Десерт и сладкая выпечка
+3
kruppp
karaterina
mcrs
Участников: 7
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Десерт и сладкая выпечка
Морковный торт
Ингредиенты для торта:
* 1 стакан растительного масла
* 1 стакан сахарного песка
* 3 крупных яйца
* 1 стакан муки с разрыхлителем
* щепотка соли
* по 1/4 ч. л. специй - мускатного ореха и корицы
* 1 стакан тертой моркови
* растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты для крема:
* 50 г сливочного масла
* 1 стакан мягкого жирного творога
* 2 ст. л. сахарной пудры
* пакетик ванили
* орешки пекан или грецкие для украшения
Приготовление:
1. Смажьте две круглые формы маслом и выстелите дно пергаментом.
2. Миксером взбейте растительное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Муку, соль и специи смешайте и осторожно добавьте в смесь с яйцами. Положите тертую морковь и вновь перемешайте.
4. Разделите смесь на две формы и выпекайте толстые коржи до готовности. Охладите, выньте и остудите.
5. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с мягким творогом до легкой массы, добавьте сахарную пудру, ваниль и вновь перемешайте.
6. Снимите с остывших коржей пергамент, намажьте творожным кремом и положите один корж на другой. Сверху торт тоже намажьте кремом и украсьте орешками.
Легкий морковный торт с грецкими орешками и нежной творожной прослойкой приятно удивит даже самых капризных гостей своим неповторимым вкусом.
P.S. Для разнообразия, можно вместо моркови использовать айву, яблоки, тыкву
Re: Десерт и сладкая выпечка
ОООчень классный! когда мы его сделали в первый раз никто вообще не понял из чего он!
karaterina- VIP member
- Количество сообщений : 1058
Возраст : 41
Географическое положение : Famagusta
Венгерский пирог к чаю
Венгерский пирог к чаю
Ингредиенты:
* Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
* Сахар — 150 г
* Корица (молотая) — 1 ч. л.
* Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
* Яйцо — 4 шт
* Изюм — 200 г
* курага — 100 г
* Орехи (любые) — 100 г
* Мука — 200 г
* Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
* Молоко — 2 ст. л.
* Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.
Готовим:
Взбиваем сахар с маргарином и пряностями. Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанную курагу, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой. Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку.
Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.
Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.
Все!
Ароматно и просто.
КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Продукты:
2 стакана сока,
1 ст. л. желатина,
1 банка концентрированного молока,
100 г. шоколада,
3 ст. л. сметаны
Сначала готовится начинка:
1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота.
Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой.
Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
2 стакана сока,
1 ст. л. желатина,
1 банка концентрированного молока,
100 г. шоколада,
3 ст. л. сметаны
Сначала готовится начинка:
1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота.
Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой.
Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
?????- Гость
Мягкое тыквенное печенье
Мягкое тыквенное печенье
Ингредиенты:
— 1 ст. натертой сырой тыквы /можно брать морковь/
— 1,5 ст. муки
— 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
— 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка, baking powder)
— 0,5 ч. л. соды
— 125 г. сливочного масла комнатной температуры
— чуть поменьше стакана сахара
— 1 яйцо
— изюм и курага
Готовим:
1. Растереть масло с сахаром,
2. добавить туда одно яйцо и тертую на средней терке тыкву. Месить все время ложкой, никаких миксеров. Добавить соду, разрыхлитель и крахмал.
3. Отдельно залить изюм и резанную курагу кипятком на пять минут.
4. Потом отжать через салфетку.
5. В массу добавить муку, изюм с курагой и замесить тесто.
6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, противень смазать маслом. Тесто выкладывала столовой ложкой, оставляя большое расстояние между будущими печенюшками /будут расползаться/.
7. Потом, чтобы они быстрее остыли, выложить на решетку (кстати, это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим)
Печенье получается мягким внутри, в меру сладким и ароматным, без сильного тыквенного запаха.
Ингредиенты:
— 1 ст. натертой сырой тыквы /можно брать морковь/
— 1,5 ст. муки
— 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
— 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка, baking powder)
— 0,5 ч. л. соды
— 125 г. сливочного масла комнатной температуры
— чуть поменьше стакана сахара
— 1 яйцо
— изюм и курага
Готовим:
1. Растереть масло с сахаром,
2. добавить туда одно яйцо и тертую на средней терке тыкву. Месить все время ложкой, никаких миксеров. Добавить соду, разрыхлитель и крахмал.
3. Отдельно залить изюм и резанную курагу кипятком на пять минут.
4. Потом отжать через салфетку.
5. В массу добавить муку, изюм с курагой и замесить тесто.
6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, противень смазать маслом. Тесто выкладывала столовой ложкой, оставляя большое расстояние между будущими печенюшками /будут расползаться/.
7. Потом, чтобы они быстрее остыли, выложить на решетку (кстати, это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим)
Печенье получается мягким внутри, в меру сладким и ароматным, без сильного тыквенного запаха.
Орехово-кофейный пирог
Орехово-кофейный пирог
Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Ингредиенты:
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 ч ложка растворимого кофе,
80г грецких орехов,
50г шоколадных капель или шоколада,
0,5 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин
Готовим:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
2. Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
3. Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
4. В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой.
5. Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
6. На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
7. Духовку разогреть до t=200~220|C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Ингредиенты:
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 ч ложка растворимого кофе,
80г грецких орехов,
50г шоколадных капель или шоколада,
0,5 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин
Готовим:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
2. Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
3. Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
4. В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой.
5. Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
6. На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
7. Духовку разогреть до t=200~220|C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
Яблочный насыпной пирог
Яблочный насыпной пирог
Ингредиенты:
4-5 яблок (примерно 1 кг)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
ваниль или корица по вкусу
1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога
Приготовление:
1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я готовила в стеклянной, если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут.
5. Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать как в горячем так и в холодном виде.
Рекомендую сервировать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.
Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
4-5 яблок (примерно 1 кг)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
ваниль или корица по вкусу
1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога
Приготовление:
1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я готовила в стеклянной, если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут.
5. Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать как в горячем так и в холодном виде.
Рекомендую сервировать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.
Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто.
Re: Десерт и сладкая выпечка
Вкуснятина!Я еще добавляю ягоды,можно мороженные-они кислинку добавляют.
?????- Гость
Re: Десерт и сладкая выпечка
как мне всегда нравится вот это:быстро,просто,некалорийно
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Десерт и сладкая выпечка
kruppp пишет:как мне всегда нравится вот это:быстро,просто,некалорийно
Ну а как без этого!Все из темы-Сбросить 10 кг за 3 дня.
?????- Гость
Re: Десерт и сладкая выпечка
Ага, как говорят женщины: "Этот рецепт доступен даже мужчине, чтобы порадовать любимых женщин!"kruppp пишет:как мне всегда нравится вот это:быстро,просто,некалорийно
Re: Десерт и сладкая выпечка
Вот видете!бедняжки мы!Женщины вынуждены изобретать простые рецепты лишь для того ,чтоб мужчина смог ее же этим блюдом угостить.Это как покупать самой подарок и давать мужу чтоб подарил. " longdesc="38" />
?????- Гость
Re: Десерт и сладкая выпечка
По поводу малокалорийности - не согласна. Вон и масло, и сахара целый стакан.
А по поводу рецепта в целом - вкуснятинка еще та! )))
А по поводу рецепта в целом - вкуснятинка еще та! )))
Re: Десерт и сладкая выпечка
дак мы и ржём по этому поводу.Некалорийно,быстро и недораха!Евгения пишет:По поводу малокалорийности - не согласна. Вон и масло, и сахара целый стакан.
А по поводу рецепта в целом - вкуснятинка еще та! )))
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Десерт и сладкая выпечка
ну вот убедили :)Евгения пишет:Попробую испечь. )))
kruppp- VIP member
- Количество сообщений : 2162
Возраст : 56
Географическое положение : CHELSEYKOY
Re: Десерт и сладкая выпечка
Можно было-бы выставлять фото тех рецептов, которые кто-то уже приготовил. Или это неинтересно?
Вот испеку этот пирог - и выставлю свое фото. )))
Вот испеку этот пирог - и выставлю свое фото. )))
Re: Десерт и сладкая выпечка
Давай Жень.А еще нужна такая функция,чтоб под фото была кнопка "Попробовать|!
?????- Гость
Re: Десерт и сладкая выпечка
если начнем еще и здесь питаться, то скоро в экраны мониторов не пролезем!
Re: Десерт и сладкая выпечка
Нее.Я тогда дома готовить не буду!Тут попробовал,там попробовал-разнообразие какое!
?????- Гость
Re: Десерт и сладкая выпечка
дык, из дома выгонють!Dao пишет:Нее.Я тогда дома готовить не буду!Тут попробовал,там попробовал-разнообразие какое!
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Сладости и выпечка сладкая (турецкая и кипраская кухня)
» Пироги и сдобная выпечка
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
» Пироги и сдобная выпечка
» Выпечка несладкая (турецкая и кипрская кухня)
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|