Русскоговорящий Северный Кипр
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Супы

+2
Ферганец
mcrs
Участников: 6

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Супы Empty Суп из шампиньонов

Сообщение автор mcrs Сб 20 Фев 2010 - 9:42

Суп из шампиньонов
Супы 19d02

Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.

Ингредиенты:
* шампиньоны – 200 г;
* морковь – 50 г;
* репчатый лук – 100 г;
* картофель – 200 г;
* лапша – 25 г;
* растительное масло – 1 ст.л.;
* вода – 1,8 л;
* соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления немногим меньше часа. Начинаем.

1. Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Засекаем время.
2. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.
3. Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.
4. Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода закипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.
5. Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеризовалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.
6. За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.

Грибной суп готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.

Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеризуя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Сб 20 Фев 2010 - 9:51

Очень вкусный рецепт.А я еще для этого супа мясо отвариваю и кусочками нарезаю,как а солянку. ilikeit
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Сб 20 Фев 2010 - 10:21

Dao пишет:Очень вкусный рецепт.А я еще для этого супа мясо отвариваю и кусочками нарезаю,как а солянку. ilikeit
Испанцы часто добавляют в шампиньоны курицу. Тоже вкусно. preved
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Мастава (суп)

Сообщение автор mcrs Сб 20 Мар 2010 - 5:29

Мастава (суп) (Узбекская кухня). Время приготовления — 50 минут.

110 г баранины, 15 г жира, 40 г риса, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репы, 25 г репчатого лука, 50 г помидоров или 10 г томатного пюре, 400 мл бульон, 40 г кислого молока (простокваша, йогурт), специи.

Баранину нарезают кусочками массой 20- 25 г и обжаривают до образования румяной корочки на сильно разогретом жире. Затем добавляют нарезанный полукольцами лук, красный перец и жарят все вместе. После этого кладут нарезанные мелкими кубиками репу и морковь. Когда овощи поджарятся, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10-15 минут, затем заливают бульоном /можно просто водой/, доводят до кипения, закладывают подготовленный рис, нарезанный крупными кубиками картофель и варят до готовности. При подаче суп заправляют кислым молоком (его можно подать и отдельно), черным перцем и посыпают зеленью.
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор Ферганец Вс 21 Мар 2010 - 17:16

с фрикадельками тоже можно готовит
Ферганец
Ферганец
Стажер

Количество сообщений : 30
Возраст : 49
Географическое положение : АсTaHa

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Вс 21 Мар 2010 - 17:57

Ферганец пишет:с фрикадельками тоже можно готовит
я с такой маставы и начинал. nyam
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Суп томатный с чесночным хлебом

Сообщение автор mcrs Чт 22 Апр 2010 - 7:07

Суп томатный с чесночным хлебом

Супы 21d04

Ингредиенты:
Для овощного бульона:
* 1 луковица
* 1 морковка
* 50 г корня сельдерея
* 1 лавровый лист
* 5 горошин черного перца

Для супа:
* 500 г помидоров
* 1 луковица
* 1 зеленый сладкий перец
* 0,5 ст. л. порошка чили
* 200 г черствого белого хлеба без корки
* 4 ст. л. оливкового масла
Для чесночного хлеба:
* 4 куска багета
* 4 ст. л. оливкового масла
* 4 ч. л. измельченного чеснока
* 25 г тертого сыра чеддер

Приготовление:
1. Сварить бульон. Все овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 мин. Снять с огня, процедить через сито.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить на медленном огне на 5 мин.
3. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками.
4. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 мин.
5. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.
6. Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 3 мин.

Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор karaterina Чт 22 Апр 2010 - 14:20

По известным причинам не употребляла спиртного год... не будите зверя crazy
karaterina
karaterina
VIP member

Количество сообщений : 1058
Возраст : 41
Географическое положение : Famagusta

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор kruppp Чт 22 Апр 2010 - 18:43

karaterina пишет:По известным причинам не употребляла спиртного год... не будите зверя crazy
и ещё как минимум годик потерпи,не спаивай дочку drinks
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Чт 22 Апр 2010 - 19:38

а потом по второму кругу!
Супы Ca4aac626a06005a43dac019df27aab1
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Чт 22 Апр 2010 - 20:30

karaterina пишет:По известным причинам не употребляла спиртного год... не будите зверя crazy

А каk мне шампанского хочется!!!Жуть!Супы C9583d35143e3d77cbd22167336590b6
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Пт 23 Апр 2010 - 4:04

Dao пишет:А каk мне шампанского хочется!!!Жуть!

Что мешает?

Супы 414f5fe1118108165fed7e1f331f2b9a
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Пт 23 Апр 2010 - 9:41

Спасибки,но увы!Неззя....Нeсколько месяцев...Супы 3641e6a64bae0c586446338e1f221a89


Последний раз редактировалось: Dao (Пт 23 Апр 2010 - 9:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Пт 23 Апр 2010 - 9:48

тогда можно складировать в шкафчике про запас?!

Супы 023e805b3ae8dfdc8e4fc907cca682ea
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Пт 23 Апр 2010 - 10:00

Ну такого добра у нас хватает.Для гостей,коктейльчик какой замутитть-все есть.На Мохитто -мой любимый.

Ну не будем о грусном. Буду чербу пить.Супы B296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор kruppp Пт 23 Апр 2010 - 10:42

вы там того от темы ни ни :)
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Пт 23 Апр 2010 - 15:08

Так я технично и подвела.pardonГоворю ведь-Только томатную чербу и остается пить.Просто в турецком языке суп "пьют",а не "едят".Супы 61c0ed43c352ad159dfd79e323e7427a
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор kruppp Пт 23 Апр 2010 - 15:20

Dao пишет:Так я технично и подвела.pardonГоворю ведь-Только томатную чербу и остается пить.Просто в турецком языке суп "пьют",а не "едят".Супы 61c0ed43c352ad159dfd79e323e7427a
от турков к сербам пришла рыблья чорба :)
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Пт 23 Апр 2010 - 15:33

Не знам такого.Супы 926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Пт 23 Апр 2010 - 15:46

Так есть целая серия супа чорба.
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Пт 23 Апр 2010 - 15:49

"Чорба" (corba) -по турецки "суп".
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор mcrs Пт 23 Апр 2010 - 16:11

как правило, это супы, типа похлебки.
пару рецептов размещу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Супы

Сообщение автор mcrs Пт 23 Апр 2010 - 16:15

Чорба

Супы I-250

Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно — 1:2 (т. е. на каждый литр воды — пол-литра кваса). Для настоящей молдавской чорбы квас обычно готовят особый — из пшеничных отрубей, но, в крайнем случае, можно воспользоваться и покупным квасом. Этот квас кипятят отдельно и вливают в чорбу за 5 мин до полной готовности. Набор продуктов в чорбах в основном постоянен, меняется только мясо — говядина, молодой барашек, петух, куриные потроха — и в связи с этим какой-нибудь один овощной компонент. В чорбу непременно входят морковь, лук, петрушка, сельдерей, помидоры и пряная зелень — порей, укроп, любисток или эстрагон. Сменные компоненты: фасоль, картофель, капуста, сладкий перец, рис (заменяющий в некоторых чорбах картофель).

Овощи в чорбу закладывают свежие, преимущественно молодые и ни в коем случае не обжаренные. Этим чорбы принципиально отличаются от украинских борщей и других так называемых заправочных супов.

Приготовление чорб.

1) На воде варят мясной бульон;

2) опускают в него нарезанные тонкой соломкой основные овощи чорбы;

3) через 10-15 мин опускают сменные компоненты чорбы, указанные в рецепте, за исключением фасоли, которую кладут в бульон вместе с основными овощами, или даже раньше их;

4) когда овощи сварятся, заливают в чорбу перекипяченный квас;

5) заправляют чорбу пряной зеленью, красным перцем, чесноком, иногда лавровым листом и солят;

6) готовой чорбе дают настояться 15-20 мин. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона, если она недостаточно кислая. Иногда заправляют сметаной.

Квас для чорбы (из отрубей). Глиняную посуду на 4-6 л наполняют до 1/4 объема пшеничными отрубями, смешанными с горстью кукурузной муки, слегка смачивают холодной водой, затем заливают крутым кипятком, чтобы посуда наполнилась на 3/4, хорошо размешивают и прибавляют 1,5-2 стакана закисших отрубей от прежнего кваса. Если их нет, то смачивают отруби не холодной водой, а простым квасом, если же нет кваса, можно взять молодую веточку вишни, крупно нарубить ее, перемешать с отрубями. Покрывают полотенцем и ставят на сутки в теплое место. Перед употреблением процеживают. Квас можно доливать на четверть или половину отливаемого объема.

ЧОРБА ДЕРЕВЕНСКАЯ

500 г говядины, 20 стручков зеленой фасоли, порезанные на кусочки, 2 помидора, 1-2 картофелины, 1/4-1/8 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка (корень и зелень), 0,5 сельдерея (корень и зелень), 1 ст. ложка укропа, 0,5 стебля любистока или 1 ст. ложка сухой зелени любистока, 1 лук-порей, 0,25 ч. ложки красного перца.

ЧОРБА С БАРАШКОМ

500 г молодой баранины, грудинки, 2 ст. ложки промытого риса (вместо картофеля), 1-2 сладких перца (вместо капусты), 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки сметаны для заправки, остальные продукты те же, что и в чорбе деревенской, но петрушки и моркови вдвое меньше.

ЧОРБА ИЗ ПЕТУХА

1 петушок, остальные продукты те же, что и в чорбе с барашком, только без сладкого перца.

ЧОРБА ИЗ ПОТРОХОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

500 г потрохов (крылышки, шейка, желудок, сердце, печень) индейки, гуся, курицы, остальные продукты те же, что и для чорбы из петуха.

ЧОРБА УВАРЕННАЯ

500 г телятины, 0,5 л воды, 1 -1,5 стакана кваса, 4-5 картофелин, 1/4 кочана капусты, 3 луковицы, 4 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 0,5 петрушки, 0,5 сельдерея, 3-4 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка укропа, 0,5 ст. ложки любистока, 1 лук-порей, 0,25 ч. ложки красного перца.

Чорбу уваренную готовят обычно из одного куска телятины. Порядок ее приготовления несколько иной.

Капусту, картофель, лук, морковь, петрушку нарезать кубиками или сравнительно крупными дольками и уложить на дно кастрюли, лучше всего казана, с толстыми стенками. Поверх положить кусок телятины, залить 1-1,5 стакана кипятка, плотно закрыть и поставить в духовку примерно на 1 ч. Затем добавить еще 1 стакан кипятка, перекипяченный квас, сметану, помидоры, соль и снова поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей на стол заправить пряной зеленью и чесноком.

Боб чорба
Состав:
Фасоль (можно консервированную) 100-200 гр, лук 1 шт., красный сладкий перец 1-2 ч. ложки, томат-паста -1 ст. ложки, жгучий перец - маленький кусочек.

Рецепт приготовления:
Сухую фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть, залить чистой водой и поставить варить до мягкости (2-3 часа). Консервированная варится быстрее - 1.5-2 часа. Можно готовить на мясном бульоне или с поджареной колбасой. Затем мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить в него красный перец, пожарить 1-2 мин., добавить немного томат-пасты или нарезанный помидор. Потушить все вместе еще 2-3 мин. и соединить с фасолью. Добавить немного жгучего перца и сушеной мяты. Если есть, добавить болгарскую приправу шарина-сол.

Суп из бобов (чорба)
Состав:
На 0,5 кг бобов — 4-5 перьев лука, 2-3 пера чеснока, 4 ст ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан молока, немного мяты или укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перебрав молодые бобы, опускают их в подсоленный кипяток и варят, пока они не станут мягкими. Нарезают и обжаривают в подсоленном масле перья лука и чеснока. Соединяют все вместе, добавляют муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варят около 10 мин, а перед тем как снять с огня, всыпают мелко нарезанную зелень петрушки и по желанию мяту или укроп. Подавать на стол, заправив яйцами и кислым молоком.
mcrs
mcrs
VIP member

Количество сообщений : 3672
Возраст : 56
Географическое положение : Girne

https://www.facebook.com/vlad.mcrs

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор kruppp Пт 23 Апр 2010 - 19:41

Dao пишет:Не знам такого.Супы 926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb
это уха по-нашему :)
kruppp
kruppp
VIP member

Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор ????? Пт 23 Апр 2010 - 20:21

Супы C8c0fcc7fb0af4723f7136fd88ecb8b0Супы 80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения