Вторые блюда (турецкая и кипрская кухни)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Вторые блюда (турецкая и кипрская кухни)
Баклажаны с начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажана – 6 шт.
- фарш (телятина) – 400 г
- рис - 1/3 стакана
- масло - 2 ст. л.
- лук – 2 луковицы
- помидоры – 2 шт.
- лимон (сок) – 1 шт.
- соль - 1/2 ст.л.
- зелень петрушки – 1 пучок
- черный перец –1/2 ч.л.
- вода – 1.5 стакана
Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см.
Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.
Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.
Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажана – 6 шт.
- фарш (телятина) – 400 г
- рис - 1/3 стакана
- масло - 2 ст. л.
- лук – 2 луковицы
- помидоры – 2 шт.
- лимон (сок) – 1 шт.
- соль - 1/2 ст.л.
- зелень петрушки – 1 пучок
- черный перец –1/2 ч.л.
- вода – 1.5 стакана
Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см.
Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.
Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут.
Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.
Баранья нога, запеченная с курагой
Итак, берем баранью ножку цельную.
Надо ее натереть травками: для этого берем шалфей, петрушку, укроп... В ступочке, или как я, в блендере, помял все присутствующее пестиком или просто толкушкой для картошки, добавил до кучи оливковое масло, две-три столовые ложки и соль.
Порезал курагу, и сервелат. Лучше конечно что-то копченое и жирное, например бекон, или копченое сало. Но у меня был только сервелат, попробовал и не пожалел. Наделал дырок глубиной 3-4 см по всему мясу и особо у косточки с двух сторон. Смесью натер мясо и запихал в надрезы траву, курагу и сервелат, присолил шкурку сверху.
Запекал на решетке в духовке, исходя из расчета 30 минут на 1 кг мяса и еще 20 минут. Надо, чтобы еще постояло немного в духовке…. Температура 250 градусов. Через полчасика после того, как начал запекать – перевернул на другой бок.
Под решеточку поставил высокий противень, чтобы собирать весь мясной сок, который капает с мяса. Это очень важный момент, чтобы не пропадало добро, надо почистить картошку и слегка отварить ее минут 5 в кипятке примерно. И через полтора часа готовки выложить в этот мясной сок картошку, ее потом минут через 30 можно перевернуть. Получится изумительно рассыпчатая картошка и при этом с вкусной корочкой.
Ребята-рецепт простой как 5 копеек, а насколько вкусно…. Правда чадит это все… по сумасшедшему…
Домашние чебуреки
Нам понадобится для теста:
4 стакана муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль;
для начинки:
600 грамм мяса ( в моем случае баранина),
большая луковица,
2/3 стакана воды,
соль, перец
Тесто:
Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Даем муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.
Начинка:
Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец. Все хорошо перемешаем
Чебуреки:
Возьмем тесто ( шарик по объему чуть больше мячика для пингпонга), раскатаем его толщиной не больше 2 мм. На один край выложим начинку. Сложим края, краем блюдца обрежем края чебурека. Пожарим на среднем огне, один раз перевернем.
Re: Вторые блюда (турецкая и кипрская кухни)
mcrs пишет:
Итак, берем баранью ножку цельную.
Надо ее натереть травками: для этого берем шалфей, петрушку, укроп... В ступочке, или как я, в блендере, помял все присутствующее пестиком или просто толкушкой для картошки, добавил до кучи оливковое масло, две-три столовые ложки и соль.
Я готовила такую ножку с картошечкой на Новый год, только без кураги, но с чесноком и розмарином. Было вкусно. Мне почему-то особенно понравилась она холодной, на второй день. Типа буженинки что-то, режешь кусочками и кушаешь. Ням ням.
Re: Вторые блюда (турецкая и кипрская кухни)
Кстати. А где можно найти свежий шалфей, кто-то видел??? Или можно сухой использовать? Ну как для рецепта бараньей ноги.
Re: Вторые блюда (турецкая и кипрская кухни)
я брал сухой.Евгения пишет:Кстати. А где можно найти свежий шалфей, кто-то видел??? Или можно сухой использовать? Ну как для рецепта бараньей ноги.
Похожие темы
» Блюда из круп, бобовых, каши и т.п. (турецкая и кипрская кухни)
» Супы (турецкая и кипрская кухни)
» Салаты и холодные закуски (турецкая и кипрская кухни)
» Рецепты из курицы и мяса (турецкая и кипрская кухни)
» Кухни народов мира
» Супы (турецкая и кипрская кухни)
» Салаты и холодные закуски (турецкая и кипрская кухни)
» Рецепты из курицы и мяса (турецкая и кипрская кухни)
» Кухни народов мира
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|