Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Халва из манной крупы (Irmik Helvası)

Перейти вниз

Халва из манной крупы (Irmik Helvası) Empty Халва из манной крупы (Irmik Helvası)

Сообщение автор mcrs Чт 27 Дек 2012 - 13:35

Халва из манной крупы (Irmik Helvası)

Халва из манной крупы (Irmik Helvası) Irmik_helvasi

С детства мы все привыкли, что халва - это сладость из семечек. А в Турции оказалось, что халва бывает и из семечек подсолнуха, и кунжутная, и манная. Причем, манная не менее вкусная и готовится совершенно просто!
Легко и быстро сделать вкусный десерт, поразив своих близких и друзей новым блюдом.
Irmik Helvası - турецкая сладость, которая очень популярна в месяц Рамадан. Ее готовят чуть ли не в каждом доме хотя бы раз в этот период. Плюсы «ирмик хельвасы» - в простоте приготовления, небольшом числе калорий и особом вкусе.
Продукты для приготовления:
  • Манная крупа — 250 г
    Очищенный миндаль (фундук, фисташки, кедровые орешки, изюм) — 50 г
    Сливочное масло — 1 ст. ложка
    Вода — 2 ст. ложки
    Ванилин
    Сахарный песок — 150 г
    Горячее молоко — 350 мл
    Горячая вода — 100 мл

Способ приготовления:
Растопите масло в горячей кастрюле.
Добавьте манную крупу и орехи.
Мешайте на медленном огне 15 минут.
В отдельной посуде разогрейте воду с сахаром и отдельно — молоко.
Добавьте сироп в основную массу.
Медленно подливайте молоко. Не забывайте помешивать.
Когда масса станет достаточно твердой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на несколько минут.
Когда «ирмик хельвасы» будет готов, разложите по блюдам.
Не забудьте добавить шарик ванильного мороженого.
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения