Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Готовим ДОМА!

Участников: 3

Перейти вниз

Готовим ДОМА! Empty Готовим ДОМА!

Сообщение автор Marina Пт 18 Июн 2010 - 9:49

Мой любимый сайт по приготовлению вкусненького [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Там хорошие рецепты:доступные ингридиенты, картинки, обсуждения.Я уже не мало готовила с этого сайта.Вот вчера очень все понравились
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Состав

фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)


Приготовление

Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.

Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.ВКУСНЯШКА!!!
Готовим ДОМА! Img00067b
Marina
Marina
Король форума

Количество сообщений : 595
Возраст : 47
Географическое положение : Весь Кипр

http://www.rusnorthcyprus.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим ДОМА! Empty Re: Готовим ДОМА!

Сообщение автор karaterina Пт 18 Июн 2010 - 18:15

Я тоже им пользуюсь, мне очень нравится :)
karaterina
karaterina
VIP member

Количество сообщений : 1058
Возраст : 41
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим ДОМА! Empty Re: Готовим ДОМА!

Сообщение автор ENT Сб 26 Июн 2010 - 15:27

Мусульманские НАПИТКИ
Кофе с молоком
Ингредиенты:
– 200 мл молока
– 6 ч. л. молотого кофе
– сахар по вкусу
Приготовление
Кофе смешать с сахаром, насыпать в турку, залить горячим молоком на /2 объема и довести до кипения.
Дать напитку настояться в течение 2 минут, затем процедить его, разлить в кофейные чашечки, разбавить оставшимся молоком и подать к столу.

Кофе с мороженым и шоколадом
Ингредиенты:
– 100 г мороженого
– 6 ч. л. молотого кофе
– 2 ст. л. тертого шоколада
– ванилин на кончике ножа
– сахар по вкусу
Приготовление
Кофе смешать с сахаром и ванилином, насыпать в турку, залить горячей водой и довести до кипения.
Дать напитку настояться в течение 2 минут, затем процедить, разбавить водой и остудить.
В каждый фужер положить шарик мороженого, тертый шоколад и влить охлажденный кофе.

Кофе глясе
Ингредиенты:
– 250 г сливок
– 200 г сахарной пудры
– 200 г сахара
– 5 ст. л. молотого кофе
Приготовление
Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены, затем положить в форму и заморозить.
Кофе насыпать в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды, довести до кипения.
Дать напитку настояться в течение 2 минут, затем процедить, добавить сахар, варить до получения густого сиропа, после чего охладить.
В креманки положить замороженные сливки, затем налить охлажденный кофейный сироп и подать к столу.

Чай по-алжирски
Ингредиенты:
– 3 ч. л. черного чая
– 1 ч. л. измельченного тархуна
– 1/4 ч. л. корицы
– 1/4 ч. л. измельченной лимонной цедры
– 1/2 лимона
– сахар по вкусу
Приготовление
Фарфоровый заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, тархун, корицу, лимонную цедру, залить кипящей водой на 1/3 объема, накрыть чайник салфеткой и оставить на 10 минут.
Затем наполнить кипятком, оставить на 5 минут, после чего процедить.
Налить заварку в пиалы, разбавить горячей водой.
В каждую пиалу положить сахар и кружок лимона.

Зеленый чай с молоком
Ингредиенты:
– 200 мл молока
– 3 ч. л. зеленого чая
– ванилин на кончике ножа
– сахар по вкусу
Приготовление
Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, залить кипящей водой на 1/3 объема, накрыть чайник салфеткой и оставить на 10 минут.
Затем наполнить кипятком, оставить на 5 минут, после чего процедить.
В горячее молоко положить ванилин и сахар, довести до кипения.
Налить заварку в пиалы, разбавить горячим молоком и подать к столу.
ENT
ENT
Участник

Количество сообщений : 64
Возраст : 48
Географическое положение : Россия - Швеция

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим ДОМА! Empty Re: Готовим ДОМА!

Сообщение автор Marina Вт 29 Июн 2010 - 6:39

Вкуснооо bounse1
Marina
Marina
Король форума

Количество сообщений : 595
Возраст : 47
Географическое положение : Весь Кипр

http://www.rusnorthcyprus.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения