Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Супы

+2
Ферганец
mcrs
Участников: 6

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Пт 23 Апр 2010 - 20:28

mcrs пишет:

Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом.....

Интересно.Никогда не пробовала.Можно конечно попробовать сварганить,но вот кто скажет получилось или нет?Я то ведь не знаю каким должен быть вкус в оригинале!Супы - Страница 2 Ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Сб 24 Апр 2010 - 3:53

Лена, тут главное - идея.
Чорба, мясной, рыбный, или вегатерианский суп, заправленный прокипяченным кислым хлебным квасом.
Если Вы уже варили супы, заправленные лимонным соком, йогуртом, мацони или другим кислым продуктом, то сможете сделать и этот суп.
Если Вам нравятся такие супы, то понравится и чорба.
Читая рецепт уже можно понять, какой вкус будет иметь конечный продукт и как его можно улучшить для себя!

Супы - Страница 2 Edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Сб 24 Апр 2010 - 11:14

Ну вобще то да!Если человек умеет готовить и творчески подходит к процессу,он без всяких книг сможет чего нидь такого забабахать.Я например всеядна.Не в плане что ем что попало (сама готовлю хорошо,поэтому и требования к другим высокие),а в том что все люблю.Без супов жить не могу.Они ведь в нашей кухне важнейшее место занимают.Кислые супы я ем,но вот "горячий квас" не ела никогда.Как то акрошка на ум сразу приходит.
К стати после вашего поста сразу поставила квас-через пару дней будет у меня окрошечкаааа!!!!Супы - Страница 2 220b9388f68cfd06a42aef736652d06c
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Сб 24 Апр 2010 - 12:27

вау!
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор kruppp Сб 24 Апр 2010 - 20:04

а вместо колбаски варёной,что крошите?
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Сб 24 Апр 2010 - 21:57

Не я колбасу не в такие вещи ни-ни.Только мелко порезанное отварное постное мясо.И в Оливье например тоже-никогда колбасу не добавляю.Супы - Страница 2 768719a19b1968bad0fcc9a10b2886b0
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Вс 25 Апр 2010 - 4:31

Супы - Страница 2 Db1e112ee9f9da123558eaddfb085fff
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Суп-лапша с курицей

Сообщение автор Marina Пт 5 Ноя 2010 - 7:29

Суп-лапша с курицей

Ингредиенты:

1 куриное филе грудки,

1 морковь,

1 луковица,

1,5 литр куриного бульона,

1 яйцо,

100-150 г муки,

4 ст. ложки подсолнечного масла,

перец,

2 лавровых листа,

соль.

Приготовление:

Для приготовления лапши нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить
реклама
20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!
Marina
Marina
Король форума

Количество сообщений : 595
Возраст : 47
Географическое положение : Весь Кипр

http://www.rusnorthcyprus.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор Inessa Пт 5 Ноя 2010 - 14:03

А еще лучше и быстрее готовую лапшу в маркете купить. Smile Итальянская очень даже ничего.
Марина,колись,ты сама лапшу раскатывала в этом рецепте?
Я,например,в жизни не занималась такими делами. crazy
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор Marina Пт 5 Ноя 2010 - 14:24

Нет, но я обожаю домашнюю лапшу(сделанную чужими руками)))))
Marina
Marina
Король форума

Количество сообщений : 595
Возраст : 47
Географическое положение : Весь Кипр

http://www.rusnorthcyprus.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы - Страница 2 Empty Re: Супы

Сообщение автор Inessa Пт 5 Ноя 2010 - 17:05

Прям как я. friends
Inessa
Inessa
TOP poster (писатель)

Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения