Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пасхальные рецепты

Участников: 2

Перейти вниз

Пасхальные рецепты Empty Пасхальные рецепты

Сообщение автор ????? Чт 16 Апр 2009 - 10:58

Рецепт Пасхального кулича:

1.5 кг муки, 0.4 кг сливочного масла, 0.5 кг сахара, 10 желтков яиц, 0.75 л молока, 60 г дрожжей, 1 ст. изюма, 25-30 г коньяка, ванилин (2-2.5 пакетика), по желанию цедра (с двух лимонов).

Развести дрожжи в 0.5 ст. теплой воды, добавить 1 ложку муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин.

Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть! или вымыть за день до этого холодной водой и высушить), цедру.

Месить не менее 30-40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово).

Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет (часа 3-4). Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 1/2 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом. Дно можно выстелить промасленной бумагой.

Выпекать при 200 градусах примерно 1 час (если форма большая, то около 1ч 15 мин.). Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть темно-коричневой). Остужать на боку, если пасха небольшая (вытащить пасочку из формы и положить на бок, пока не остынет).

Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 2 белка взбить с 2 ст. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной крошкой.

Ну и самое главное это позитивный настрой,добрые мысли и молитва!
С наступающей Пасхой!!! sunny sunny
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальные рецепты Empty Re: Пасхальные рецепты

Сообщение автор ????? Чт 16 Апр 2009 - 11:15

Упрощенный вариант Пасхи.

Творог смешать со сливками и сливочным маслом(немного).Можно добавить желток.Затем ванилин,порезанную курагу,изюм,чернослив,дробленные орехи.
Полученную массу поставить под гнет на 12 часов.
Обьеденье!Получается что-то типа сладкой творожной массы. nyam nyam
С настоящей Пасхой все сложнее.Там процесс очень долгий.Нужно вытапливать молоко,снимать и собирать с него пенки и т.п.
А этот доступен и не требует особых навыков.
(Но если кто то все же хочет попробовать,могу дать рецепт) :sarcastic:
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальные рецепты Empty Re: Пасхальные рецепты

Сообщение автор Jen Пт 19 Мар 2010 - 15:16

Так, снова Пасха. Осталось чуть больше двух недель. Кто что готовить собирается???
Jen
Jen
Admin

Количество сообщений : 1077
Возраст : 43
Географическое положение : North Cyprus, Girne

http://jencyprus.blogspot.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальные рецепты Empty Re: Пасхальные рецепты

Сообщение автор ????? Пт 19 Мар 2010 - 22:26

Ну как же кто!С пятницы по воскресенье опять буду с тестом и пасхой прыгать!Но оно того стоит. imgood
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальные рецепты Empty Re: Пасхальные рецепты

Сообщение автор kruppp Пт 19 Мар 2010 - 22:31

Dao пишет:Ну как же кто!С пятницы по воскресенье опять буду с тестом и пасхой прыгать!Но оно того стоит. imgood
сладкоежка
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальные рецепты Empty Re: Пасхальные рецепты

Сообщение автор kruppp Пт 19 Мар 2010 - 22:33

да-да надо не забыть покрасить яйца! pardon
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения