничная крупа булгур с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона? В базовый рецепт огурцы не входят, но я не вижу причин их не добавить – они в табуле оказываются очень уж к месту. За неимением булгура его можно заменить кускусом, который сначала необходимо приготовить и остудить.
Ингредиенты:
На 2 порции:
1/2 ст. булгура
2 помидора
1 огурец
1 большой пучок петрушки
2 пера зеленого лука
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
черный перец
соль
Готовим:
1. Для приготовления булгура залейте его 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отставьте в сторону – на 8-10 минут (если на вашей упаковке булгура не указан другой способ приготовления). Затем размешайте булгур и дайте ему остыть перед тем, как добавлять овощи.
2. За то время, пока готовится булгур, вы как раз успеете их нарезать: нарубить не слишком мелко помидоры и огурцы, и еще мельче – зелень петрушки (только листья) и зеленый лук. Поместите слегка остывший булгур с овощами и зеленью в миску, добавьте оливковое масло и сок лимона, приправьте солью и свежемолотым перцем, как следует размешайте и подавайте к столу.
Отличное блюдо, особенно для жарких летних дней, когда его освежающий вкус как нельзя кстати, но не менее вкусное и в остальное время года.
Похожие темы
» Салаты и холодные закуски (турецкая и кипрская кухни)
» Кулинарное мастерство в книгах
» Холодные супы для жаркого лета
» Кулинарное мастерство в книгах
» Холодные супы для жаркого лета
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|