Сладости и выпечка сладкая (турецкая и кипраская кухня)
Страница 1 из 1
Сладости и выпечка сладкая (турецкая и кипраская кухня)
Халва ореховая
орехи грецкие - 200 г ядер
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения.
Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей.
Подавайте халву горячей.
орехи грецкие - 200 г ядер
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения.
Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей.
Подавайте халву горячей.
Похожие темы
» Блюда из яиц (турецкая и кипраская кухня)
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
» Десерт и сладкая выпечка
» Вкусные Советы
» Пироги и сдобная выпечка
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
» Десерт и сладкая выпечка
» Вкусные Советы
» Пироги и сдобная выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|