Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рыба по-мароккански

Перейти вниз

Рыба по-мароккански Empty Рыба по-мароккански

Сообщение автор mcrs Вс 12 Фев 2012 - 19:15

Рыба по-мароккански Clipimage002vk

Ингредиенты:
* Рыба (довольно жирная) — 700 г
* Морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
* Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
* Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
* Помидор (средней величины) — 2 шт
* Чеснок — 10 зуб.
* Кинза — 1/2 пуч.
* Петрушка — 1/2 пуч.
* Масло оливковое (для жарки)
* Вода
* Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
* Соль

Приготовление:
1. Филе разделить на порционные куски /6-7/.
2. Натереть морковь на крупной терке или нарезать соломкой.
3. Чеснок крупно порезать
4. Потом тонкими полосками и кружочками нарезать сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански)
5. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать тонкими кружочками по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезать кубиками.
6. Также приготовить зелень – нарезать крупно и еще три зубчика чеснока нарезать мелко.
7. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
8. Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
9. На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
10. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
11. В холодном виде она намного вкуснее. Ну, и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис.
12. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения