Десерт и сладкая выпечка
+3
kruppp
karaterina
mcrs
Участников: 7
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
На 12 порций:
Тесто:
1. Сливочное масло 75 грамм
2. Сахарный песок 60 грамм
3. Ванильный сахар 1 пакетик
4. Соль 1 щепотка
5. Яйца 1 штука
6. Мука 150 грамм
7. Разрыхлитель для муки На кончике ножа
Для начинки:
1. Нежирный творог 750 грамм
2. Яйца 4 штуки
3. Соль 1 щепотка
4. Сливочное масло размягченное 180 грамм
5. Сахар 200 грамм
6. Ванильный сахар 1 пакетик
7. Порошковая смесь для ванильного пудинга 3 столовые ложки
8. Лимонный сок 2 столовые ложки
ТЕСТО:
1. Масло, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока не раствориться сахар.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять поверх сливочно-яичной массы и тщательно перемешать.
3. Разъемную форму равномерно смазать изнутри жидким жиром или выложить бумагой для выпекания.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
НАЧИНКА:
1. Творог положить в волосяное сито и дать стечь.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белок с солью до крутой пены и убрать в холодильник.
3. Смешать желтки, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до получения кремообразной массы.
4. Порошок для пудинга растворить в лимонном соке и ввести в сливочный крем.
5. Туда же выложить творог и все перемешать.
6. Достать из холодильника взбитые белки и осторожно соединить с полученной массой.
При желании, добавить в начинку размоченный в воде (роме, ликере, коньяке) изюм.
ЗАВЕРШЕНИЕ:
1. Лопаточкой размазать тесто по дну формы.
2. Выложить сверху творожную массу и разровнять ее.
3. Выпекать около 75 минут, после чего выключить духовку, а пирог оставить в ней еще на 15 минут.
4. Не вынимая из формы, опрокинуть на кухонную решетку и оставить остывать минимум на 6 часов. В этом случае на поверхности отпечатается узор решетки.
5. Остывший пирог достать из формы и положить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Внимание:
Строго соблюдайте технологию.
Пирог имеет два разных вкуса - в холодном и в горячем виде.
Очень вкусно.
В горячем виде очень нежная консистенция. Можно разогревать в микроволновке на средней мощности.
Тесто:
1. Сливочное масло 75 грамм
2. Сахарный песок 60 грамм
3. Ванильный сахар 1 пакетик
4. Соль 1 щепотка
5. Яйца 1 штука
6. Мука 150 грамм
7. Разрыхлитель для муки На кончике ножа
Для начинки:
1. Нежирный творог 750 грамм
2. Яйца 4 штуки
3. Соль 1 щепотка
4. Сливочное масло размягченное 180 грамм
5. Сахар 200 грамм
6. Ванильный сахар 1 пакетик
7. Порошковая смесь для ванильного пудинга 3 столовые ложки
8. Лимонный сок 2 столовые ложки
ТЕСТО:
1. Масло, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока не раствориться сахар.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять поверх сливочно-яичной массы и тщательно перемешать.
3. Разъемную форму равномерно смазать изнутри жидким жиром или выложить бумагой для выпекания.
4. Нагреть духовку до 180 градусов.
НАЧИНКА:
1. Творог положить в волосяное сито и дать стечь.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белок с солью до крутой пены и убрать в холодильник.
3. Смешать желтки, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до получения кремообразной массы.
4. Порошок для пудинга растворить в лимонном соке и ввести в сливочный крем.
5. Туда же выложить творог и все перемешать.
6. Достать из холодильника взбитые белки и осторожно соединить с полученной массой.
При желании, добавить в начинку размоченный в воде (роме, ликере, коньяке) изюм.
ЗАВЕРШЕНИЕ:
1. Лопаточкой размазать тесто по дну формы.
2. Выложить сверху творожную массу и разровнять ее.
3. Выпекать около 75 минут, после чего выключить духовку, а пирог оставить в ней еще на 15 минут.
4. Не вынимая из формы, опрокинуть на кухонную решетку и оставить остывать минимум на 6 часов. В этом случае на поверхности отпечатается узор решетки.
5. Остывший пирог достать из формы и положить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Внимание:
Строго соблюдайте технологию.
Пирог имеет два разных вкуса - в холодном и в горячем виде.
Очень вкусно.
В горячем виде очень нежная консистенция. Можно разогревать в микроволновке на средней мощности.
Re: Десерт и сладкая выпечка
Belinda пишет:Забыла дописать. Polenta - это итальянская кукурузная мелкая крупка. Я покупаю её для рецепта итальянского хлеба с красным луком и чесноком. Попробуйте, она может пригодиться во многих рецептах.mcrs пишет:Это похоже на творожный пирог, рецепт которого я [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] размещал?Belinda пишет:Я попробую использовать пудинг. Как раз хорошо, а то у меня много пакетиков в запасе. Я их покупаю для немецкого творожного торта.
mcrs, я не знаю, я не видела ваш рецепт. Мой творожный торт меня научила печь моя бабушка. Если будет интересно, то я переведу его с немецкого.Polenta - это итальянский эквивалент. Я покупаю в Supreme и Lemar, а искать её надо на полке, где всё итальянское - спагетти, пенне, соусы и т.д. А кукурузную муку(Cornflower) я нахожу там,где всё английское, она хороша для сгущения соусов.
Для каши я поленту не пробовала. Кашу я ем только овсяную(porridge)и только зимой, когда холодно.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Ссылка была под словом: здесь.
url=https://rusnorthcyprus.forum2x2.ru/forum-f10/tema-t21-165.htm#5629
Из поленты я кашу варил.
Немецкий творожный торт
НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ТЕСТО
400 г муки
200 г масла
200 г сахара
40 г какао (можно больше,если любите торты потемнее)*
1-2 яйца
1 упаковка пекарского порошка
Тесто должно быть крутое, лучше замешивать его ложкой.
НАЧИНКА
250 г масла
250 г сахара
500 г творога (мягкого, не кислого!)
3 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка ванильного пудинга
Тесто разделить на 3 части.
2/3 всего теста выложить в форму, начинку взбивать миксером до однородной массы, вылить начинку на тесто, поверх начинки выложить оставшуюся 1/3 теста. **
Выпекать 1 час при температуре 200ºС ***
* какао должно быть натуральным без добавок ( не использовать порошок для детского какао)
** Очень важно верхний слой не раскатывать, а отщипывать мелкие кусочки теста и выклыдывать их поверх творожной массы до тех пор, пока вся поверхность будет равномерно покрыта «нащипанным» тестом
*** Время,как всегда, зависит от вашей духовки. В моей ( с феном) хватает 45 минут при 180º С.
Приятного аппетита!
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Re: Десерт и сладкая выпечка
[quote="mcrs"][quote="Belinda"][quote="mcrs"]
mcrs, пардон, я не поняла, что это был линк к вашему рецепту. Да, очень похожие рецепты. Можно сказать : вариации на тему!
Только мой с немецким акцентом
Я рецепт разместила в отдельном топике, чтобы легче было найти. Может кто-нибудь захочет попробывать.
Belinda пишет:Это похоже на творожный пирог, рецепт которого я [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] размещал?
mcrs, я не знаю, я не видела ваш рецепт. Мой творожный торт меня научила печь моя бабушка. Если будет интересно, то я переведу его с немецкого.
Спасибо!
Ссылка была под словом: здесь.
url=https://rusnorthcyprus.forum2x2.ru/forum-f10/tema-t21-165.htm#5629
Из поленты я кашу варил.
mcrs, пардон, я не поняла, что это был линк к вашему рецепту. Да, очень похожие рецепты. Можно сказать : вариации на тему!
Только мой с немецким акцентом
Я рецепт разместила в отдельном топике, чтобы легче было найти. Может кто-нибудь захочет попробывать.
Ударим творогом по голоду и плохому аппетиту!!!!!!
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Re: Десерт и сладкая выпечка
Спасибо огромное!Должно быть вкуснятина!На выходные попробую. :)
?????- Гость
Re: Десерт и сладкая выпечка
мой творожный пирог вкуснее, но более трудоемок. :)Dao пишет:Спасибо огромное!Должно быть вкуснятина!На выходные попробую. :)
Re: Десерт и сладкая выпечка
Хорошо смеется тот, кому... достается последний кусочек моего пирожка!Dao пишет:Ну конечно!Разве может быть иначе-это же ВАШ рецепт!!
И чем он больше, тем - радостнее смех!
Фруктово-ягодный сорбет
Фруктово-ягодный сорбет
Сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен сорбет лимонный, клубничный, но можно готовить из любых фруктов-ягод.
Клубничный сорбет – отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше – пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает.
Ингредиенты (4 порции):
0,5 кг. клубники
1/3 ст. воды
1/3 ст. сахара
Готовим:
Клубнику измельчить в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.
Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда.
При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть – сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.
Рецепт дает широкое поле для экспериментов.
Мне нравится заменять воду молоком или сливками. Можно использовать йогурт. Просто взбиваем охлажденный молочный продукт с сахаром в блендере, добавляя фрукты-ягоды в несколько приемов.
Сорбет, конечно, дискредитирует остальные десерты простотой приготовления. Фактически, это фруктовое мороженое, только очень легкое, почти что замороженный сок. Популярен сорбет лимонный, клубничный, но можно готовить из любых фруктов-ягод.
Клубничный сорбет – отличное завершение любого ужина. Можно даже приготовить немного побольше – пусть себе стоит в морозилке, сорбет лишним не бывает.
Ингредиенты (4 порции):
0,5 кг. клубники
1/3 ст. воды
1/3 ст. сахара
Готовим:
Клубнику измельчить в блендере до однородности. Поставьте воду в кастрюльке на небольшой огонь, добавьте сахар, и, постоянно помешивая, добейтесь его полного растворения. Доведите сироп до кипения, проварите еще минуты две-три, снимите с огня и остудите.
Соедините сироп и клубнику, размешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку. Сорбет будет застывать часа три, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда.
При подаче сформируйте шарики при помощи специальной ложки для мороженого, кнели по французской методе при помощи двух обыкновенных ложек, или переложите в вазочки как есть – сорбет получится бесформенным, но очень вкусным.
Рецепт дает широкое поле для экспериментов.
Мне нравится заменять воду молоком или сливками. Можно использовать йогурт. Просто взбиваем охлажденный молочный продукт с сахаром в блендере, добавляя фрукты-ягоды в несколько приемов.
Конфеты "Изумительные"
Конфеты "Изумительные"
Ингредиенты:
изюм
грецкие орехи
чернослив
мед
вафельная крошка
кокосовая стружка
Готовим:
Количество ингредиентов брать по вкус. Изюм, грецкие орехи, чернослив пропустить через мясорубку. Добавить мед, тщательно перемешать. Из массы сформировать шарики, обвалять их в вафельной крошке или в кокосовой стружке. Конфеты готовы.
Ингредиенты:
изюм
грецкие орехи
чернослив
мед
вафельная крошка
кокосовая стружка
Готовим:
Количество ингредиентов брать по вкус. Изюм, грецкие орехи, чернослив пропустить через мясорубку. Добавить мед, тщательно перемешать. Из массы сформировать шарики, обвалять их в вафельной крошке или в кокосовой стружке. Конфеты готовы.
Re: Десерт и сладкая выпечка
Аппетитно![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Насмотришься тут ваших рецептов с картинками - аж готовить хочется!
Насмотришься тут ваших рецептов с картинками - аж готовить хочется!
shatomargo- Постоянный участник
- Количество сообщений : 127
Возраст : 39
Географическое положение : Никосия
Re: Десерт и сладкая выпечка
Эти конфеты еще и очень полезные. Мы до конфет еще не дошли, просто покупаем сухофрукты (чернослив, изюм, курагу, инжир) и орехи разные, перемешиваем с медом и в холодильник, в день по пару ложек, хорошо для имунной системы, для сердца, поднимает тонус. Ваш вариант смотрится очень аппетитно) Обязательно попробую!!!
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Re: Десерт и сладкая выпечка
Хорошее энергетическое питание.Natashka пишет:сухофрукты (чернослив, изюм, курагу, инжир) и орехи разные, перемешиваем с медом и в холодильник, в день по пару ложек, хорошо для имунной системы, для сердца, поднимает тонус.
Но и калорийное, о чем не надо забывать.
Хорошо при большой физической и/или психологической нагрузке, для ослабленного организма с целью восстановления и укрепления иммунки.
Мы на спортивные сборах обычно с собой брали по литровой банке смеси грецких орехов с медом.
Последний раз редактировалось: mcrs (Пн 7 Июн 2010 - 9:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Десерт и сладкая выпечка
А какой вид спорта?)
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Re: Десерт и сладкая выпечка
Коллега))) Это тенденция? Насколько я понимаю, из нас довольно много тех, кто занимался борьбой)))
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Re: Десерт и сладкая выпечка
Думаю, это вопрос философский, наверное только борец (это касается в первую очередь состояния души, а не спортивных пристрастий) способен на переезд в чужую страну)))
Natashka- VIP member
- Количество сообщений : 850
Возраст : 45
Географическое положение : North Cyprus, Girne
Re: Десерт и сладкая выпечка
"Кексы в вафельных стаканчиках":
Что нужно:
стаканчики вафельные - 8-10 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 60 г
кофе эспрессо - 60 г
шоколад - 85 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 120 г
ванилин - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 100 г
Для теста горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.
Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите.
Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы.
Что нужно:
стаканчики вафельные - 8-10 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 60 г
кофе эспрессо - 60 г
шоколад - 85 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 120 г
ванилин - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 100 г
Для теста горячий кофе соедините с шоколадом и сливочным маслом, добавьте сахар, ванилин и смешанную с разрыхлителем муку, перемешайте.
Заполните полученным тестом вафельные стаканчики доверху и выпекайте кексы 25 минут при 180 °С. Охладите.
Для глазури в горячих сливках растопите шоколад, массу слегка охладите и взбейте. Затем заглазируйте кексы.
?????- Гость
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Сладости и выпечка сладкая (турецкая и кипраская кухня)
» Пироги и сдобная выпечка
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
» Пироги и сдобная выпечка
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|