Спагетти и паста
Участников: 2
Страница 1 из 1
Спагетти и паста
Спагетти с рокой, креветками и лимоном
Ингредиенты:
- спагетти 400 г.
- помидоры 400 г.
- лимон 3 ломтика (смешать с солью)
- соль по вкусу
- перец Чили 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- рока 100 г.
- очищенные креветки 400 г.
- оливковое масло 3 столовые ложки
Готовим:
1. Возьмите измельченный чеснок и обжарте его в оливковом масле до прозрачной" готовности.
2. Когда чеснок будет готов добавьте нарезанный перец "чили", а через минуту очищенные помидоры.
3. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, добавьте вымытый и нарезанный лимон (заранее посоленный) и креветки политые лимонным соком.
4. Слить спагетти, смешать с соусом и грубо нарезанной рокой, оставив несколько листьев роки для украшения блюда.
Ингредиенты:
- спагетти 400 г.
- помидоры 400 г.
- лимон 3 ломтика (смешать с солью)
- соль по вкусу
- перец Чили 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- рока 100 г.
- очищенные креветки 400 г.
- оливковое масло 3 столовые ложки
Готовим:
1. Возьмите измельченный чеснок и обжарте его в оливковом масле до прозрачной" готовности.
2. Когда чеснок будет готов добавьте нарезанный перец "чили", а через минуту очищенные помидоры.
3. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, добавьте вымытый и нарезанный лимон (заранее посоленный) и креветки политые лимонным соком.
4. Слить спагетти, смешать с соусом и грубо нарезанной рокой, оставив несколько листьев роки для украшения блюда.
Фунчоза с овощами в китайском стиле
Фунчоза с овощами в китайском стиле
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание:
Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.
Ингредиенты:
Фунчоза /лапша из бобового или рисового крахмала/
Перец сладкий (зеленый + красный)
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соевый соус
перец чили
соль - по вкусу.
Готовим:
1. Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.
2. Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.
3. Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем.
4. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч.л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.
Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Можно заменять фунчозу на спагетти, это вкусно, но уже не фунчоза.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание:
Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.
Ингредиенты:
Фунчоза /лапша из бобового или рисового крахмала/
Перец сладкий (зеленый + красный)
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соевый соус
перец чили
соль - по вкусу.
Готовим:
1. Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.
2. Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.
3. Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем.
4. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч.л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.
Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Можно заменять фунчозу на спагетти, это вкусно, но уже не фунчоза.
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты:
Лапша рисовая (фунчоза) — 100 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Редька — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (3%) — 1 ст. л. /лучше - свежеотжатый сок лимона/
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный горький
Соль
Масло растительное — 70 мл
Кинза
Готовим:
1. Фунчозу отвариваем 1 минуту в подсоленном кипятке. Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
2. Отвариваем в течении 10 минут грибы. /я не отвариваю/.
3. Нарезаем полукольцами лук.
4. Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
5. Режем дольками грибы.
6. Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
7. Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
8. Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
9. Протушиваем смесь около 5 минут.
10. Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
11. Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим.
P.S. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
P.P.S. Это блюдо в холодном виде - прекрасная холодная закуска.
Ингредиенты:
Лапша рисовая (фунчоза) — 100 г
Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Редька — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (3%) — 1 ст. л. /лучше - свежеотжатый сок лимона/
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный горький
Соль
Масло растительное — 70 мл
Кинза
Готовим:
1. Фунчозу отвариваем 1 минуту в подсоленном кипятке. Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
2. Отвариваем в течении 10 минут грибы. /я не отвариваю/.
3. Нарезаем полукольцами лук.
4. Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
5. Режем дольками грибы.
6. Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
7. Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
8. Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
9. Протушиваем смесь около 5 минут.
10. Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
11. Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим.
P.S. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
P.P.S. Это блюдо в холодном виде - прекрасная холодная закуска.
Re: Спагетти и паста
Фунчоза-это вещь,особенно по-корейски!
Стас- Лидер форума
- Количество сообщений : 318
Возраст : 48
Географическое положение : Ростов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|