Салат
Участников: 2
Страница 1 из 1
Салат
Салат "Зеленый холм"
Ингредиенты:
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зеленый лук - 100 гр.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 ст. ложка
Для соуса:
творог/сыр NOR/сыр Бейяз Пейнир - 2 ст. ложки
йогурт/айран - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка /по желанию/
соль - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/3 ч. ложки
сок половинки лимона /по желанию/
Приготовление:
1. Для соуса творог взбейте в миксере с йогуртом, солью и перцем.
2. Огурец нарежьте соломкой.
3. Лук и яйцо порубите.
При подаче подготовленные ингредиенты выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зеленый лук - 100 гр.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 ст. ложка
Для соуса:
творог/сыр NOR/сыр Бейяз Пейнир - 2 ст. ложки
йогурт/айран - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка /по желанию/
соль - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/3 ч. ложки
сок половинки лимона /по желанию/
Приготовление:
1. Для соуса творог взбейте в миксере с йогуртом, солью и перцем.
2. Огурец нарежьте соломкой.
3. Лук и яйцо порубите.
При подаче подготовленные ингредиенты выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Салат куриный с бананами
Салат куриный с бананами
Ингредиенты:
250 г куриного филе
2 свежих огурца
2 банана
100 г майонеза
1 сладкий перец
листья салата
1 ст.л. лимонного сока
паприка
соль
масло растительное
Готовим:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, приправить паприкой, посолить, обжарить на масле до готовности. Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Салат и огурцы промыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить обжаренные кусочки курицы.
Приготовить заправку: перец промыть, очистить, нарезать ломтиками. С помощью блендера измельчить перец в кашицу, добавить майонез и лимонный сок, перемешать. Перед подачей салат полить приготовленным соусом.
Ингредиенты:
250 г куриного филе
2 свежих огурца
2 банана
100 г майонеза
1 сладкий перец
листья салата
1 ст.л. лимонного сока
паприка
соль
масло растительное
Готовим:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, приправить паприкой, посолить, обжарить на масле до готовности. Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Салат и огурцы промыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить обжаренные кусочки курицы.
Приготовить заправку: перец промыть, очистить, нарезать ломтиками. С помощью блендера измельчить перец в кашицу, добавить майонез и лимонный сок, перемешать. Перед подачей салат полить приготовленным соусом.
Re: Салат
"Салат с куриными сердечками и блинчиками"
* Сердечки куриные — 200 г
* Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
* Крахмал (для блинчиков) — 2 ст. л.
* Масло растительное (для блинчиков) — 2 ст. л.
* Лук репчатый (средний) — 1 шт
* Морковь (средняя) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Помидор (небольшой) — 1 шт
* Майонез (немного по вкусу)
Сначала необходимо отварить куриные сердечки: положить их в подсоленную кипящую воду (можно добавить 2 горошины душистого перца и половинку лаврового листа) и варить минут 20-30.
Для блинчиков: яйца слегка взбить, добавить крахмал, масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду без масла и, выкладывая по две столовые ложки полученной смеси, испечь 5 тонких блинчиков.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить с любой приправой лук, а затем добавить морковь и готовить до мягкости.
Готовые овощи выложить в тарелку и сразу добавить измельченный чеснок.
Отваренные и остывшие сердечки нарезать произвольно.
Блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими лентами.
Затем все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный помидор, слегка посолить и заправить майонезом.
Можно угощаться!!!
* Сердечки куриные — 200 г
* Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
* Крахмал (для блинчиков) — 2 ст. л.
* Масло растительное (для блинчиков) — 2 ст. л.
* Лук репчатый (средний) — 1 шт
* Морковь (средняя) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Помидор (небольшой) — 1 шт
* Майонез (немного по вкусу)
Сначала необходимо отварить куриные сердечки: положить их в подсоленную кипящую воду (можно добавить 2 горошины душистого перца и половинку лаврового листа) и варить минут 20-30.
Для блинчиков: яйца слегка взбить, добавить крахмал, масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду без масла и, выкладывая по две столовые ложки полученной смеси, испечь 5 тонких блинчиков.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить с любой приправой лук, а затем добавить морковь и готовить до мягкости.
Готовые овощи выложить в тарелку и сразу добавить измельченный чеснок.
Отваренные и остывшие сердечки нарезать произвольно.
Блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими лентами.
Затем все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный помидор, слегка посолить и заправить майонезом.
Можно угощаться!!!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|