Отопление на Северном Кипре
+36
egeht
avt79
Mario_Rio
akassia
Larak
hrum
Кирилл
Sher Khan
tatatata
alex6147
Сергей
Софи
finlandel
viall
Sally
Влад59
Дмитрий С.
Светлана Богданова
i1
нюрка
Mari
AlexAPI
damochka
VVP
lenin1960
Yasen
Belinda
Elvis
Влад
Beyaz Gül
karaterina
Konstantin
Вензи
kruppp
Jen
mcrs
Участников: 40
Страница 6 из 13
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13
Re: Отопление на Северном Кипре
Если ещё актуально: масляные обогреватели вчера видели в магазине конфиската.
Дмитрий С.- Новичок
- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Петербург - Гирне
В arcelıke ,магазин встроен техники,напротив круга с фонтаном, 12 секционная батарея,150 тл.
finlandel- Старейшина
- Количество сообщений : 497
Географическое положение : Girne
Интересная и актуальная тема, но к сожалению под конец соскользнула на не менее интересные, "альтернативные" методы "сугрева" (весьма традиционные для славян), а затем и совсем скисла.
Попытаюсь оживить темку, поделившись своими соображениями основанными на личном опыте и информации почерпнутой из разных источников.
Считаю, что отопление жилья, с использованием газа (даже сжиженного), сегодня на Острове, и не только, вне конкуренции. Система водяного отопления с использованием двухконтурного (+ горячая вода), турбированного (изолированная камера сгорания) котла - достаточно экономична, безопасна и, что немаловажно, весьма проста и удобна в эксплуатации. Имея личный опыт строительства двух таких систем (3-х и 2-х комнатная квартиры), могу отметить и невысокие затраты на их постройку. В эту систему, я думаю, вполне реально интегрировать солнечный коллектор, что в условиях Острова весьма актуально. Ну, а разведанные запасы природного газа у побережья, делают перспективы подобных систем, весьма радужными.
Тема отопления очень интересна, готов ответить на возникшие вопросы, в меру имеющейся информации. А также поучаствовать в обсуждении других, не менее интересных тем, как-то: теплоизоляция, кондиционирование и вентиляция, "правильные" окна и стеклопакеты (на эту тему могу говорить профессионально). Думаю найдутся и другие темы, от которых зависит комфорт и уют в наших домах и квартирах, а для удобства все эти темы можно объединить под одной рубрикой, например под названием "Погода в доме".
Попытаюсь оживить темку, поделившись своими соображениями основанными на личном опыте и информации почерпнутой из разных источников.
Считаю, что отопление жилья, с использованием газа (даже сжиженного), сегодня на Острове, и не только, вне конкуренции. Система водяного отопления с использованием двухконтурного (+ горячая вода), турбированного (изолированная камера сгорания) котла - достаточно экономична, безопасна и, что немаловажно, весьма проста и удобна в эксплуатации. Имея личный опыт строительства двух таких систем (3-х и 2-х комнатная квартиры), могу отметить и невысокие затраты на их постройку. В эту систему, я думаю, вполне реально интегрировать солнечный коллектор, что в условиях Острова весьма актуально. Ну, а разведанные запасы природного газа у побережья, делают перспективы подобных систем, весьма радужными.
Тема отопления очень интересна, готов ответить на возникшие вопросы, в меру имеющейся информации. А также поучаствовать в обсуждении других, не менее интересных тем, как-то: теплоизоляция, кондиционирование и вентиляция, "правильные" окна и стеклопакеты (на эту тему могу говорить профессионально). Думаю найдутся и другие темы, от которых зависит комфорт и уют в наших домах и квартирах, а для удобства все эти темы можно объединить под одной рубрикой, например под названием "Погода в доме".
Влад59- Постоянный участник
- Количество сообщений : 135
Географическое положение : Артемовск, Украина.
Влад59 пишет: Ну, а разведанные запасы природного газа у побережья, делают перспективы подобных систем, весьма радужными.
Видите ли... Как бы это сказать-то помягче... В общем, в непосредственной близости к СК газа в объемах, пригодных для активной разработки, нет. И вообще, это не георазведка, а марлезонский балет в чистом виде. Потому что "Левиафан", о местонахождении которого на береговом или островном шельфе идет спор, на самом деле объективно ближе к Израилю - это раз, и даже по проекции скорее соотносится с южной частью Кипра, нежели с северной, - это два. Все остальные сообщения мило смотрятся в газетной полемике, но не выдерживают никакой критики при элементарных расчетах себестоимости.
Просто начался новый этап политических игр на тему права пользования природными ресурсами.
Так что на резкое улучшение снабжения природным газом или на снижение цены сжиженного газа я бы в обозримой перспективе не рассчитывала. :) Ну разве что, за счет новых газовых транзитов через Турцию кусочек достанется с барского плеча. :)
Политика - политикой, а газ, судя по всему, все-же есть.
А значит есть и надежда.
А значит есть и надежда.
В Москве живу в загородном доме и по 5-6 часов в сутки используем газовый балон -это помимо электро котла,который работает крнглосуточно.Газовые обогреватели настоятельно рекомендую,также ренкомендую галогенные обогреватели.они на Кипре продаются.Но это все длдя небольших помещений.А вот для дома 200-300 квадратов наверное лучше поставвить газовый котел,у кого есть опыт-посоветуйте Спасибо
viall- Опытный
- Количество сообщений : 140
Влад59 пишет:
Считаю, что отопление жилья, с использованием газа (даже сжиженного), сегодня на Острове, и не только, вне конкуренции. Система водяного отопления с использованием двухконтурного (+ горячая вода), турбированного (изолированная камера сгорания) котла - достаточно экономична, безопасна и, что немаловажно, весьма проста и удобна в эксплуатации. Имея личный опыт строительства двух таких систем (3-х и 2-х комнатная квартиры), могу отметить и невысокие затраты на их постройку.
Наверное это так. Однако подозреваю, что на острове нет современных котлов с новыми экономичными характеристиками. Наверняка новинки туда поздно доходят, да и стоить будут дорого.
По остальным позициям и создании отдельной темы: поддерживаю.
akvam- VIP member
- Количество сообщений : 886
приезжайте и переживите хотя бы одну зиму,потом будете здесь друг другу рассказывать про экономичные новинки,здесь вам не там)))
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Географическое положение : CHELSEYKOY
kruppp пишет:приезжайте и переживите хотя бы одну зиму,потом будете здесь друг другу рассказывать про экономичные новинки,здесь вам не там)))
Что ты имел ввиду? если я перезимую, то будут экономичные котлы?
akvam- VIP member
На острове газа нет, а они тут про экономичные котлы полемику развели.
Мне, например, надоело даже для газовой плиты баллоны таскать, не говоря даже о газовом отоплении.
Возьмите и посчитайте сколько это вам будет стоить - у вас сразу охота отпадет наполеоновские планы строить.
Нет здесь российского газпрома с российскими ценами на газ.
Для Кипра одно будущее - солнечная энергия, и чем быстрее будет развиваться эта индустрия, тем лучше.
Мне, например, надоело даже для газовой плиты баллоны таскать, не говоря даже о газовом отоплении.
Возьмите и посчитайте сколько это вам будет стоить - у вас сразу охота отпадет наполеоновские планы строить.
Нет здесь российского газпрома с российскими ценами на газ.
Для Кипра одно будущее - солнечная энергия, и чем быстрее будет развиваться эта индустрия, тем лучше.
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Солнечная энергия - это правильно... Но в данное время тоже не дешевое удовольствие. В многих странах вопрос на уровне руководства страной решается... Субсидии, долгосрочные кредиты... А как на СК? Правительство учавствует в такого рода проектах?
VVP- Стажер
- Количество сообщений : 21
Ну так потому и нужны экономичные котлы, чтобы был малый расход. А вместо баллонов газгольдер поставить.
А вы чем Белинда греетесь?
А вы чем Белинда греетесь?
akvam- VIP member
Белинда)))Путина на нас нет)))Может котёл на дровах поставить,я вот всю зиму езжу и обратил внимание ,что дров то полно,лежат безхозные,протопить вечером систему,и в люлю,а утром если холодно повторить,а может на отработанном масле котёл?
kruppp- VIP member
При сгорании любого топлива, кроме водорода, образуются вредные (в той или иной степени) выбросы. Помещение, в котором используется газовый обогреватель, необходимо тщательно проветривать (читаем инструкцию обогревателя), при этом теряем тепло. У правильного обогревателя происходит отключение процесса горения, при недостаточной вентиляции. Кроме того, повышается влажность в помещении (большую часть продуктов сгорания газа, составляет водяной пар), что само по себе является проблемой для Острова (черная плесень и т.д.).
kruppp пишет:приезжайте и переживите хотя бы одну зиму,потом будете здесь друг другу рассказывать про экономичные новинки,здесь вам не там)))
Поддерживаю. А то маниловщина сплошная. :)
В 90-х привез из Польши испанский газовый обогреватель с катализатором, через месяц продАл знакомому лотошнику. Выручил самодельный электрический тепло вентилятор(электро калорифер). Из плюсов: быстро прогревает помещение, избавились от повышенной влажности, если не забывать вовремя выключать - вполне экономичен. Минус - выжигает кислород из воздуха, но при той конструкции окон, которая используется на Острове, я думаю, кислород и свежий воздух не проблема. Думаю тепло вентилятор найти на Острове тоже не проблема.
Последний раз редактировалось: Влад59 (Чт 16 Фев 2012 - 6:10), всего редактировалось 1 раз(а)
akvam пишет:Влад59 пишет:
Считаю, что отопление жилья, с использованием газа (даже сжиженного), сегодня на Острове, и не только, вне конкуренции. Система водяного отопления с использованием двухконтурного (+ горячая вода), турбированного (изолированная камера сгорания) котла - достаточно экономична, безопасна и, что немаловажно, весьма проста и удобна в эксплуатации. Имея личный опыт строительства двух таких систем (3-х и 2-х комнатная квартиры), могу отметить и невысокие затраты на их постройку.
Наверное это так. Однако подозреваю, что на острове нет современных котлов с новыми экономичными характеристиками. Наверняка новинки туда поздно доходят, да и стоить будут дорого.
По остальным позициям и создании отдельной темы: поддерживаю.
Все "новинки" в производстве газовых котлов, были придуманы лет двадцать назад, а может и поболее. Мною, в обоих случаях, использовались котлы турецкого производства, ТМ "Демрад"(о них упоминалось в теме). Никаких претензий, один работает пятый сезон, без ремонта и профилактики. Если не гнаться за брендами, все буде стоить вполне нормальных денег. Например, котлы я приобретал по цене много ниже тысячи баксов.
Kruppp, не сомневайтесь, обязательно приедем и переживем зиму, и уверен не одну. И от своих привычек отказываться не стану. У меня за окном -28, а в квартире +25. Двухкомнатная квартира(56 м2), в санузле теплые полы и горячий полотенцесушитель круглый год(даже летом), горячая вода, в кухне газовая плита(4 конфорки). За восемь с половиной месяцев расход - 600 м3 газа. Если перевести на сжиженный получим - 1000 литров(соотношение 600 к 1). Сколько это стоит на острове? не готов сказать, посчитайте. Если цена на сжиженный газ, на Острове, за 1 кг, разделите 1000 на 2(удельный вес СПГ, порядка 500 кг на 1 м3) и умножаем на цену. Дорого? Возможно. При использовании солнечных коллекторов, планирую уменьшить затраты процентов на 35 - 40, а это уже кое-что. И не надо никому ничего рассказывать, делать надо.
kruppp пишет:Белинда)))Путина на нас нет)))Может котёл на дровах поставить,я вот всю зиму езжу и обратил внимание ,что дров то полно,лежат безхозные,протопить вечером систему,и в люлю,а утром если холодно повторить,а может на отработанном масле котёл?
kruppp, вы еще в котёл VAT69 залейте. :-)
Belinda- VIP member
Что Вы он подорожал!!! Скоро с Бушмилсом сравняется,но зато греет!!!!))))))Belinda пишет:kruppp пишет:Белинда)))Путина на нас нет)))Может котёл на дровах поставить,я вот всю зиму езжу и обратил внимание ,что дров то полно,лежат безхозные,протопить вечером систему,и в люлю,а утром если холодно повторить,а может на отработанном масле котёл?
kruppp, вы еще в котёл VAT69 залейте. :-)
kruppp- VIP member
kruppp пишет:...но зато греет!!!!))))))
Вот и я об этом...
Belinda- VIP member
Скажите, пожалуйста, а что такое на Кипре центральное отопление? Это как у нас в России или что-то другое имеется в виду. Спрашиваю, потому что у нас в комплексе и соответственно в нашей квартире будет так называемое «центральное отопление»
Alexandr- Ветеран общения
- Количество сообщений : 447
Географическое положение : Москва - Фамагуста, Sakli Kent
Стоит комби /типа газовой колонки/, греет воду, насос гоняет ее по трубам и батареям.
Встроенный насос позволяет гонять горячую воду по квартире, дому.
Для отапливания большей площади, нужна система дополнительных насосов.
Встроенный насос позволяет гонять горячую воду по квартире, дому.
Для отапливания большей площади, нужна система дополнительных насосов.
Спасибо за ответ. А эта колонка будет стоять в каждой квартире или она одна на весь дом. Он у нас трех этажный на 12 квартир? И соответственно, греть она будет воду от электричества?
Кстати написал строительной компании о возможности установки (укладки) системы теплого пола. Отправил даже им ссылку с английского сайта. Пока тишина
Кстати написал строительной компании о возможности установки (укладки) системы теплого пола. Отправил даже им ссылку с английского сайта. Пока тишина
Alexandr- Ветеран общения
- Количество сообщений : 447
Географическое положение : Москва - Фамагуста, Sakli Kent
т.к. будет стоять проблема индивидуального учета расхода газа/электричества, то просится схема с индивидуальным комби на каждую квартиру.
КОтел может быть электрическим, газовым и на соляре.
Лично мне больше нравятся на газе.
КОтел может быть электрическим, газовым и на соляре.
Лично мне больше нравятся на газе.
Страница 6 из 13 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13