Халва из манной крупы (Irmik Helvası)
Страница 1 из 1
Халва из манной крупы (Irmik Helvası)
Халва из манной крупы (Irmik Helvası)
С детства мы все привыкли, что халва - это сладость из семечек. А в Турции оказалось, что халва бывает и из семечек подсолнуха, и кунжутная, и манная. Причем, манная не менее вкусная и готовится совершенно просто!
Легко и быстро сделать вкусный десерт, поразив своих близких и друзей новым блюдом.
Irmik Helvası - турецкая сладость, которая очень популярна в месяц Рамадан. Ее готовят чуть ли не в каждом доме хотя бы раз в этот период. Плюсы «ирмик хельвасы» - в простоте приготовления, небольшом числе калорий и особом вкусе.
Продукты для приготовления:
Способ приготовления:
Растопите масло в горячей кастрюле.
Добавьте манную крупу и орехи.
Мешайте на медленном огне 15 минут.
В отдельной посуде разогрейте воду с сахаром и отдельно — молоко.
Добавьте сироп в основную массу.
Медленно подливайте молоко. Не забывайте помешивать.
Когда масса станет достаточно твердой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на несколько минут.
Когда «ирмик хельвасы» будет готов, разложите по блюдам.
Не забудьте добавить шарик ванильного мороженого.
С детства мы все привыкли, что халва - это сладость из семечек. А в Турции оказалось, что халва бывает и из семечек подсолнуха, и кунжутная, и манная. Причем, манная не менее вкусная и готовится совершенно просто!
Легко и быстро сделать вкусный десерт, поразив своих близких и друзей новым блюдом.
Irmik Helvası - турецкая сладость, которая очень популярна в месяц Рамадан. Ее готовят чуть ли не в каждом доме хотя бы раз в этот период. Плюсы «ирмик хельвасы» - в простоте приготовления, небольшом числе калорий и особом вкусе.
Продукты для приготовления:
- Манная крупа — 250 г
Очищенный миндаль (фундук, фисташки, кедровые орешки, изюм) — 50 г
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Вода — 2 ст. ложки
Ванилин
Сахарный песок — 150 г
Горячее молоко — 350 мл
Горячая вода — 100 мл
Способ приготовления:
Растопите масло в горячей кастрюле.
Добавьте манную крупу и орехи.
Мешайте на медленном огне 15 минут.
В отдельной посуде разогрейте воду с сахаром и отдельно — молоко.
Добавьте сироп в основную массу.
Медленно подливайте молоко. Не забывайте помешивать.
Когда масса станет достаточно твердой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на несколько минут.
Когда «ирмик хельвасы» будет готов, разложите по блюдам.
Не забудьте добавить шарик ванильного мороженого.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|