Коктейли, прощай лето
Участников: 2
Страница 1 из 1
Коктейли, прощай лето
История коктейля
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост.
Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.
Возможно, это был любимый напиток французских офицеров, которые подавали наиболее часто в непосредственной близости от восставших колонистов во время Войны за независимость Америки, которая вскоре привела к созданию южных штатов США. Тем не менее, никто не может оспорить тот факт, что свое истинное восхождение на Олимп славы коктейли начали в 20-х годах прошлого столетия в Америке, когда они стали излюбленным, но нелегальным алкогольным напитком сотен тысяч любителей алкоголя, противостоящих жестокому и неумолимому «сухому закону». Безоговорочный запрет на «производство, продажу и транспортировку алкогольных напитков» жестко контролировал население Америки с 1919 года, то есть с того момента, как поправка XVIII к конституции США стала законом вопреки наложенному на нее вето президента Вудро Вильсона, и до 1933 года, когда в Соединенных Штатах Америки употребление алкогольных напитков стало вновь легальным.
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост.
Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.
Возможно, это был любимый напиток французских офицеров, которые подавали наиболее часто в непосредственной близости от восставших колонистов во время Войны за независимость Америки, которая вскоре привела к созданию южных штатов США. Тем не менее, никто не может оспорить тот факт, что свое истинное восхождение на Олимп славы коктейли начали в 20-х годах прошлого столетия в Америке, когда они стали излюбленным, но нелегальным алкогольным напитком сотен тысяч любителей алкоголя, противостоящих жестокому и неумолимому «сухому закону». Безоговорочный запрет на «производство, продажу и транспортировку алкогольных напитков» жестко контролировал население Америки с 1919 года, то есть с того момента, как поправка XVIII к конституции США стала законом вопреки наложенному на нее вето президента Вудро Вильсона, и до 1933 года, когда в Соединенных Штатах Америки употребление алкогольных напитков стало вновь легальным.
Re: Коктейли, прощай лето
10 место: Коктейль «Мохито» Придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую. Всемирно известно, что именно этому коктейлю отдавал предпочтиние Эрнест Хемингуей.
Ингредиенты:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
мелко колотый лед
9 место: «Пина колада» – пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.
Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сокаДля украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».
Ингредиенты:
30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона
7 место: «Текила Санрайз» (Восход Солнца) делается из текилы, апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.
Ингредиенты:
текила 1 часть
сок апельсиновый 8 частей
сироп гранатовый 1 дэш
6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным также благодаря Эрнесту Хемингуэю(то еще выпивоха был). Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.
Ингредиенты:
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
3/4 части сока лайма
1/2 ч л сахарного сиропа
Также можно смешивать с любыми фруктами или ягодами ( добавлять в блэндер клубнику, бананы, персики)
5 место: Коктейль «Маргарита» Существует красивая легенда о его создании: Даниэль Негрето, совладелец бара в отеле «Garci Crispo», за день до свадьбы своего родного брата подарил его невесте Маргарите коктейль, рецепт приготовления которого придумал сам. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.
Ингредиенты:
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартини драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке.
Ингредиенты:
джин — 3 части,
сухой белый вермут — 1 часть,
оливка или лимонная цедра.
сухой лед
3 место: «Cuba Libre» – «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля. В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки.
Ингредиенты:
Светлый ром – 50 мл.
Кока-Кола – 100 мл.
Лайм – 1/4 часть
Лед
2 место: «Отвертка» Родина – США, время рождения – Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки!
Ингредиенты:
1 часть водки
2 части апельсинового сока
Смешивается в хайболе и подается со льдом
1 место: Самый известный в мире коктейль – «Кровавая Мэри». Автор коктейля – американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria»
Ингредиенты:
Водка – 40 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
Ворчестер – 5 мл.
Табаско – 5 мл.
Томатный сок – 120 мл
Ингредиенты:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
мелко колотый лед
9 место: «Пина колада» – пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.
Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сокаДля украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».
Ингредиенты:
30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона
7 место: «Текила Санрайз» (Восход Солнца) делается из текилы, апельсинового сока и гренадина – гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.
Ингредиенты:
текила 1 часть
сок апельсиновый 8 частей
сироп гранатовый 1 дэш
6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным также благодаря Эрнесту Хемингуэю(то еще выпивоха был). Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда.
Ингредиенты:
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
3/4 части сока лайма
1/2 ч л сахарного сиропа
Также можно смешивать с любыми фруктами или ягодами ( добавлять в блэндер клубнику, бананы, персики)
5 место: Коктейль «Маргарита» Существует красивая легенда о его создании: Даниэль Негрето, совладелец бара в отеле «Garci Crispo», за день до свадьбы своего родного брата подарил его невесте Маргарите коктейль, рецепт приготовления которого придумал сам. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.
Ингредиенты:
30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)
4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартини драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке.
Ингредиенты:
джин — 3 части,
сухой белый вермут — 1 часть,
оливка или лимонная цедра.
сухой лед
3 место: «Cuba Libre» – «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля. В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки.
Ингредиенты:
Светлый ром – 50 мл.
Кока-Кола – 100 мл.
Лайм – 1/4 часть
Лед
2 место: «Отвертка» Родина – США, время рождения – Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки!
Ингредиенты:
1 часть водки
2 части апельсинового сока
Смешивается в хайболе и подается со льдом
1 место: Самый известный в мире коктейль – «Кровавая Мэри». Автор коктейля – американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria»
Ингредиенты:
Водка – 40 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
Ворчестер – 5 мл.
Табаско – 5 мл.
Томатный сок – 120 мл
Re: Коктейли, прощай лето
Информация из интернета, и странно, но у них мохито на 10 месте, а я бы поставила на первое.
А вот Кровавую Мери я даже и не пробовала...
А вот Кровавую Мери я даже и не пробовала...
Re: Коктейли, прощай лето
А вот в Лондоне в баре "Collection's"бармен добавляет в «Космополитен» шампанское,что придает коктелю необыкновенный вкус!
?????- Гость
Re: Коктейли, прощай лето
Любопытно:Есть некоторые виды коктейлей, когда человек надевает мотоциклетную каску, выпивает коктейль, и его бьют по каске битой. От удара эффект усиливается. Кто-то использует огнетушители: выпиваешь, закрываешь глаза, и пока так стоишь, поливают углекислотой из огнетушителя. По ощущениям — будто на тебя подул сильный ветер.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|