Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Засолка оливок - Рецептура.

Участников: 4

Перейти вниз

Засолка оливок - Рецептура. Empty Засолка оливок - Рецептура.

Сообщение автор akvam Вт 21 Окт 2014 - 17:36

Есть ли знающие местные хуторяне кто скажет,
1. сколько соли (и что еще кроме) класть в рассол?
2. Сколько заливать рассола в банки и сколько туда запихивать оливок?
3. Закрывать крышками... какими? Железными как помидоры и грибы или обычными пластиковыми?
4. Банки пластиковые или стеклянные?
вот такие вопросы.
Ну если кто еще даст хороший рецепт.... Smile
akvam
akvam
VIP member

Количество сообщений : 886
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка оливок - Рецептура. Empty Re: Засолка оливок - Рецептура.

Сообщение автор mcrs Вт 21 Окт 2014 - 19:07

4-5 кг. чёрных маслин
1 кг. крупной соли
1 стакан оливкового масла

- Промыть маслины водой "летней" температуры, сложить в большую кастрюлю.

- Добавить соль, перемешать (так, как перемешивают вареники)

- Накрыть маслины крышкой, меньшей по диаметру, чем окружность кастрюли, так чтобы она легла прямо на маслины. Положить сверху груз весом в 4-5 кг.

-В течение недели сливать жидкость, скапливающуюся на дне кастрюли, и каждый раз после этого перетряхивать маслины, чтобы хорошо перемешались.

- Через неделю добавить стакан оливкового масла, хорошо перемешать. Каждые два дня всё также продолжать сливать скапливающуюся жидкость.

- Через две недели маслины готовы к употреблению.
Отделить их от оставшейся соли (встряхнуть несколько раз кастрюлю, не перемешивая сами маслины. Соль соберётся на дне)

- Переложить маслины в стеклянную посуду.


*** гурманы добавляют к маслинам (в процессе засолки) веточки свежего розмарина, суданский сухой перец, чеснок. Получается вкусно!
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка оливок - Рецептура. Empty Re: Засолка оливок - Рецептура.

Сообщение автор mcrs Вт 21 Окт 2014 - 19:15

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка оливок - Рецептура. Empty Re: Засолка оливок - Рецептура.

Сообщение автор akassia Вт 21 Окт 2014 - 21:45

Низзя такое на ночь глядя писать! У меня фантазия разыгралась, и слюноотделение повысилось)))))))))
akassia
akassia
Постоянный участник

Количество сообщений : 127
Возраст : 44
Географическое положение : Лапта, Гирне

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка оливок - Рецептура. Empty Re: Засолка оливок - Рецептура.

Сообщение автор akvam Ср 22 Окт 2014 - 6:00

mcrs пишет:

-В течение недели сливать жидкость, скапливающуюся на дне кастрюли, и каждый раз после этого перетряхивать маслины, чтобы хорошо перемешались.

- После слива воды снова не добавлять?
- банки стеклянные, а крышки? насколько герметично должно быть?
- только черные, нельзя разве смешивать с зелеными?
- как хранить?
akvam
akvam
VIP member

Количество сообщений : 886
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка оливок - Рецептура. Empty Re: Засолка оливок - Рецептура.

Сообщение автор mcrs Ср 22 Окт 2014 - 8:45

1. воды не добавлять, если засыпали соль
2. крышки - любые, герметичность не требуется
3. лучше для заготовки подбирать плоды примерно равной спелости и крупности
4. можно в холодильнике, можно в другом месте при температуре 3-15 градусов
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка оливок - Рецептура. Empty Re: Засолка оливок - Рецептура.

Сообщение автор akvam Ср 22 Окт 2014 - 11:05

ок. мерси.
akvam
akvam
VIP member

Количество сообщений : 886
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Засолка оливок - Рецептура. Empty Re: Засолка оливок - Рецептура.

Сообщение автор Софи Пн 27 Окт 2014 - 4:05

зеленые оливки перед засолом необходимо разбить камушком, или надрез сделать. иначе они очень горькие получатся.

наш способ, нетрудоемкий, для зеленых. в пластиковую бутылку складываем надрезанные оливки, периодически посыпаем солью, лучше крупной. насыпаем не до самого верха, чтоб была потом возможность их потрясти и перемешать. доливаем воды. ставим в темное место. готовность определять на свой вкус. нас бутылочки обычно два месяца ждут. :-)
Софи
Софи
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 672
Возраст : 48
Географическое положение : сейчас - в БОАЗ, в Москву - ещё вернусь....

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения