Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Перейти вниз

Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi Empty Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Сообщение автор Alasya Пт 4 Мар 2011 - 9:33

Готовить очень просто. Нужен фарш, столько же по весу картофеля.Картофель натереть на тёрке( не крупной),добавить яйцо, соль, чёрный перец, нарезанную петрушку.
Сформировать котлетки(слегка отжать сок картофеля)жарить во фритюрe
Alasya
Alasya
Участник

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi Empty Re: Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Сообщение автор Alasya Пт 4 Мар 2011 - 9:34

Рецепт для любителей зелёных оливок. Зелёные оливки заправляются соусом из лимонного сока и оливкового масла. Добавляется нарезанный лимон,чеснок,кориандр. И называется эта закуска чакыздес (тур. çakızdes)
Alasya
Alasya
Участник

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi Empty Re: Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Сообщение автор Alasya Пт 4 Мар 2011 - 9:36

Киприоты очень любят фасоль. Обычно её тушат. Если нет времени варить фасоль,можно использовать консервированную. Попробуйте приготовить фасоль с куриной грудинкой.Вкус вас приятно удивит!
Куриной грудинки должно быть немного 1/4 от кол-ва фасоли.Нарезанная кубиками грудинка обжаривается в кастрюле,туда же добавляется варённая фасоль,лук,морковь,можно сладкий перей,помидоры...том.паста,соль,перец.Готовить 30 мин. Блюдо должно быть,как густой суп.
Очень простое и вкусное блюдо!
Alasya
Alasya
Участник

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi Empty Re: Котлеты по-кипрски ili Patates köftesi

Сообщение автор Alasya Пт 4 Мар 2011 - 9:38

Запеканка из макарон (тур.fırın makarnası)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти( но потолще и внутри полые)
Их нужно отварить. Паралельно обжарить фарш с луком,петрушкой,тёртой морковью.Паралельно :) приготовить соус бешамель(молоко,мука,яйцо). Соуса должно быть много ,примерно на пакет макарон соус готовить из 1 литра молока.И соус не должен быть слишком густым.Здесь в соус добавляют сухую мяту,но это необязательно.После приготовления всех составляющих выбираем глубокую форму на дно наливаем немного бешамель,потом слой макарон,слой бешамель,слой фарш,слой макарон,слой бешамель сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать около 45-50 минут до золотистой корочки.

Alasya
Alasya
Участник

Количество сообщений : 60
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения