Щавелевый суп
Участников: 3
Страница 1 из 1
Щавелевый суп
Летом люблю - щавелевый суп рецепт.
Суп из щавеля
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и с добавлением щавеля суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Продукты
(на 8 порций)
Щавель свежий - 200 г
Куриная грудка копченая - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с луком и обжаривать 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Затем влить воду, довести до кипения и варить суп с овощами и копченой курицей на слабом огне 10 минут.
Щавель нарезать полосками, добавить в суп и перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп со щавелем, постоянно помешивая. Выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Щавелевый суп с копченой куриной грудкой готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Здесь еще рецепты …...
Суп из щавеля
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и с добавлением щавеля суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Продукты
(на 8 порций)
Щавель свежий - 200 г
Куриная грудка копченая - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с луком и обжаривать 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Затем влить воду, довести до кипения и варить суп с овощами и копченой курицей на слабом огне 10 минут.
Щавель нарезать полосками, добавить в суп и перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп со щавелем, постоянно помешивая. Выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Щавелевый суп с копченой куриной грудкой готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Здесь еще рецепты …...
Tira- Новичок
- Количество сообщений : 1
Re: Щавелевый суп
Щавелевый хорошо, но Окрошка в жару ещё лучше!Tira пишет:Здесь еще рецепты …...
Спасибо за ссылку, но вроде справляемся пока. Вы лучше расскажите в какой атмосфере вы там в одесской губернии щавелевый готовите? И каким ветром здесь оказались?
Кирилл- VIP member
- Количество сообщений : 3006
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург-Yeni Bogazici(Aysergi)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|