Пасхальные рецепты
Участников: 2
Страница 1 из 1
Пасхальные рецепты
Рецепт Пасхального кулича:
1.5 кг муки, 0.4 кг сливочного масла, 0.5 кг сахара, 10 желтков яиц, 0.75 л молока, 60 г дрожжей, 1 ст. изюма, 25-30 г коньяка, ванилин (2-2.5 пакетика), по желанию цедра (с двух лимонов).
Развести дрожжи в 0.5 ст. теплой воды, добавить 1 ложку муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин.
Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть! или вымыть за день до этого холодной водой и высушить), цедру.
Месить не менее 30-40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово).
Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет (часа 3-4). Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 1/2 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом. Дно можно выстелить промасленной бумагой.
Выпекать при 200 градусах примерно 1 час (если форма большая, то около 1ч 15 мин.). Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть темно-коричневой). Остужать на боку, если пасха небольшая (вытащить пасочку из формы и положить на бок, пока не остынет).
Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 2 белка взбить с 2 ст. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной крошкой.
Ну и самое главное это позитивный настрой,добрые мысли и молитва!
С наступающей Пасхой!!!
1.5 кг муки, 0.4 кг сливочного масла, 0.5 кг сахара, 10 желтков яиц, 0.75 л молока, 60 г дрожжей, 1 ст. изюма, 25-30 г коньяка, ванилин (2-2.5 пакетика), по желанию цедра (с двух лимонов).
Развести дрожжи в 0.5 ст. теплой воды, добавить 1 ложку муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин.
Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть! или вымыть за день до этого холодной водой и высушить), цедру.
Месить не менее 30-40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово).
Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет (часа 3-4). Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 1/2 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом. Дно можно выстелить промасленной бумагой.
Выпекать при 200 градусах примерно 1 час (если форма большая, то около 1ч 15 мин.). Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть темно-коричневой). Остужать на боку, если пасха небольшая (вытащить пасочку из формы и положить на бок, пока не остынет).
Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 2 белка взбить с 2 ст. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной крошкой.
Ну и самое главное это позитивный настрой,добрые мысли и молитва!
С наступающей Пасхой!!!
?????- Гость
Re: Пасхальные рецепты
Упрощенный вариант Пасхи.
Творог смешать со сливками и сливочным маслом(немного).Можно добавить желток.Затем ванилин,порезанную курагу,изюм,чернослив,дробленные орехи.
Полученную массу поставить под гнет на 12 часов.
Обьеденье!Получается что-то типа сладкой творожной массы.
С настоящей Пасхой все сложнее.Там процесс очень долгий.Нужно вытапливать молоко,снимать и собирать с него пенки и т.п.
А этот доступен и не требует особых навыков.
(Но если кто то все же хочет попробовать,могу дать рецепт) :sarcastic:
Творог смешать со сливками и сливочным маслом(немного).Можно добавить желток.Затем ванилин,порезанную курагу,изюм,чернослив,дробленные орехи.
Полученную массу поставить под гнет на 12 часов.
Обьеденье!Получается что-то типа сладкой творожной массы.
С настоящей Пасхой все сложнее.Там процесс очень долгий.Нужно вытапливать молоко,снимать и собирать с него пенки и т.п.
А этот доступен и не требует особых навыков.
(Но если кто то все же хочет попробовать,могу дать рецепт) :sarcastic:
?????- Гость
Re: Пасхальные рецепты
Так, снова Пасха. Осталось чуть больше двух недель. Кто что готовить собирается???
Re: Пасхальные рецепты
Ну как же кто!С пятницы по воскресенье опять буду с тестом и пасхой прыгать!Но оно того стоит. imgood
?????- Гость
Re: Пасхальные рецепты
Dao пишет:Ну как же кто!С пятницы по воскресенье опять буду с тестом и пасхой прыгать!Но оно того стоит. imgood
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Пасхальные рецепты
да-да надо не забыть покрасить яйца! pardon
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Похожие темы
» Тренд зимы - рецепты с имбирем
» Рецепты на оладьи
» Диетические рецепты
» Рецепты военных блюд
» Рецепты согревающих напитков
» Рецепты на оладьи
» Диетические рецепты
» Рецепты военных блюд
» Рецепты согревающих напитков
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|