Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Видеорецепты

Участников: 3

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Видеорецепты Empty Видеорецепты

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 9:42

Рецепт летней окрошечки! )))

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Солянка, ням ням!

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 9:50

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор ????? Сб 29 Май 2010 - 10:00

Видеорецепты 05ac204917c0d79b7c0fc9afa93d52c5
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор mcrs Сб 29 Май 2010 - 11:55

Видеорецепты Edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Эльзасский яблочный пирог.

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 13:16

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор mcrs Сб 29 Май 2010 - 13:28

Женя, что-то не показывает кино. :(
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 13:33

Какое именно не показывает? Или все не показывает? У меня все работает. А у других как?
Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Плов для готовки на Кипре, в кастрюле )))

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 13:44

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Брауни

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 13:58

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор mcrs Сб 29 Май 2010 - 14:01

Евгения пишет:Какое именно не показывает? Или все не показывает? У меня все работает. А у других как?
В IE работает.
Яблочный пирожок - супер!


Последний раз редактировалось: mcrs (Сб 29 Май 2010 - 14:09), всего редактировалось 1 раз(а)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Пирог с вишней

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 14:05

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 14:14

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Как приготовить марципан! Специльно для Natashka

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 14:19

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty как узнать готовность стейка! Интересная методика!

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 14:27

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Вкусняшка! Стейк и салат!

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 14:34



Любовное меню:
Микс-салат с малиновой заправкой
Филе-миньон с перечным соусом

Для приготовления филе-миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря бОльшим жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче и нежнее и приобретает особый вкус! (Речь идет о мясе более упитанного животного, в рацион которого около 1,5 лет входили зерновые).

На 2 порции

[u]Микс салат


Ингредиенты: салаты: 40г романо, 20г радиччио, 20г лоло-росса, 10г руккола; малиновый соус

• Тщательно вымытые листья салатов порвать руками на кусочки средней величины в миску

• Залить листья малиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать

• Выложить на тарелки

Малиновый соус

Ингредиенты: 50 г сахара, 100г красного вина, 200г свежемороженой малины

• На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике

• Зашпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара

• Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут

• Полученную массу протереть через сито

Филе-миньон с перечным соусом

Ингредиенты: 2 куска говяжей вырезки по 200г, соль, перец, оливковое масло, 2 помидорчика черри, 2 маленьких веточки тимьяна; соус: 100г сливок 33%, перец, соль, сахар

• Куски говядины с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. так же смазать мясо оливковым маслом. не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде!

• По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.

• На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1-2 минуты — до образования корочки, НЕ до красноты!

• Затем поставить мясо в духовку (на протвень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10-15 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7-8 минут — мясо с кровью.

Пока мясо стоит в духовке, есть время приготовить классический перечный соус.

• Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).

• Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидорчик черри.


Последний раз редактировалось: Евгения (Сб 29 Май 2010 - 14:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Плов

Сообщение автор mcrs Сб 29 Май 2010 - 14:35

За основу плова взят рецепт ферганского плова.
Все-таки, получилась рисовая каша. :(
Было несколько грубых ляпов.

Что можно было улучшить:
- рис замочить в соленой воде;
- пряности в зирвак кладутся минут за 10 до конца его варки;
- изюм класть сухой. Можно добавить немного горного урюка, чернослива с косточкой. Добавляются с рисом, а не кладутся на поверхность.
- когда вода уходит с поверхности риса, собрать рис невысокой горкой и накрыть тарелкой, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на самом слабом огне.
- если хочется при подаче риса иметь резанное мясо, то мясо обжаривается кусками до 1-1.5 кг. При подаче на стол его режут ломтиками и выкладывают на блюдо с пловом. /Так готовится свадебный узбекский плов/.
- если нет казана, берется кастрюля с толстым дном /не годятся эмалированные кастрюли, алюминиевые, цептор-кастрюли/. Это, конечно, будет не плов, но что-то похожее.
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор mcrs Сб 29 Май 2010 - 14:40

прикольно про готовность стейка. :)
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 14:40

Получилась каша... Но нет предела человеческому совершенству! Как говорит мой муж, практика делает все идеальным! ))) Спасибо за советы по поводу приготовления плова! ))) Примем во внимание! )))
Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор mcrs Сб 29 Май 2010 - 14:43

Согласен, Женя!
Видеорецепты 698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Beouf Bourguignon - для праздничного стола то, что надо. Только не для детей.

Сообщение автор Jen Сб 29 Май 2010 - 14:49

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор mcrs Сб 29 Май 2010 - 15:17

Классное блюдо.
Видеорецепты Edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Re: Видеорецепты

Сообщение автор Belinda Сб 29 Май 2010 - 15:50

mcrs пишет:Классное блюдо.
Видеорецепты Edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020

Да, я согласна. Голосуем за Boeef Bourguignon! Спасибо, Женя!
А при тушении алкоголь разрушается и остается только вкус, так что детям давать тоже можно, французы так и делают.

A про плов тоже согласна, каша - не то слово. Бурда переваренная! Мясо надо отдельно слегка обжаривать в оливковом масле, а не бухать все вместе в "каструлю люминевую" с тремя ведрами воды и бочкой масла и варить до посинения. Больше всего насмешил чеснок, который кипятился 3 года,и в конце она его воткнула в блюдо! Для красоты что ли?Laughing
Такой плов нам не надо. Будем есть плов mcrs!!!
Спасибо!
Belinda
Belinda
VIP member

Количество сообщений : 932

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Мясо целым куском запеченное

Сообщение автор Jen Пн 31 Май 2010 - 10:04

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Как быстро и вкусно приготовить осьминога?

Сообщение автор Jen Пн 31 Май 2010 - 10:11

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Видеорецепты Empty Салат "Святой Даниеле" с грушей и креветками в беконе от Валентино Бонтемпи

Сообщение автор Jen Пн 31 Май 2010 - 10:15

Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения