Вкусная рыбка
+3
Belinda
kruppp
mcrs
Участников: 7
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Вкусная рыбка
точно.mcrs пишет:Не обманешь, не наешься!kruppp пишет:мало калорий?я умираю
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
а себя обмануть - святое и чревоугодное дело!!!kruppp пишет:точно.mcrs пишет:Не обманешь, не наешься!kruppp пишет:мало калорий?я умираю
Рыбные бифштексы
Рыбные бифштексы
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
3 луковицы
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. муки
1-2 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу
масло растительное
Готовим:
Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к кусочкам рыбы. Добавить майонез, муку, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из этой массы сделать рыбные бифштексы, обжарить на растительном масле
Как вариант, можно потушить в томатном или сырном соусе в виде тефтелек. Можно добавлять рубленную зелень как в массу, так и в соус. Очень хорошо идет к отварному рису.
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
3 луковицы
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. муки
1-2 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу
масло растительное
Готовим:
Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к кусочкам рыбы. Добавить майонез, муку, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из этой массы сделать рыбные бифштексы, обжарить на растительном масле
Как вариант, можно потушить в томатном или сырном соусе в виде тефтелек. Можно добавлять рубленную зелень как в массу, так и в соус. Очень хорошо идет к отварному рису.
Re: Вкусная рыбка
А мы засаливаем чипуру,а потом с холдненьким пивом,да в ледяном бокале,м-м-м...
На 1 кг рыбки 200 гр соли,на 2-ое суток под гнет,а потом вывешиванм на просушку,2-3 дня,кто как любит помокрее или посуше.А потом...даже местным нравится.Сначала муж кривился,а теперь....в большой семье не щелкают!!!
На 1 кг рыбки 200 гр соли,на 2-ое суток под гнет,а потом вывешиванм на просушку,2-3 дня,кто как любит помокрее или посуше.А потом...даже местным нравится.Сначала муж кривился,а теперь....в большой семье не щелкают!!!
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Вкусная рыбка
Обратите внимание на аватарки.Поговорить о рыбке собрались одни коты.
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Вкусная рыбка
кстати у Dao до недавнего времени тоже была кошка на аватарке с мышкой в животе.А кишки удаляете или нет,вчера соседи угощали левреком,сначала я подумал,что это селёдка,хозяйка варила маринад потом залила рыбу дальше не помню,но было вкусно,я сразу "шубу" вспомнил!Inessa пишет:Обратите внимание на аватарки.Поговорить о рыбке собрались одни коты.
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
Кишки удаляются еще в рыбном магазине,там же рыбка и чистится.И при просушке в пузко вставляетс спичка,чтобы оно открытым оставалось и хорошо проветривалось.
Вот и сейчас висит,красавица.Эх,нам бы 3 дня простоять да ночь продержаться.
kruppp,а рецепт маринада не узнаете у соседей?
Вот и сейчас висит,красавица.Эх,нам бы 3 дня простоять да ночь продержаться.
kruppp,а рецепт маринада не узнаете у соседей?
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Вкусная рыбка
узнаюInessa пишет:Кишки удаляются еще в рыбном магазине,там же рыбка и чистится.И при просушке в пузко вставляетс спичка,чтобы оно открытым оставалось и хорошо проветривалось.
Вот и сейчас висит,красавица.Эх,нам бы 3 дня простоять да ночь продержаться.
kruppp,а рецепт маринада не узнаете у соседей?
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Вкусная рыбка
Вот каззза, рыбку зажала...сейчас слюной захлебнусь...))))Inessa пишет:А мы засаливаем чипуру,а потом с холдненьким пивом,да в ледяном бокале,м-м-м...
На 1 кг рыбки 200 гр соли,на 2-ое суток под гнет,а потом вывешиванм на просушку,2-3 дня,кто как любит помокрее или посуше.А потом...даже местным нравится.Сначала муж кривился,а теперь....в большой семье не щелкают!!!
Re: Вкусная рыбка
Я думаю,послезавтра будет готова.Кидай пиво в холодильник и смазывай лыжи.
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Вкусная рыбка
Встретил соседку,спрашиваю,как селёдку сделать из леврека,а она говорит рыбы купила много и часть 2 больших рыбины решила попробовать замариновать,положила всё на глаз три кружки воды,соли на глаз,лавровый лист,перец горох,зиру зачем то,сварила всё это и залила рыбу,вот что от неё добился(делала первый раз) но получилось вкусно,как каспийский залОм!
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
А "зиру"-это что?
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Вкусная рыбка
а что было в шкафу то и сварила,первый раз!
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
Если мариновать, то делается простой маринад из уксуса с маслом и пряностями, заливается рыбка и на 3-5 дней в холодном месте
Если солить - то натереть солью, пряности и под гнетом на 2-3 дня.
Если солить - то натереть солью, пряности и под гнетом на 2-3 дня.
Re: Вкусная рыбка
mcrs пишет:Зира - пряность, очень хороша в плове и в маринаде.
Век живи-век учись.Впервые услышала.А как эту зиру обозвать по-турецки или по-английски?Или так и будет?
Kruppp,спасибо за рецепт,попробуем.Осталось зиру найти.
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Вкусная рыбка
Зира это кумин вроде.
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
за кумин тогда!
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Вкусная рыбка
kruppp пишет:Зира это кумин вроде.
Если это кумин, то я тогда не знаю - на мой вкус для маринада рыбки совсем не подходит. Я очень люблю добавлять кумин во все виды карри.
Но на вкус и цвет...
А сельд и подобную рыбку мариновать меня еще бабушка научила - по-голландски:
Главное вначале просто засолить ( только ненадолго) без приправ, чтобы воду вытянуло. Затем соль обязательно убирается, и сельд замачивается в маринаде. Здесь все на глазок и на вкус. Я с солью всегда осторожна, т.к. не люблю слишком соленое.
Основные ингредиенты маринада: уксус, соль, перец немолотый (лучше смесь черного, зеленого, белого и красного, если есть), лавровый лист , лук. Потом шерри, горчица и свежий укроп.
Объедение!
Попробуйте.
P.S. Забыла добавить - если не используете шерри, добавьте в маринад чуть-чуть сахара(лучше темного). Я знаю, звучит странно, но это как раз придает маринаду изюминку.
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Re: Вкусная рыбка
я же и пишу''зиру зачем то'',всё что было в шкафу.
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Вкусная рыбка
Belinda пишет:kruppp пишет:Зира это кумин вроде.
Если это кумин, то я тогда не знаю - на мой вкус для маринада рыбки совсем не подходит. Я очень люблю добавлять кумин во все виды карри.
Но на вкус и цвет...
А сельд и подобную рыбку мариновать меня еще бабушка научила - по-голландски:
Главное вначале просто засолить ( только ненадолго) без приправ, чтобы воду вытянуло. Затем соль обязательно убирается, и сельд замачивается в маринаде. Здесь все на глазок и на вкус. Я с солью всегда осторожна, т.к. не люблю слишком соленое.
Основные ингредиенты маринада: уксус, соль, перец немолотый (лучше смесь черного, зеленого, белого и красного, если есть), лавровый лист , лук. Потом шерри, горчица и свежий укроп.
Объедение!
Попробуйте.
P.S. Забыла добавить - если не используете шерри, добавьте в маринад чуть-чуть сахара(лучше темного). Я знаю, звучит странно, но это как раз придает маринаду изюминку.
Belinda,спасибо,попробуем.А какая рыбка больше подойдет к этому рецепту?
Хочу поделиться еще одним.Скумбрия в пиве.
На дно емкости,в которой будете засаливать насыпаем на дно слой соли с сахаром(на глазок),сверху укладываем разделенное вдоль хребта филе скумбрии.Потом опять слой соли с сахаром.Заливаем все пивом,так,чтобы все "утонуло".И ставим в холодильник.Через 12 часов филе перевернуть.И еще через 12 часов-рыбка готова. Попробуйте,оччень вкусно.
Inessa- TOP poster (писатель)
- Количество сообщений : 657
Возраст : 48
Географическое положение : Iskele
Re: Вкусная рыбка
[quote="Inessa
Вelinda,спасибо,попробуем.А какая рыбка больше подойдет к этому рецепту?[/quote]
Лучше всего сельд. Я люблю мариновать trout по этому рецепту. Но можно и скумбрию.
Рецепт с пивом , похожий на ваш, очень популярен в Баварии. Да, очень вкусно!
Вelinda,спасибо,попробуем.А какая рыбка больше подойдет к этому рецепту?[/quote]
Лучше всего сельд. Я люблю мариновать trout по этому рецепту. Но можно и скумбрию.
Рецепт с пивом , похожий на ваш, очень популярен в Баварии. Да, очень вкусно!
Belinda- VIP member
- Количество сообщений : 932
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|