Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)

Участников: 2

Перейти вниз

Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни) Empty Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)

Сообщение автор Jen Чт 12 Мар 2009 - 5:59

Томатный плов
DOMATESLI PILAV
СОСТАВ:
на 10 персон

• 3,5 стакана риса (сорт "балло")
• соль
• 200 гр. сливочного масла
• 4 помидора
• 1 чайн. ложка сахарного песка
• 5 стаканов воды или мясного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте рис водой, посолите, оставьте на полчаса. Затем промойте (4-5 раз) и слейте воду. Очистите помидоры, удалите мякоть, порежьте небольшими дольками. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите в него помидоры. Добавьте соль, сахар, воду или бульон, прокипятите, выложите рис, всё перемешайте. Как только закипит, прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь и варите. Снимите кастрюлю с огня. Покройте влажной салфеткой и в течение 15 минут заваривайте. Затем, деревянной ложкой, перемешайте плов. Покройте крышкой, через 5 минут подавайте к столу.
Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни) Empty Re: Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)

Сообщение автор Jen Сб 14 Мар 2009 - 14:26

Пилав с баклажанами
Ингридиенты:
- 4 баклажана
- 500 гр. риса
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 250 гр. свежих грибов
- 3 помидора
- 150 гр. сливочного масла или маргарина (50 гр. для риса, 100 гр. для овощей и грибов)
- зелень петрушки, укроп, соль

Приготовление:
Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей. Рис для плова можно приготовить двумя способами. Первый способ приготовления риса. Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 чайные ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая. Второй способ приготовления риса: Рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (5 - 10% к первоначальной массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая. При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.
Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни) K1
Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни) Empty Re: Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)

Сообщение автор Jen Сб 14 Мар 2009 - 14:28

Ич пилав

Ингридиенты:
- рис - 4 стакана
- фисташки - 4 ст. л.
- изюм - 4 ст. л.
- баранья или куриная печёнка - 250г.
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 200г.
- молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
- соль
- белый перец - 1/2 ч. л.
- воды или мясной бульон - 5 стаканов
- сахарный песок - 1 ч. л.
- петрушка - 1 пучок.

Приготовление:
Переберите рис, высыпьте его в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку соли, залейте кипятком, продержите около получаса. После промойте рис несколько раз в холодной воде.
Нашинкуйте лук, изюм переберите, ополосните и продержите в тёплой воде, затем воду слейте. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте. В казане разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте фисташки и доведите до розового оттенка, затем прибавьте лук, затем печёнку, нарезанную кубиками и рис, помешивая деревянной ложкой, тушите. Смешайте изюм и специи. Влейте воду или бульон, посыпьте солью, добавьте сахар, всё перемешайте. Прикройте крышку кастрюли. Как только закипит, убавьте огонь, варите 15 минут. Проследите, чтобы рис хорошенько сварился.
Снимите кастрюлю с огня. Поднимите крышку, покройте кастрюлю салфеткой, затем крышку верните на место, отложите на 10-15 минут. Переберите и промойте укроп, мелко нашинкуйте, посыпьте им плов. Деревянной ложкой перемешайте плов (начиная от краёв до середины). Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам.

Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни) K2
Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни) Empty Re: Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)

Сообщение автор karaterina Пн 16 Мар 2009 - 14:12

Спасибо огромное!!! Боже, не знаю как других, но меня тыт точно выручила! у меня есть книги, турецкая кухня. Но мне так лень переводить! А в магазинах видела кулинарный книги "Турецкая кухня" - такой отстой! Все наши супы да каши, только с приправами.
karaterina
karaterina
VIP member

Количество сообщений : 1058
Возраст : 41
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения