Засолка оливок - Рецептура.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Засолка оливок - Рецептура.
Есть ли знающие местные хуторяне кто скажет,
1. сколько соли (и что еще кроме) класть в рассол?
2. Сколько заливать рассола в банки и сколько туда запихивать оливок?
3. Закрывать крышками... какими? Железными как помидоры и грибы или обычными пластиковыми?
4. Банки пластиковые или стеклянные?
вот такие вопросы.
Ну если кто еще даст хороший рецепт....
1. сколько соли (и что еще кроме) класть в рассол?
2. Сколько заливать рассола в банки и сколько туда запихивать оливок?
3. Закрывать крышками... какими? Железными как помидоры и грибы или обычными пластиковыми?
4. Банки пластиковые или стеклянные?
вот такие вопросы.
Ну если кто еще даст хороший рецепт....
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
Возраст : 59
Re: Засолка оливок - Рецептура.
4-5 кг. чёрных маслин
1 кг. крупной соли
1 стакан оливкового масла
- Промыть маслины водой "летней" температуры, сложить в большую кастрюлю.
- Добавить соль, перемешать (так, как перемешивают вареники)
- Накрыть маслины крышкой, меньшей по диаметру, чем окружность кастрюли, так чтобы она легла прямо на маслины. Положить сверху груз весом в 4-5 кг.
-В течение недели сливать жидкость, скапливающуюся на дне кастрюли, и каждый раз после этого перетряхивать маслины, чтобы хорошо перемешались.
- Через неделю добавить стакан оливкового масла, хорошо перемешать. Каждые два дня всё также продолжать сливать скапливающуюся жидкость.
- Через две недели маслины готовы к употреблению.
Отделить их от оставшейся соли (встряхнуть несколько раз кастрюлю, не перемешивая сами маслины. Соль соберётся на дне)
- Переложить маслины в стеклянную посуду.
*** гурманы добавляют к маслинам (в процессе засолки) веточки свежего розмарина, суданский сухой перец, чеснок. Получается вкусно!
1 кг. крупной соли
1 стакан оливкового масла
- Промыть маслины водой "летней" температуры, сложить в большую кастрюлю.
- Добавить соль, перемешать (так, как перемешивают вареники)
- Накрыть маслины крышкой, меньшей по диаметру, чем окружность кастрюли, так чтобы она легла прямо на маслины. Положить сверху груз весом в 4-5 кг.
-В течение недели сливать жидкость, скапливающуюся на дне кастрюли, и каждый раз после этого перетряхивать маслины, чтобы хорошо перемешались.
- Через неделю добавить стакан оливкового масла, хорошо перемешать. Каждые два дня всё также продолжать сливать скапливающуюся жидкость.
- Через две недели маслины готовы к употреблению.
Отделить их от оставшейся соли (встряхнуть несколько раз кастрюлю, не перемешивая сами маслины. Соль соберётся на дне)
- Переложить маслины в стеклянную посуду.
*** гурманы добавляют к маслинам (в процессе засолки) веточки свежего розмарина, суданский сухой перец, чеснок. Получается вкусно!
Re: Засолка оливок - Рецептура.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Re: Засолка оливок - Рецептура.
Низзя такое на ночь глядя писать! У меня фантазия разыгралась, и слюноотделение повысилось)))))))))
akassia- Постоянный участник
- Количество сообщений : 127
Возраст : 44
Географическое положение : Лапта, Гирне
Re: Засолка оливок - Рецептура.
mcrs пишет:
-В течение недели сливать жидкость, скапливающуюся на дне кастрюли, и каждый раз после этого перетряхивать маслины, чтобы хорошо перемешались.
- После слива воды снова не добавлять?
- банки стеклянные, а крышки? насколько герметично должно быть?
- только черные, нельзя разве смешивать с зелеными?
- как хранить?
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
Возраст : 59
Re: Засолка оливок - Рецептура.
1. воды не добавлять, если засыпали соль
2. крышки - любые, герметичность не требуется
3. лучше для заготовки подбирать плоды примерно равной спелости и крупности
4. можно в холодильнике, можно в другом месте при температуре 3-15 градусов
2. крышки - любые, герметичность не требуется
3. лучше для заготовки подбирать плоды примерно равной спелости и крупности
4. можно в холодильнике, можно в другом месте при температуре 3-15 градусов
Re: Засолка оливок - Рецептура.
зеленые оливки перед засолом необходимо разбить камушком, или надрез сделать. иначе они очень горькие получатся.
наш способ, нетрудоемкий, для зеленых. в пластиковую бутылку складываем надрезанные оливки, периодически посыпаем солью, лучше крупной. насыпаем не до самого верха, чтоб была потом возможность их потрясти и перемешать. доливаем воды. ставим в темное место. готовность определять на свой вкус. нас бутылочки обычно два месяца ждут. :-)
наш способ, нетрудоемкий, для зеленых. в пластиковую бутылку складываем надрезанные оливки, периодически посыпаем солью, лучше крупной. насыпаем не до самого верха, чтоб была потом возможность их потрясти и перемешать. доливаем воды. ставим в темное место. готовность определять на свой вкус. нас бутылочки обычно два месяца ждут. :-)
Софи- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 672
Возраст : 48
Географическое положение : сейчас - в БОАЗ, в Москву - ещё вернусь....
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|