Отопление на Северном Кипре
+36
egeht
avt79
Mario_Rio
akassia
Larak
hrum
Кирилл
Sher Khan
tatatata
alex6147
Сергей
Софи
finlandel
viall
Sally
Влад59
Дмитрий С.
Светлана Богданова
i1
нюрка
Mari
AlexAPI
damochka
VVP
lenin1960
Yasen
Belinda
Elvis
Влад
Beyaz Gül
karaterina
Konstantin
Вензи
kruppp
Jen
mcrs
Участников: 40
Страница 7 из 13
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13
Re: Отопление на Северном Кипре
Alexandr,вы у застройщика уточните что он имеет ввиду под "центральным отоплением".иногда под этим подразумевается лишь вывод труб под радиаторы и электричества для подведения отопления...и всеееееее...а дальше на ваше усмотрение и за ваш счет))))Alexandr пишет:Скажите, пожалуйста, а что такое на Кипре центральное отопление? Это как у нас в России или что-то другое имеется в виду. Спрашиваю, потому что у нас в комплексе и соответственно в нашей квартире будет так называемое «центральное отопление»
finlandel- Старейшина
- Количество сообщений : 497
Географическое положение : Girne
finlandel,
Да я спрашивал, но что-то вразумительного ответа не могу получить. В сентябре будем разбираться на месте.
А так, учитывая сколько мы заплатили, то похоже на то, что Вы написали.
Да я спрашивал, но что-то вразумительного ответа не могу получить. В сентябре будем разбираться на месте.
finlandel пишет:Alexandr,вы у застройщика уточните что он имеет ввиду под "центральным отоплением".иногда под этим подразумевается лишь вывод труб под радиаторы и электричества для подведения отопления...и всеееееее...а дальше на ваше усмотрение и за ваш счет))))Alexandr пишет:Скажите, пожалуйста, а что такое на Кипре центральное отопление? Это как у нас в России или что-то другое имеется в виду. Спрашиваю, потому что у нас в комплексе и соответственно в нашей квартире будет так называемое «центральное отопление»
Alexandr- Ветеран общения
- Количество сообщений : 447
Географическое положение : Москва - Фамагуста, Sakli Kent
Alexandr пишет:finlandel,
я так и думала))))вывод труб не такая ужжжж затратная часть для кармана застройщика и он ее включает в смету стройки,зато квартира с так называем "центральным отоплением" в разы становится привлекательней на рынке продаж..почитайте контракт,может там есть пояснение что вы конкретно имеете в квартире...скорее всего покупка радиаторов,установка котла и газового танка будет из вашего кармана.в среднем на стандартную квартиру 12-18 т.тл ...
finlandel- Старейшина
- Количество сообщений : 497
В контракте у нас нет ни центрального отопления, ни кондиционеров.
Сейчас как раз нам предложили заплатить за коммуникации. Ну кондиционеры само собой, мы это даже не обсуждаем. Ну и за одно решили и центральное отопление (коммуникации) оплатить.
Может нам это и не понадобиться, но лучше это иметь сразу. А там время покажет.
Вот еще никак не получим ответа о системе теплых полов.
Сейчас как раз нам предложили заплатить за коммуникации. Ну кондиционеры само собой, мы это даже не обсуждаем. Ну и за одно решили и центральное отопление (коммуникации) оплатить.
Может нам это и не понадобиться, но лучше это иметь сразу. А там время покажет.
Вот еще никак не получим ответа о системе теплых полов.
Alexandr, интересно, а сколько с вас денег дополнительно запросили за коммуникации под отопление?
На мой взгляд, даже если пока не планируете зимой здесь жить, то всё равно, лучше сразу трубы под отопление заложить. (у нас так и есть, и приезжая вот уже на третий новый год на кипр каждый раз задумаваемся , не надо ли батареи поставить. подсчитываем затраты ..... и опять откладываем на потом ..... :) )
На мой взгляд, даже если пока не планируете зимой здесь жить, то всё равно, лучше сразу трубы под отопление заложить. (у нас так и есть, и приезжая вот уже на третий новый год на кипр каждый раз задумаваемся , не надо ли батареи поставить. подсчитываем затраты ..... и опять откладываем на потом ..... :) )
Софи- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : сейчас - в БОАЗ, в Москву - ещё вернусь....
Софи, вот и мы решили, что лучше пускай трубы будут. Потом уже их не проведешь.
А так нам надо будет заплатить 450 фунтов, у нас студия + две спальни
Софи пишет:Alexandr, интересно, а сколько с вас денег дополнительно запросили за коммуникации под отопление?
finlandel пишет:скорее всего покупка радиаторов,установка котла и газового танка будет из вашего кармана.в среднем на стандартную квартиру 12-18 т.тл ...
Ничего себе цены...От 5.000 до 7500 евро!!!
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
[quote="Alexandr"]Софи, вот и мы решили, что лучше пускай трубы будут. Потом уже их не проведешь.
Очень правильное решение, Александр!
Вполне приемлемая цена, за разводку труб для трех комнатой квартиры с учетом стоимости материалов и работы. Если-бы Вам удалось еще и змеевик из качественной металопластиковой трубы уложить под стяжку в ванной и туалете, была-бы сказка в виде теплых полов. Последующие затраты, по обустройству индивидуального отопления, можно существенно минимизировать, если приобретать настенный котел, радиаторы, краники, фитиннги и сгоны в Турции. Думаю, даже с уплатой таможенной пошлины, будет существенно дешевле, чем приобретать на Острове. А вот танк (емкость для сжиженного газа), целесообразней приобретать или арендовать у предприятия, которое в дальнейшем будет поставлять Вам газ. Уверен, что за соответствующую плату, фирма решит вопрос установки и подключения танка.
Очень правильное решение, Александр!
Вполне приемлемая цена, за разводку труб для трех комнатой квартиры с учетом стоимости материалов и работы. Если-бы Вам удалось еще и змеевик из качественной металопластиковой трубы уложить под стяжку в ванной и туалете, была-бы сказка в виде теплых полов. Последующие затраты, по обустройству индивидуального отопления, можно существенно минимизировать, если приобретать настенный котел, радиаторы, краники, фитиннги и сгоны в Турции. Думаю, даже с уплатой таможенной пошлины, будет существенно дешевле, чем приобретать на Острове. А вот танк (емкость для сжиженного газа), целесообразней приобретать или арендовать у предприятия, которое в дальнейшем будет поставлять Вам газ. Уверен, что за соответствующую плату, фирма решит вопрос установки и подключения танка.
Влад59- Постоянный участник
- Количество сообщений : 135
Географическое положение : Артемовск, Украина.
Возможно еще насос для прокачки понадобится.Влад59 пишет:Если-бы Вам удалось еще и змеевик из качественной металопластиковой трубы уложить под стяжку в ванной и туалете, была-бы сказка в виде теплых полов.
akvam- VIP member
akvam пишет:Возможно еще насос для прокачки понадобится.Влад59 пишет:Если-бы Вам удалось еще и змеевик из качественной металопластиковой трубы уложить под стяжку в ванной и туалете, была-бы сказка в виде теплых полов.
В котел интегрирован циркуляционный насос и расширительный бачок закрытого типа.
Влад59- Постоянный участник
- Количество сообщений : 135
Географическое положение : Артемовск, Украина.
Советы дельные Все надо делать на стадии строительства.
viall- Опытный
- Количество сообщений : 140
Понимаю, что для подавляющего большинства людей это невозможно, но хорошо бы смотреть самому на эти стадии строительства. Чтоб, как писал один наш писатель " ...не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы."
Сергей- Ветеран общения
- Количество сообщений : 428
Здравствуйте,
В общем так и не можем получить нормальный ответ от застройщика по возможности укладки электрического теплого пола.
Поэтому у меня вопрос, есть здесь люди, кто может в будущем помочь нам в переговорах с застройщиком по этому вопросу, с последующим монтажом или шеф-мантажом (что разрешит застройщик) данной системы.
.
В общем так и не можем получить нормальный ответ от застройщика по возможности укладки электрического теплого пола.
Поэтому у меня вопрос, есть здесь люди, кто может в будущем помочь нам в переговорах с застройщиком по этому вопросу, с последующим монтажом или шеф-мантажом (что разрешит застройщик) данной системы.
.
Если кто может помочь в этом вопросе, будем очень благодарны.
kruppp пишет:Белинда)))Путина на нас нет)))Может котёл на дровах поставить,я вот всю зиму езжу и обратил внимание ,что дров то полно,лежат безхозные,протопить вечером систему,и в люлю,а утром если холодно повторить,а может на отработанном масле котёл?
Привет всем, почитал о ваших проблемах. Когда я купил дом, били аналогичные проблемы: плесень. сырость и холод. Хотя отопление было стоял котел на жидком топливо( во времена СССР оно стоило копейки) Пришлось все переделать, одних труб выкинул наверное кг 500. Купил котел на твердое топливо, модернизировал его ( вварил два патрубка для двух водяных тенов, один на 1,5 квт, другой 3квт) . Циркуляционный насос поставил на обратке. Вся разводка пол дюймовыми турецкими металло пластиковыми трубами, ими же сделал и теплый пол в столовой, прихожей, веранде, ванной и собачей будке. В столовой оказалось не эффективно, т.к. трубу уложил под деревянный пол(они только чуть тепловатые). В двух спальнях и гостинке оставил чугунные батареи, Батареи все соедены последовательно. А с теплым полом паралельно, через тройники. Зимой топлю углем, а переходный период весной и осенью( как у вас зимой) комбинирую. Утром дровишками, затем включаю тены, один или два в зависимости от наружной темературы. Они поддерживают комфортную температуру в доме. В прошлом году еще утеплил дом вокруг( оклеил листовым пенопластом толщиной 5 см.) В результате уменьшились затраты летом на кондиционирование, зимой на отопление)
alex6147- Новичок
- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Белгород-Днестровский
alex6147 пишет:
Привет всем, почитал о ваших проблемах. Когда я купил дом, били аналогичные проблемы: плесень. сырость и холод. Хотя отопление было стоял котел на жидком топливо( во времена СССР оно стоило копейки) Пришлось все переделать, одних труб выкинул наверное кг 500. Купил котел на твердое топливо, модернизировал его ( вварил два патрубка для двух водяных тенов, один на 1,5 квт, другой 3квт) . Циркуляционный насос поставил на обратке. Вся разводка пол дюймовыми турецкими металло пластиковыми трубами, ими же сделал и теплый пол в столовой, прихожей, веранде, ванной и собачей будке. В столовой оказалось не эффективно, т.к. трубу уложил под деревянный пол(они только чуть тепловатые). В двух спальнях и гостинке оставил чугунные батареи, Батареи все соедены последовательно. А с теплым полом паралельно, через тройники. Зимой топлю углем, а переходный период весной и осенью( как у вас зимой) комбинирую. Утром дровишками, затем включаю тены, один или два в зависимости от наружной темературы. Они поддерживают комфортную температуру в доме. В прошлом году еще утеплил дом вокруг( оклеил листовым пенопластом толщиной 5 см.) В результате уменьшились затраты летом на кондиционирование, зимой на отопление)
ДАААААААААААААААААААА! Я всегда говорила: "МУЖИК в хозяйстве вещь первой необходимости!"
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Географическое положение : Edremıt
Спасибаааа!!! Спрашивайте, может кому чем подсоблю.
alex6147- Новичок
- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Белгород-Днестровский
В продолжение этой темы. Пережив суровую зиму с ветрами пришла к выводу что хочу печь-камин с двумя выходами в разные комнаты. Чтобы на просвет огонь было видно. Может кто знает специалистов?
tatatata- VIP member
- Количество сообщений : 1532
Географическое положение : Edremıt
Есть все же люди или компании на СК, которые могут осуществить монтаж системы электрического теплого пола?
И такой вопрос, на СК распространены электрические полотенце сушители.
И такой вопрос, на СК распространены электрические полотенце сушители.
Scythian пишет:Охаааа!
Народ.... Вы о чём?
Самое энергоэффективное отопление через пол. Летом буду вскрывать пол и поднимать стяжку, далее тепловой экран и 1/2 дюймовую пластиковую трубу для теплоносителя 30-35 градусов с шагом 250мм по всему дому. Всё. Вакуумные коллекторы и циркуляционный насос. Можно и термос-накопитель на 1куб.м.
Валера, сколько бы ни стоило, а за топливо всёж платить не буду. Хотя.... чёрт знает, надо считать...
Привет. Поделитесь опытом. Как все прошло? Что поставили? Что стоило?
Я так понимаю 2-х контурный котел на газе? Очень интересно.
спасибо.
akvam- VIP member
Люди добрые! Кто подсказать может? Система отопления "Тепловой насос" (оборудование Idea), с радиаторами, полотенцесушителями, бойлером, резервуаром для воды + работа по монтажу, и всё это счастье за 6500 евро - это реальная цена?
Sher Khan- Профессионал
- Количество сообщений : 229
Географическое положение : Çatalköy
Мне такая цена оооочень нравится. Да еще под ключ... Скиньте координаты. Сам поставлю.
akvam- VIP member
Смотря на какую площадь расчитана данная система.Sher Khan пишет:Люди добрые! Кто подсказать может? Система отопления "Тепловой насос" (оборудование Idea), с радиаторами, полотенцесушителями, бойлером, резервуаром для воды + работа по монтажу, и всё это счастье за 6500 евро - это реальная цена?
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Площадь 140 кв м. дело вот в чем: изучая вопрос с выбором системы отопления, как то утвердился в мысли, что Тепловой насос - вещь хорошая, но стоит только основное оборудование в районе 15 т Евро.
А тут предложено на выбор: или газовую систему ставить за 5 т евро:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
или Тепловой Насос за 6500евро:
Радиаторы и бойлер и там и там включены, и монтаж тоже.
при такой небольшой разнице, вроде логично ставить второй вариант, и не париться в будующем с газом?
А тут предложено на выбор: или газовую систему ставить за 5 т евро:
или Тепловой Насос за 6500евро:
Радиаторы и бойлер и там и там включены, и монтаж тоже.
при такой небольшой разнице, вроде логично ставить второй вариант, и не париться в будующем с газом?
Sher Khan- Профессионал
- Количество сообщений : 229
Географическое положение : Çatalköy
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13